Последние новости

НЕВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ

19 октября на внеочередной конференции Федерации волейбола Армении (ФВА) был избран новый руководитель. Им стал секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, сменивший на этом посту экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна. За него единогласно проголосовали 30 членов ФВА, имеющих право голоса. Отметим, что журналисты на мероприятие приглашены не были.

КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ФВА, ПРИСУТСТВОВАВШИЙ НА ВСТРЕЧЕ министр спорта и по делам молодежи РА Юрий Варданян выдвинул кандидатуру Багдасаряна, выразив уверенность, что под руководством нового президента волейбол в Армении будет активно развиваться. В свою очередь Багдасарян сообщил, что ФВА на днях подписала соглашение о сотрудничестве со Всероссийской федерацией волейбола, что позволит интенсивнее развивать этот вид спорта в республике. Он также отметил, что ФВА будет тесно сотрудничать с Министерством спорта и по делам молодежи и Национальным олимпийским комитетом, а также взаимодействовать с другими федерациями и всеми организациями, заинтересованными в развитии волейбола в Армении.

Между тем вокруг назначения Багдасаряна президентом ФВА разворачивается серьезный конфликт. Как стало известно "ГА" из достоверных источников в НОК РА, олимпийский комитет страны не собирается признавать выборы ФВА, считая, что они прошли с нарушениями. НОК РА, регулирующий взаимоотношения между национальными федерациями и Международным олимпийский комитетом, собирается представить соответствующую информацию в международные инстанции с целью блокирования деятельности нового руководства ФВА на международной арене. По данным "ГА", не исключено, что в ближайшее время представитель НОК РА даст комментарии и разъяснения сложившейся ситуации на специальной пресс-конференции.

В независимой Армении волейбол постоянно находится в глубоком кризисе. Нет профессиональных клубов, сборные команды не принимают участия в официальных международных турнирах. В лучшем случае наши волейболисты едут на соревнования в соседнюю Грузию. Выправить ситуацию не помогло и назначение на пост главы ФВА теперь уже экс-марзпета Сюникской области Сурена Хачатряна, при котором в федерации возник конфликт между генеральным секретарем ФВА Размиком Султаняном и одним из вице-президентов ФВА - Кареном Асмаряном. На фоне всего этого страсти вокруг ФВА могли бы выглядеть удивительно, если бы не реальная подоплека событий. Министерство спорта и НОК Армении после избрания нового министра спорта Юрия Варданяна находятся в состоянии необъявленной "холодной войны", что ни для кого не секрет. Напряжение между Варданяном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном в последнее время начало несколько спадать (возможно, был заключен своеобразный пакт "о ненападении"), но теперь вспыхнуло с новой силой, а армянский волейбол в этой ситуации выступает в роли своеобразного военного плацдарма.

НА ЭТОТ ОКОЛОСПОРТИВНЫЙ ВИНЕГРЕТ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ наслаивается произошедшее накануне в ереванском аэропорту "Звартноц" столкновение между Г.Царукяном и А.Багдасаряном. Как сообщает 1in.am, ряд высокопоставленных чиновников собрался, чтобы встретить возвращавшегося из Брюсселя главу государства Сержа Саргсяна. За полчаса до посадки самолета президента между Г.Царукяном и А.Багдсаряном возникла ссора, сопровождавшаяся самыми последними уличными ругательствами, включая упоминание ближайших родственников. Собравшиеся в аэропорту чиновники некоторое время никак не могли разнять конфликтующие стороны. После прибытия Сержа Саргсяна Царукян и Багдасарян сели в свои машины и быстро покинули аэропорт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      189

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      539

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      548

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.

    • Ашот Вардапетян будет судить матч за шахматную корону
      2018-09-20 06:31
      890

      Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (Норвегия) с 9 по 28 ноября в Лондоне будет защищать свой титул в матче с победителем турнира претендентов Фабиано Каруаной (США).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1566

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1203

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1519

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1493

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.