Последние новости

НЕВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ

19 октября на внеочередной конференции Федерации волейбола Армении (ФВА) был избран новый руководитель. Им стал секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, сменивший на этом посту экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна. За него единогласно проголосовали 30 членов ФВА, имеющих право голоса. Отметим, что журналисты на мероприятие приглашены не были.

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ФВА, ПРИСУТСТВОВАВШИЙ НА ВСТРЕЧЕ министр спорта и по делам молодежи РА Юрий Варданян выдвинул кандидатуру Багдасаряна, выразив уверенность, что под руководством нового президента волейбол в Армении будет активно развиваться. В свою очередь Багдасарян сообщил, что ФВА на днях подписала соглашение о сотрудничестве со Всероссийской федерацией волейбола, что позволит интенсивнее развивать этот вид спорта в республике. Он также отметил, что ФВА будет тесно сотрудничать с Министерством спорта и по делам молодежи и Национальным олимпийским комитетом, а также взаимодействовать с другими федерациями и всеми организациями, заинтересованными в развитии волейбола в Армении.

Между тем вокруг назначения Багдасаряна президентом ФВА разворачивается серьезный конфликт. Как стало известно "ГА" из достоверных источников в НОК РА, олимпийский комитет страны не собирается признавать выборы ФВА, считая, что они прошли с нарушениями. НОК РА, регулирующий взаимоотношения между национальными федерациями и Международным олимпийский комитетом, собирается представить соответствующую информацию в международные инстанции с целью блокирования деятельности нового руководства ФВА на международной арене. По данным "ГА", не исключено, что в ближайшее время представитель НОК РА даст комментарии и разъяснения сложившейся ситуации на специальной пресс-конференции.

В независимой Армении волейбол постоянно находится в глубоком кризисе. Нет профессиональных клубов, сборные команды не принимают участия в официальных международных турнирах. В лучшем случае наши волейболисты едут на соревнования в соседнюю Грузию. Выправить ситуацию не помогло и назначение на пост главы ФВА теперь уже экс-марзпета Сюникской области Сурена Хачатряна, при котором в федерации возник конфликт между генеральным секретарем ФВА Размиком Султаняном и одним из вице-президентов ФВА - Кареном Асмаряном. На фоне всего этого страсти вокруг ФВА могли бы выглядеть удивительно, если бы не реальная подоплека событий. Министерство спорта и НОК Армении после избрания нового министра спорта Юрия Варданяна находятся в состоянии необъявленной "холодной войны", что ни для кого не секрет. Напряжение между Варданяном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном в последнее время начало несколько спадать (возможно, был заключен своеобразный пакт "о ненападении"), но теперь вспыхнуло с новой силой, а армянский волейбол в этой ситуации выступает в роли своеобразного военного плацдарма.

НА ЭТОТ ОКОЛОСПОРТИВНЫЙ ВИНЕГРЕТ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ наслаивается произошедшее накануне в ереванском аэропорту "Звартноц" столкновение между Г.Царукяном и А.Багдасаряном. Как сообщает 1in.am, ряд высокопоставленных чиновников собрался, чтобы встретить возвращавшегося из Брюсселя главу государства Сержа Саргсяна. За полчаса до посадки самолета президента между Г.Царукяном и А.Багдсаряном возникла ссора, сопровождавшаяся самыми последними уличными ругательствами, включая упоминание ближайших родственников. Собравшиеся в аэропорту чиновники некоторое время никак не могли разнять конфликтующие стороны. После прибытия Сержа Саргсяна Царукян и Багдасарян сели в свои машины и быстро покинули аэропорт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      102

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      121

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      123

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      100

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      108

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • ДНР И ЛНР СДЕЛАЛИ ВЫБОР, А УКРАИНА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ К СКАНДАЛЬНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-11-14 13:30
      220

      Выборы глав и депутатов парламентов республик Донбасса прошли в относительно спокойной обстановке. Украинские военные периодически обстреливали некоторые мирные населенные пункты, однако пойти на крупный военный конфликт Киев на этот раз не решился.

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      403

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • БДИПЧ/ОБСЕ планирует провести в Армении крупномасштабную наблюдательскую миссию
      2018-11-13 11:43
      136

      Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян принял членов основного состава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Армении, которые состоятся 9 декабря текущего года.