Последние новости

Готовят встречу президентов

СопредседателиМинской группы ОБСЕпослы Игорь ПОПОВ (Россия), Жак ФОР (Франция) и Джеймс УОРЛИК (США), а также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей КАСПШИК 27 сентября встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ и Эльмаром МАМЕДЪЯРОВЫМ в Нью-Йорке, передает Panarmenian.net.

В совместном пресс-релизе отмечается, что сопредседатели и министры продолжили обсуждения по существу мирного процесса. Сопредседатели подчеркнули приверженность своих стран поддержке мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе принципов неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности, а также равноправия и самоопределения народов.

Они также сослались на заявление своих президентов от 18 июня 2013 года, при этом особо обратив внимание на призыв к сторонам воздержаться от любых действий или риторики, которая может повысить напряженность в регионе и привести к эскалации конфликта. Министры вновь подтвердили свою приверженность продолжению работы с сопредседателями по достижению мирного урегулирования конфликта. В пресс-релизе также указывается, что сопредседатели планируют посетить регион в ноябре, чтобы обсудить с президентами запланированную на этот год встречу на высшем уровне.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСДЕП: "ЗАЧЕМ ЗАПАДУ НУЖЕН АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2018-06-18 12:20
      818

      Вашингтон начинает новую большую игру на Кавказе Американский журнал Foreign Policy, близкий к Госдепу, опубликовал статью "Почему Западу нужен Азербайджан". Автор, Люк Коффи, является директором Центра внешней политики стратегического института США - Фонда наследия (The Heritage Foundation).

    • Сопредседатели МИГ ОБСЕ посетят Армению
      2018-06-05 12:38
      282

                 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 13 июня посетят Армению, заявил сегодня, 5 июня, на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • ЗАЧЕМ БАКУ ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ TREND ПРОТИВ МИД РОССИИ
      2018-06-04 14:11
      2209

      Азербайджанская журналистика работает в Москве как разведка Аккредитованные при МИД России азербайджанские журналисты при общении с официальными представителями Смоленской площади не в первый раз используют своеобразные приемы, чтобы прощупать позицию Москвы по тем или иным вопросам. В частности, в отношении возможностей урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны соблюдать режим прекращения огня
      2018-04-23 22:00
      464

                   Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта соблюдать режим прекращения огня. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ, передает News.am.