Последние новости

Продолжение следует

"Военного решения нагорно-карабахского конфликта нет. В этом отношении встреча президентов, ставшая первой за последние два года, является важным шагом. Мы рады, что вскоре после этой встречи последует продолжение. Будет шанс встретиться министрам иностранных дел", - заявил посол США при ОБСЕ Даниэл БАЕР, комментируя предстоящую встречу глав МИД Азербайджана и Армении в рамках СМИД ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря.

США, по его словам, будут продолжать поддерживать Минскую группу ОБСЕ. Дипломат отметил, что США являются одними из сопредседателей МГ и посол Джеймс Уорлик без устали работает со своими коллегами из России и Франции. "Мы будем продолжать поддерживать их усилия, направленные на поиск долгосрочного решения", - отметил Баер, передает regnum.ru.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      113

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2014

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • ОБСЕ готово поддержать повестку правительства Армении по проведению реформ
      2018-09-04 22:20
      197

                  Армения подчеркивает важность сотрудничества с ОБСЕ в таких сферах, как европейская и региональная безопасность, а также ряде других представляющих интерес областях и готова продолжить эффективное партнерство. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА.

    • Армению посетит Генсек ОБСЕ Томас Гремингер
      2018-09-04 12:22
      105

                 С рабочим визитом сегодня Армению посетит генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, сообщает МИД Армении. «Генсек ОБСЕ встретится с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, премьер-министром Николом Пашиняном и спикером парламента Ара Баблояном», - отметили в МИД.