Последние новости

"ТАРОНТО" СЛАВИТСЯ КРОКОДИЛАМИ И ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ

Минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогосферы началась с бурных дебатов вокруг реакции части пользователей на новость о кончине отца главы государства. Комментируя усердие "источающих яд и желчь" юзеров, Шогик Варданян задалась риторическим вопросом: "Ну насколько пустыми и бессмысленными должны быть будни, жизнь и мысли человека, чтобы он не ленился оставлять всюду грязный след?!" Глазом не моргнув, Рипсиме Айрапетян под овации единомышленников выпалила в ответ: "Дорогая, человек – это прежде всего животное, которое желает питаться и выживать. Когда его притесняют, он становится бешеным во всех смыслах. Не нужно ждать от скверно живущей и притесняемой веками нации добрых слов, высокого уровня! Не от хорошей жизни у нас сформировался такой характер!"

РАСТЕРЯННЫЕ ПОПЫТКИ АВТОРА СТАТУСА ОПРАВДАТЬ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ человека, спасти его моральный облик и не привязывать исключительно к материальному началу поддержала активистка сети Нана Гндоян, отчитавшая бесцеремонную публику также без всяких церемоний: "Какой же скотиной должен быть человек, который злорадствует по поводу кончины родителя другого человека?! Не знаю, когда именно была стерта очень важная грань моральных и человеческих норм для нашей общественности, но то, что это произошло, – факт, причем очень опасный. Есть нормы и границы, которые человек не должен переходить из уважения к себе же, и обратное поведение никаким социальным положением нельзя оправдывать. Помните всегда, что для кого-то вы сами можете стать невыносимым, врагом, что и у вас есть родители, что жизнь не вечна…"

Однако не терпящие назиданий и серьезных философско-этических рассуждений юзеры вскоре с невероятным азартом ушли в иные – "экзотические" дебри. Карен Навоян одним из первых "поднес" к виртуальному новогоднему столу уникальный деликатес: "Ну разве не стыдно не подавать гостям на Новый год копченого крокодила за тысячу баксов? Просто неприлично будет". Импортированный из США аллигатор, впрочем, тут же посеял смуту: часть завсегдатаев сетей бросилась уточнять заказчиков 15 крокодилов и писать злорадные статусы в адрес основателя компании SAS Group, депутата парламента Артака Саргсяна, другие – всерьез грозить сожжением, повешением и прочими дикостями этим самым "обжирающимся на фоне голодного народа подонкам", а третьи легкомысленно провоцировали новые страсти, соперничая остроумными статусами и демотиваторами.

Журналист Ованнес Косян иронизировал, дескать, в следующем году завезут чебурашку в замороженном виде, ибо у этой неведомой зверушки вкусные уши, а Ашот Саргсян распространил "опровержение" от имени крокодила Гены, мол, он не умер, а Чебурашка, "узнав про эту новость, был срочно доставлен в психбольницу". Пользовательница под ником Дрессес Лусине попросила тех, кто решит порадовать гостей сим блюдом, повесить на своей двери табличку "18+", дабы рискнувшие зайти поздравить люди не пережили стресса. И только Асмик Амбарцумян процитировала совет диетолога проявить осторожность, ибо для армян это непривычная еда, неизвестно, как на нее отреагирует желудок, тем паче в сочетании с праздничными яствами.

МЭРИЯ ЕРЕВАНА И ПАРЛАМЕНТ РА – ЯВЛЕНИЯ ОТНЮДЬ НЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ для публики, однако по части критики нисколько не уступали "заморскому гостю". Столичная администрация была буквально атакована разъяренной эскадрой активистов. Сперва в ходе праздничного мероприятия, оповещающего о начале праздников в Ереване, гражданские активисты пробрались на сцену и кричали "Позор, позор!", требуя от градоначальника Тарона Маргаряна внимания к судьбе Крытого рынка. Масла в огонь подлили новость о поскользнувшейся на гололеде и разбившейся насмерть старушке в одном из районов Еревана, а затем рассказ о сотруднице мэрии, которая в ответ на просьбу замерзающего в своей квартире азатамартика помочь разобраться с долгом за газ заявила: "Делайте, что хотите!" Примечательно в этом контексте и придуманное Артаком Арзуманяном новое шуточное наименование армянской столицы – "Таронто".

Однако чиновники городской администрации не идут ни в какое сравнение с парламентариями, горячо обсуждавшими на этой неделе газовые контракты с Россией. Так, диалог депутата от "Баргавач" (ППА) Левы Хачатряна и главы Минэнерго РА Армена Мовсисяна про качество поставляемого газа, секс и кофе, старательно переведенный на русский язык некоторыми СМИ, по словам бдительных и осмотрительных юзеров, стал "предметом гнусных пасквилей для азиков". Отметим, что суть беседы, разобранной пользователями чуть ли не по буквам и прокомментированной самым пошлым образом, состояла в сравнении - сколько всего успевал сельчанин раньше и сегодня за время закипания кофе. Для наглядности депутат использовал метафору из интимной жизни, которую и подхватил министр, мол, не качество газа хуже стало, а "сельчане ускорили интимный акт, а это нужно делать помедленнее". В целом поведение министра энергетики, оказавшегося в центре скандала, привело к тому, что юзеры вспомнили и посвятили ему старый анекдот про двоечника, предлагающего учителю 5 вариантов ответа на вопрос "сколько будет пятью пять" и вызывающего восторг крутого папаши: "Да вы только поглядите, как он выкручивается!"

ЗАЩИТИТЬ КОЛЛЕГУ ОТ РАСТЕРЗАНИЯ ВЗЯЛСЯ ФЕЙСБУКОВСКИЙ ЗНАТОК И АКТИВИСТ – глава Минобразования Армен Ашотян, предусмотрительно оговорившись, что он не специалист в области энергетики и с этих позиций не может понять "выступающих с гала-концертом" против правительства таких же непрофессиональных в данной сфере политиков. Ашотян напомнил, что в свое время председатель постоянной комиссии НС РА по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян даже выражала поддержку президенту Украины Виктору Януковичу в деле Тимошенко, против заключения в тюрьму которой выступает до сих пор вся Европа. "Жаль, очень жаль, что некоторые политические силы превратились в швейцарский сыр – дыр больше, чем содержания", – написал А. Ашотян. "Много дыр или мало - не в этом суть, и от этого ничто не меняется. Имеет место величайшая национальная, государственная измена и мы должны бороться любой ценой", – отпарировал Александр Аветисян.

Гамлет Киракосян в ответ съязвил, мол, "с гала-концертом на тему предательства сегодня выступает правительство", а Gevorg hetanos Ghazarean добавил: "Г-н Ашотян, пафоса было больше, чем контраргументов, дыр в вашей записи больше, чем содержания". Политолог Тигран Абрамян же резонно отметил: "Наше правительство в искренности, конечно, не упрекнешь. Когда о газовой теме говорят Никол Пашинян и Грант Багратян, их понять можно: они были и остаются в оппозиции. Но когда в тему вклиниваются и грозят целому правительству "судом Тимошенко" представители политической силы, являвшейся частью коалиции, при которой этот долг и начал накапливаться, – это уже непонятно. Где вы были 3 года? Тесные связи ППА всем известны, в том числе и Наире Зограбян. Уж кому-кому, но не ей было говорить о "суде Тимошенко".

Однако дебаты в парламенте, "истерика Галуста Саакяна", как назвал Артур Минасян не поддающийся описанию "поток сознания" главы фракции РПА, обнародованный Арсеном Оганяном "компрометирующий чат" с депутатом Артаком Закаряном (потребовавшим "знать меру"), призыв обозревателя Петроса Казаряна к правящей партии "не превращаться в филиал Единой России", поддержка телезвезд (например, Айка Марутяна – Каргин Айко) привели к активизации деятельности действующей через ФБ гражданской инициативы "Решать нам" ("??????? ???? ???"). Завсегдатаи сетей в воскресенье вечером договорились сделать в понедельник все, чтобы сорвать ратификацию газовых контрактов. А блоггер Изабелла Абгарян (Белка), призвав депутатов не спать ночь перед принятием судьбоносного решения, за которое потомки могут назвать их предателями и ославить клеймом изменников, напомнила слова классика: бессмертно лишь дело. "А если и впрямь кто-то решит закрыть Фейсбук, то давайте, ребята, отлично! Наконец-то народ повалит на улицу! Ведь как потом жалел о подобном шаге Мубарак", – написала Белка.

Для знатоков виртуальной жизни так и остались загадкой огромный интерес и внимание армянской сетевой общественности к помилованию и освобождению президентом РФ В. Путиным отсидевшего 10 лет главы ЮКОСа М. Ходорковского.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1008

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2015

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1891

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2287

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ