Последние новости

Проголосовали за "Мечту"

Армяне Грузии голосовали за кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, сообщил NEWS.am посол Армении в Грузии Ованес МАНУКЯН.

По предварительным данным, в Ахалкалаки за победившего кандидата  проголосовали 65%, в Ниноцминде - 70%. Второе место занял кандидат от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе, набравший по 20% голосов в обоих районах. Как отметил посол, в целом по Грузии активность избирателей была невысокой. "Выборы прошли в спокойной, мирной атмосфере, никаких серьезных инцидентов не было зарегистрировано. Можно сказать, в Грузии прошли очередные цивилизованные выборы", - отметил Ованес Манукян.

Между тем

Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября - через три недели после выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      410

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      77

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      1811

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      657

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.