Последние новости

Реагирует рынок

Цена нефти эталонной марки Brent снизилась в понедельник более чем на $2 за баррель после подписания соглашения о ядерной программе Ирана, сообщает Reuters.

"ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОКОИТ РЫНКИ - ЭТО ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ шесть месяцев, когда иранская нефть может наводнить рынки, - отметил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Чи Тат Тан. - Когда откроется американский рынок, мы ожидаем дальнейшего снижения Brent и в меньшей степени WTI". По его мнению, на этой неделе Brent может подешеветь до $107 за баррель.

Другие аналитики не ожидают дальнейшего снижения цен, пока не станут известны подробности соглашения, и предполагают, что на рынок сильнее повлияют опасения сворачивания стимулов американского Центробанка и перебоев добычи в Ливии.

"Цены реагируют на историческое соглашение, потому что оно позволяет снизить наценку за риск. Но это свежая новость, вызвавшая спонтанную реакцию. Цены могут остановить снижение и частично отыграть потери", - не исключает аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен ле Брюн.

В частности, при выполнении условий соглашения Иран может получить около $4,2 млрд, вырученных от продажи нефти, которые находятся на замороженных западных счетах. По оценке Белого дома, с начала 2012 года Иран потерял свыше $80 млрд, недополученных от продажи нефти, отмечает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ