Последние новости

"ИДЕАЛЬНЫЕ" ИСТОРИИ В НЕИДЕАЛЬНОЙ СТРАНЕ

Минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогов началась с потопа в прямом и переносном смысле: затопленные после ливня улицы переименованного в "Кавказскую Венецию" Еревана стали причиной наводнения Сети статусами-обвинениями в адрес мэрии и градоначальника. Впрочем, с недоумением отметили активисты, странным образом не прозвучало призывов к революции дожидавшихся, как выяснилось позже, своего часа – окончания голосования в парламенте Армении по правительственной программе.

КАБМИН И ДЕПУТАТЫ НАПЕРЕБОЙ И НА ВСЕ ЛАДЫ РАЗВЛЕКАЛИ ПУБЛИКУ в соцсетях на протяжении почти всей недели. "Отказ формировать парламентскую комиссию по изучению событий 1 марта 2008г. – это пощечина нам всем. Нас обманули! Говорили, мол, создадим после выборов, а сами проголосовали против", – бросила френдам клич к бою блоггер Изабелла Абгарян, и юзеры ответили ей дружным согласием содрать три шкуры со всех, кто полезет на трибуну Национального Собрания. В итоге, пока премьер-министр Тигран Саркисян клялся-божился, что представленная новая программа и впрямь новая, а не "прошлогоднее сочинение", слушавшие его заверения пользователи вспомнили прежние сравнения кабмина со школьным двоечником, а рассказы о будущей процветающей и фиксирующей 7%-ный экономический рост Армении вдохновили активистов сетей на колкие комментарии. "Армянский народ признан самым большим любителем театрального искусства. Ни для одного народа в мире правительство и оппозиция не представляют столько шоу, сколько наши", – заявил Арман Айрапетян, добавив, что "если так продолжится, то вскоре даже правительство вынуждено будет эмигрировать". В ответ Нарек Петросян резонно заключил: "Это окажет позитивное воздействие на страну".

Колкости юзеров задели практически всех членов правительства, при этом особо ехидными оказались почему-то нападки на министра диаспоры. "Было бы здорово, если бы Грануш Акопян забрали в армию, тем более что она не служила", – предложил Мгер Галечян, на что Арсен Маилян поспешил сообщить, дескать, "Груш за деньги скосила от армии, а ее "негодность" не учли". Пристыдив спикера парламента за "затыкание ртов", то бишь за отключение микрофона оппозиционерам, юзеры, дабы продемонстрировать свою непредвзятость, одарили Овика Абрамяна "дифирамбами" за решение пожертвовать пострадавшим от страшного града фермерам свою месячную зарплату. "О-о-ох, миленький ты наш!!! Вот если бы ты передал сельчанам свою месячную прибыль, все село бы полностью оправилось", – написала Анаит Манасян.

ОДНАКО НИ ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИНОБРАЗОВАНИЯ АРМЕНА АШОТЯНА, вызвавшего дружный хохот виртуальных слушателей сравнением "многоликого" АНК с известной в 90-х группой "Ласковый май", ни поразившее всех появление в НС одного из главных депутатов-прогульщиков – Гагика Царукяна, ни названные юзерами "бредовыми" ответы министра сельского хозяйства Серго Карапетяна на вопросы о борьбе с последствиями града, ни остроумие главы фракции АРФД Ваана Ованнисяна не могли сравниться в глазах юзеров с "непревзойденными" шутками руководителя фракции РПА Галуста Саакяна. "Классические григоричевские шутки", как их назвал дашнакцакан, пришлись не по душе оппозиционеру Левону Зурабяну, к умилению фейсбуковской аудитории вспомнившему Черномырдина и заявившему, что Г. Саакян "если и войдет в историю, то благодаря своим циничным плоским шуткам". Слова представителя АНК были одними из самых тиражируемых в Сети до тех пор, пока активист ??? (Рыбий глаз) не придумал депутату от правящей партии прозвище "Галуст-Гигант мысли Григорич", а Аргишти Кивирян не сообщил "со ссылкой на архангела Гавриила", что "при создании Галуста Саакяна Господь Бог был в отпуске".

Потягаться с министрами и депутатами в популярности в качестве героя статусов мог руководитель ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, посредством комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц по сути заставивший мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна принести публичные извинения за оскорбление народа. Однако в данном случае пользователей насторожила другая история. Так, политолог Тигран Абрамян на своей страничке в ФБ урезонил заочного оппонента: "Сакунц заявил о том, что якобы широкие слои общественности узнают лишь о 5% случаев смертей в армии. Многие из нас, будучи обеспокоенными трагическими инцидентами в армии, все же осознают, что при нынешних реалиях невозможно скрывать от общественности 95% таких случаев. Однако трудно ждать адекватного ответа от правозащитников, которые за рубежом жалуются на то, что граждане Армении "незаконно" проходят службу в Армии обороны НКР. Стоит на минутку остановиться и задуматься над тем, какие услуги мы оказываем сами себе и государству и чему служат наши заявления…"

Бурные дебаты развернулись вокруг опубликованного BlogNews.am заявления Ашота Григоряна о том, будто "в НС будет принят закон в защиту гомосексуалистов", а посему следует начать против этого серьезную борьбу, "чтобы Армения не превратилась в Содом и Гоморру и чтобы гнев Господний не погубил и так уже погубленную страну". В ответ Арпине Месропян заметила: "Для того чтобы погубить нашу страну, гнев Господний вовсе не нужен. Достаточно нашего служащего мамоне, не отличающего добро от зла или намеренно выбирающего зло народа. А власти соответствуют своему народу". Защитнице геев Лиане Карапетян, робко заявившей, что гомофобия – позорное явление сродни фашизму, "вправил мозги" Даниел Шаумян: "Хоть в вашей пламенной речи и есть умные мысли, но, думаю, вы не пошли бы пить кофе к живущим по соседству супругам-геям, не пожелали бы выдать дочь за парня, воспитанного в такой семье. Есть грань, которую мы перейти не можем, а моральная деградация скоро приведет ваши развитые благополучные страны к краху и на их месте будут мусульманские государства, где этнические европейцы будут составлять такой же вымирающий вид, каковым сегодня в Армении стали человеческие мозги!"

МЕЖДУ ТЕМ НЕ УСПЕЛА ПУБЛИКА ДО КОНЦА РАЗОБРАТЬСЯ В СКАНДАЛЕ между главой Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном, который, согласно тиражируемому в сетях заявлению редактора Slaq.am Менуа Арутюняна, публично влепил звонкую оплеуху данному представителю "желтой прессы", приправив ее изощренными ругательствами, как появились предположения о том, что "урок", вполне возможно, "был к месту". Самвел Мартиросян был в числе многих, пристыдивших редактора за пошленький статус-оду в честь депутата Самвела Алексаняна (Лфик Само), от которого блоггер "едва не прослезился": по мнению М. Арутюняна, государство должно ужесточить законы В ПОЛЬЗУ таких предпринимателей, "выплачивающих в казну ежедневно свыше $100 тыс.", а не выступать с критикой в их адрес.

Неделя в Сети с подачи газеты "Айкакан жаманак" закончилась громкими воплями ужаса о наступившем в Армении "37-м годе": не дожидаясь проверки информации, юзеры растиражировали информацию о "расправе", учиненной над 70-летней жительницей дома N115 по ул. Комитаса, 56 Амалией Назаретян, которую, согласно сообщению, упекли в психбольницу за несговорчивость в переговорах с находящимся этажом ниже магазином "Идеал". "Какая мерзость, фууу!!!" – с отвращением написал Армен Мкртчян, прочтя в статье, что сеть магазинов "Идеал" связывают с именем бывшего начальника полиции Еревана Нерсеса Назаряна.

И только выпускникам школ было невдомек, какие назидательно-осуждающие комментарии пишутся в их адрес: хор виртуальных ругательств заглушил прозвучавший 24 мая последний звонок...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1007

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2015

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1890

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2287

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ