Последние новости

Готовят встречу президентов

СопредседателиМинской группы ОБСЕпослы Игорь ПОПОВ (Россия), Жак ФОР (Франция) и Джеймс УОРЛИК (США), а также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей КАСПШИК 27 сентября встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ и Эльмаром МАМЕДЪЯРОВЫМ в Нью-Йорке, передает Panarmenian.net.

В совместном пресс-релизе отмечается, что сопредседатели и министры продолжили обсуждения по существу мирного процесса. Сопредседатели подчеркнули приверженность своих стран поддержке мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности, а также равноправия и самоопределения народов.

Они также сослались на заявление своих президентов от 18 июня 2013 года, при этом особо обратив внимание на призыв к сторонам воздержаться от любых действий или риторики, которая может повысить напряженность в регионе и привести к эскалации конфликта. Министры вновь подтвердили свою приверженность продолжению работы с сопредседателями по достижению мирного урегулирования конфликта. В пресс-релизе также указывается, что сопредседатели планируют посетить регион в ноябре, чтобы обсудить с президентами запланированную на этот год встречу на высшем уровне.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ