Последние новости

ПОДПИСАН РЯД СОГЛАШЕНИЙ

В резиденции президента Армении в Ереване состоялись российско-армянские переговоры высшего уровня. Подробности передает пресс-служба президента РА.

Согласно сообщению, после беседы двух президентов с глазу на глаз состоялись переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций, по результатам которых подписаны документы, направленные на развитие и углубление двустороннего сотрудничества в ряде сфер.

В ЧАСТНОСТИ ПОДПИСАНЫ: ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2014-2017 ГОДЫ по реализации Программы долгосрочного экономического сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией на период до 2020 года, Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению, Соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Армению, Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности закрытого акционерного общества "АрмРосгазпром", План консультаций между МИД РА и МИД РФ на 2014-2015 годы, Соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности, Соглашение о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи, Меморандум о дальнейших мерах по развитию и углублению сотрудничества в области общего среднего образования на 2014-2015 годы между министерствами образования и науки Армении и России, Соглашение между правительством Армении и открытым акционерным обществом "Газпром" (РФ) о предоставлении правительством РА компенсации закрытому акционерному обществу "АрмРосгазпром", Программа совместных действий между Министерством экономики РА и Федеральным агентством по туризму (РФ) на период 2014-2016 гг., Контракт между закрытым акционерным обществом "АрмРосгазпром (РА) и обществом с ограниченной ответственностью "Газпром экспорт" (РФ) на поставку природного газа в Армению в 2014-2018 годах, Соглашение о создании совместного предприятия и Акционерное соглашение между компанией "Ойл Техно ЛП" и компанией "Роснефть Глобал Трейд С.А.".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      152

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      131

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      6861

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • МАМЕДЪЯРОВ И МНАЦАКАНЯН ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2018-09-14 12:16
      1741

      Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер подтвердил появившееся ранее сообщение о том, что в конце сентября в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.