Последние новости

"КАРАУЛ! МЕНЯ ПОКУПАЮТ!"

После звездного часа Раффи, получившего на президентских выборах 37% избирательских голосов, блок "Барев, Ереван!" во главе с зампредседателя правления "Жарангутюн" Арменом Мартиросяном спустя 2 месяца с трудом преодолел 8%-ный барьер на выборах в столичный парламент, иными словами, амбициозный Мартиросян потерпел фиаско и теперь пытается оправиться от конфуза и доказать свою значимость. Делает он это весьма своеобразно, в противном случае его усилия вряд ли привлекли бы наше внимание. Мы остановили свой выбор на самой отчаянной из всех попыток самоутвердиться и показать политизированной общественности свою роль и значение на подмостках большой политики.

НА ДНЯХ МАРТИРОСЯН СООБЩИЛ В ИНТЕРВЬЮ ОДНОМУ ОППОЗИЦИОННОМУ ИЗДАНИЮ, что его якобы пытались подкупить. Для пущей убедительности и с целью избежать упреков в предвзятости предлагаем читателям "ГА" небольшой отрывок из этого интервью.

Вопрос: "Господин Мартиросян, кто предложил вам взятку в размере нескольких сотен тысяч долларов?" Ответ: "Я вам этого не скажу, так как это связано с политической деятельностью". Вопрос: "Власть предложила?" Ответ: "У оппозиции откуда столько денег? Будь у оппозиции лекарство, употребила бы для своей пользы". Вопрос: "Такую взятку предложили, чтобы вы что сделали?" Ответ: "И этого я тоже не скажу". Вопрос: "Взятку предложили только для вашей деятельности или для "Жарангутюн"?" Ответ: "Все было". Вопрос: "А когда-нибудь назовете, кто и с какой целью предлагает вам такие деньги?" Ответ: "Нет, нет". На этом разговор о крупной взятке в интервью заканчивается.

Профессор Александр Тарасов - автор нашумевшей книги "Ложь в политике, желтый логарифм" описал разные мотивы, побуждающие политиков лгать, от самых возвышенных - стратегических, тактических, этических - до самых низменных... С точки зрения его классификации все предельно ясно: партия, чей лидер получил нежданно-негаданно 37% , то есть почти полмиллиона голосов на президентских выборах, сразу после этого объединилась в предвыборный блок с другими диванно-автобусными силами и едва преодолела необходимый барьер. Разумеется, после этого надо как-то поднять свой рейтинг в глазах политизированной общественности, однако деятель от политики с физкультурным прошлым слегка оплошал. И дело вовсе не в том, что власть в нашей стране неспособна на подкуп оппозиции, – оппозицию подкупают и покупают со времен Юлия Цезаря, вопрос в другом: почему зампредседателя оппозиционной силы покрывает потенциального взяткодателя, ведь взяткодательство и даже попытка оного есть нарушение законности?

Обратите внимание - Мартиросян отказывается назвать тех, кто предлагал (предлагает) ему взятку, по той причине, что речь идет о политической деятельности. Казалось бы, Мартиросян просто обязан выдать правосудию тех, кто пытался (пытается) подкупить его и партию, преследуя при этом политические цели, если, конечно, предположить, что попытка подкупа имела место. А предположить такое трудно, и, повторюсь, не потому, что власть у нас святая и не пытается купить то, что, как правило, продается: к примеру, депутат-олигарх Самвел Алексанян обзавелся собственным "оппозиционером" (имя его всем известно) по месту жительства, и тот расхваливает его на все лады. Дело в том, что "сотни тысяч долларов" за силу, которая завершила революцию "Барев!" молитвой с главным полицейским страны и исполнением государственного гимна у президентского дворца, - явный перебор.

МАРТИРОСЯН ПУБЛИЧНО ОБЪЯВИЛ О ПОПЫТКЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Правда, предложение взятки, как и любую попытку подкупа, трудно доказать, но Мартиросян отказался назвать имена потенциальных взяткодателей не по этой причине. В диалоге нет ни единой ссылки на отсутствие доказательств, а есть высказанное прямым текстом нежелание обнародовать имена потенциальных взяткодателей потому, что речь, повторюсь, идет о политике: "Я вам этого не скажу, так как это связано с политической деятельностью".

Вышеизложенное наводит на мысль о том, что попытки подкупа, скорее всего, не было, а была не очень убедительная попытка зампредседателя "Жарангутюн" поднять свой личный рейтинг и рейтинг своей партии в глазах неискушенной публики после позорного результата, с которым блок "Барев, Ереван!" во главе с Мартиросяном завершил столичную кампанию. Искушенная публика в подобные байки давно уже не верит, зато знает наверняка, что 8 представителей "Жарангутюн" в избирательных комиссиях не явились 5 мая на избирательные участки вовсе не потому, что их всех в одночасье подкосила болезнь, а совсем по другой причине: партию Раффи постоянно обвиняют в торговле местами в избиркомах. Место в избирательной комиссии можно продать и купить, можно подкупить члена комиссии от оппозиционной силы, эти преступления типичны для целого ряда стран и преследуют конкретные цели, их мотивы понятны, но предлагать сотни тысяч долларов Мартиросяну - это, простите, из разряда курам на смех.

Мы склонны снисходительно относиться к подобного рода попыткам утвердиться "в цене", в конце концов, на политических подмостках каждый самоутверждается в меру своей фантазии и амбиций. Один похваляется, что оторвал от власти кусок, другой, сообщает, что его пытались купить, при этом публично расписывается в том, что умышленно покрывает попытку преступления, так как речь идет о политической деятельности. В таких случаях говорят: допиарился…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      1057

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      1236

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1288

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      994

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ