Последние новости
0
610

СВИДЕТЕЛЬ ПОДТВЕРДИЛ ПОКАЗАНИЯ ОПЕРОВ

На последнем заседании по громкому делу оперов выступил свидетель Г.Григорян, случайный прохожий во время задержания полицейскими вора, рецидивиста и наркомана, 27-летнего Р. Овсепяна (Рубенчика). Еще на предыдущем заседании 1 июля на основании ходатайства адвоката оперуполномоченных Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна Липарита Симоняна в качестве свидетелей допросили восемь сотрудников отдела полиции Кентрон, Норк-Мараш, в числе которых был и бывший начальник отделения уголовного розыска А. Мкртчян. Все они свидетельствовали о том, что операция по задержанию вора и наркомана была осуществлена в рамках закона, и исключали саму возможность применения насилия над Рубенчиком в отделе. Показания их полностью совпадали с показаниями Бахбударяна и Барсегяна.

УРОЖЕНЕЦ СТЕПАНАКЕРТА Г. ГРИГОРЯН, ПРОЖИВАЮЩИЙ В ЕРЕВАНЕ ПО НАЙМУ, сообщил суду, что 4 октября 2012 года в интервале 13-14 часов шел с женой по улице, когда увидел несколько подъехавших машин и оказался свидетелем погони полицейских за Рубенчиком. Он даже заметил выпавшее из кармана одного из полицейских, Э.Никогосяна, удостоверение, поднял его и, окликнув последнего, вернул документ. Добавим, что свидетель своими показаниями однозначно подтвердил показания подсудимых - оперуполномоченных о дне и часе, когда преступник был доставлен ими в райотдел.

Оперуполномоченные, как и Г. Григорян, заявляли, что доставили рецидивиста в отдел 4 октября около 15 часов дня, в то время как сам Рубенчик (а его слова почему-то безоговорочно взял за основу следственный орган в лице Специальной следственной службы) утверждал, что был задержан накануне 3 октября, из чего вытекало, что протокол о задержании был оформлен задним числом, то есть имел место служебный подлог. Подсудимые – оперуполномоченные с прекрасным послужным списком обвиняются в служебном подлоге и превышении служебных полномочий.

Но свидетельство прохожего опровергло слова преступника, как и само обвинение в служебном подлоге. Кстати, сам Рубенчик, на предыдущих заседаниях вскакивающий безо всякого повода с какими-то бессмысленными высказываниями и пытающийся все время разжалобить судью, на последнем заседании вел себя тихо.

Представитель обвинения Джон Фархоян в свою очередь почти не задавал свидетелю вопросов, а адвокат Липарит Симонян, узнав о том, что жена Григоряна, с которой он оказался в тот день на месте происшествия, беременна, отказался от своего ходатайства допросить в суде и ее.

После допроса свидетеля Л.Симонян обратился к суду с ходатайством. Он напомнил, что, по заключению судебно-медицинского эксперта Центра судебной экспертизы А. Даллакяна, нет возможности точно назвать срок, когда Рубенчику было нанесено увечье в ухо. Сам рецидивист утверждал, что это дел рук оперов, последние опровергали. При этом напоминали, что Рубенчика не раз избивали до задержания полицейскими, в том числе сильно били и по голове.

Л.Симонян представил и объяснение врача-отоларинголога Вазгена Мирахоряна, согласно которому также срок нанесения увечья определить не удалось. Адвокат выдвинул ходатайство о назначении дополнительной экспертизы для определения, соответствует срок нанесения увечья описанному "потерпевшим" дню и способу или нет. Напомним, что Рубенчик живописно в деталях рассказывал, как Хачик Бахбударян ладонями обеих рук нанес ему удар в ухо, вследствие чего и была получена травма барабанной перепонки. Новая экспериза также должна ответить на вопрос, может ли удар ладоней двух рук вызвать подобное увечье.

Судья М.Мартиросян удовлетворил ходатайство адвоката Л.Симоняна. Следующее заседание назначено на 2 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      540

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      979

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1563

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1519

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Вачагана Казаряна продлен на два месяца
      2018-12-13 11:33
      54

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Судьи Роберта Папояна на заседании 13 декабря принял решение о продлении на два месяца срока ареста бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Армен Арутюнян.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      113

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      61

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна (видео)
      2018-12-07 20:04
      340

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна выступили с пресс-конференцией в связи с решением Апелляционного суда.