Последние новости

Готовят встречу президентов

СопредседателиМинской группы ОБСЕпослы Игорь ПОПОВ (Россия), Жак ФОР (Франция) и Джеймс УОРЛИК (США), а также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей КАСПШИК 27 сентября встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ и Эльмаром МАМЕДЪЯРОВЫМ в Нью-Йорке, передает Panarmenian.net.

В совместном пресс-релизе отмечается, что сопредседатели и министры продолжили обсуждения по существу мирного процесса. Сопредседатели подчеркнули приверженность своих стран поддержке мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности, а также равноправия и самоопределения народов.

Они также сослались на заявление своих президентов от 18 июня 2013 года, при этом особо обратив внимание на призыв к сторонам воздержаться от любых действий или риторики, которая может повысить напряженность в регионе и привести к эскалации конфликта. Министры вновь подтвердили свою приверженность продолжению работы с сопредседателями по достижению мирного урегулирования конфликта. В пресс-релизе также указывается, что сопредседатели планируют посетить регион в ноябре, чтобы обсудить с президентами запланированную на этот год встречу на высшем уровне.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БДИПЧ/ОБСЕ в своем докладе выразило обеспокоенность ходом кампании в Армении
      2018-11-30 15:17
      302

      БДИПЧ/ОБСЕ, осуществляющее наблюдательскую миссию на предстоящих внеочередных выборах в Армении, опубликовало промежуточный доклад, в котором выражена обеспокоенность ходом кампании.  Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПОРА ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК
      2018-11-23 19:02
      2252

      Самая лучшая война – разбить замыслы противника. Сунь Цзы

    • STRATFOR ГОТОВИТ ЗАКАВКАЗЬЕ К СЛОЖНЫМ ПЕРЕМЕНАМ
      2018-11-23 16:15
      1902

      Чем ответит Москва? Stratfor, который именуют еще и "теневое ЦРУ", опубликовал ежегодный скользящий прогноз развития событий в разных регионах мира на 2019 год. Сразу отметим, что прогнозы этой "конторы", которую основал Джордж Фридман, сбываются далеко не всегда.

    • БАКУ БЕРЕТ ПОД ПРИЦЕЛ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ИРАНОМ И НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ
      2018-11-21 12:58
      2124

      Закавказье втягивают в зону геополитической турбулентности Вице-премьер, председатель государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана Али Гасанов заявил в Баку на 53-й сессии подкомиссии ООН по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке о том, что "132-километровый участок госграницы Азербайджана с Ираном превратился в бесконтрольную зону, через которую наркотические средства поставляются в европейские и другие страны". И далее: "На этих территориях занимаются производством и транзитом наркотиков, подготавливаются террористические группы, что еще больше увеличивает угрозу".