Последние новости
0
523

СВИДЕТЕЛЬ ПОДТВЕРДИЛ ПОКАЗАНИЯ ОПЕРОВ

На последнем заседании по громкому делу оперов выступил свидетель Г.Григорян, случайный прохожий во время задержания полицейскими вора, рецидивиста и наркомана, 27-летнего Р. Овсепяна (Рубенчика). Еще на предыдущем заседании 1 июля на основании ходатайства адвоката оперуполномоченных Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна Липарита Симоняна в качестве свидетелей допросили восемь сотрудников отдела полиции Кентрон, Норк-Мараш, в числе которых был и бывший начальник отделения уголовного розыска А. Мкртчян. Все они свидетельствовали о том, что операция по задержанию вора и наркомана была осуществлена в рамках закона, и исключали саму возможность применения насилия над Рубенчиком в отделе. Показания их полностью совпадали с показаниями Бахбударяна и Барсегяна.

УРОЖЕНЕЦ СТЕПАНАКЕРТА Г. ГРИГОРЯН, ПРОЖИВАЮЩИЙ В ЕРЕВАНЕ ПО НАЙМУ, сообщил суду, что 4 октября 2012 года в интервале 13-14 часов шел с женой по улице, когда увидел несколько подъехавших машин и оказался свидетелем погони полицейских за Рубенчиком. Он даже заметил выпавшее из кармана одного из полицейских, Э.Никогосяна, удостоверение, поднял его и, окликнув последнего, вернул документ. Добавим, что свидетель своими показаниями однозначно подтвердил показания подсудимых - оперуполномоченных о дне и часе, когда преступник был доставлен ими в райотдел.

Оперуполномоченные, как и Г. Григорян, заявляли, что доставили рецидивиста в отдел 4 октября около 15 часов дня, в то время как сам Рубенчик (а его слова почему-то безоговорочно взял за основу следственный орган в лице Специальной следственной службы) утверждал, что был задержан накануне 3 октября, из чего вытекало, что протокол о задержании был оформлен задним числом, то есть имел место служебный подлог. Подсудимые – оперуполномоченные с прекрасным послужным списком обвиняются в служебном подлоге и превышении служебных полномочий.

Но свидетельство прохожего опровергло слова преступника, как и само обвинение в служебном подлоге. Кстати, сам Рубенчик, на предыдущих заседаниях вскакивающий безо всякого повода с какими-то бессмысленными высказываниями и пытающийся все время разжалобить судью, на последнем заседании вел себя тихо.

Представитель обвинения Джон Фархоян в свою очередь почти не задавал свидетелю вопросов, а адвокат Липарит Симонян, узнав о том, что жена Григоряна, с которой он оказался в тот день на месте происшествия, беременна, отказался от своего ходатайства допросить в суде и ее.

После допроса свидетеля Л.Симонян обратился к суду с ходатайством. Он напомнил, что, по заключению судебно-медицинского эксперта Центра судебной экспертизы А. Даллакяна, нет возможности точно назвать срок, когда Рубенчику было нанесено увечье в ухо. Сам рецидивист утверждал, что это дел рук оперов, последние опровергали. При этом напоминали, что Рубенчика не раз избивали до задержания полицейскими, в том числе сильно били и по голове.

Л.Симонян представил и объяснение врача-отоларинголога Вазгена Мирахоряна, согласно которому также срок нанесения увечья определить не удалось. Адвокат выдвинул ходатайство о назначении дополнительной экспертизы для определения, соответствует срок нанесения увечья описанному "потерпевшим" дню и способу или нет. Напомним, что Рубенчик живописно в деталях рассказывал, как Хачик Бахбударян ладонями обеих рук нанес ему удар в ухо, вследствие чего и была получена травма барабанной перепонки. Новая экспериза также должна ответить на вопрос, может ли удар ладоней двух рук вызвать подобное увечье.

Судья М.Мартиросян удовлетворил ходатайство адвоката Л.Симоняна. Следующее заседание назначено на 2 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      990

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8021

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8307

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10426

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ