Последние новости

Болельщик, открой личико!

На официальном сайте Олимпийских игр-2014 в Сочи появилась информация о правилах поведения на соревнованиях, передает "Интерфакс". Зрителям рекомендуется не только заранее позаботиться о билетах и номерах в гостинице, но и обязательно ознакомиться с порядком пребывания на спортивных объектах.

В ЧАСТНОСТИ, НА СТАДИОНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРОНОСИТЬ ОРУЖИЕ И ОПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, сигнальные ракеты, файеры, петарды. Поддерживать спортсменов болельщикам разрешат исключительно звуками горнов и дудок, а размеры баннеров и флагов не должны превышать 2x1,5 м. Зрителям можно будет пронести с собой складные стулья и сумки габаритами не более 50x50x50 см. Особо оговаривается, что фотографировать для личного пользования лучше без вспышки и не использовать при этом устройства с лазерным излучением или создающие излишний шум.

Запрещено оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Нельзя скрывать свои лица, в том числе использовать маски, уточняет "Спорт-Экспресс".

Также запрещены езда по спортивному объекту на велосипеде, азартные игры и даже несанкционированные оргкомитетом рекламные акции, обращения с просьбами о пожертвовании и выступления уличных певцов и музыкантов. Употреблять спиртные напитки можно будет в расположенных рядом с олимпийскими объектами кафе и ресторанах. Все спортивные сооружения и территория Олимпийского парка в Сочи объявлены зоной, свободной от курения. Зрителям также не рекомендуют брать с собой на трибуны продукты питания и напитки, кроме купленных в местах проведения соревнований. Исключение будет сделано для бутылочек с детскими смесями.

Нарушителям правил грозит удаление с олимпийского объекта, а в отдельных случаях могут отобрать паспорт или лишить аккредитации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На Мемориале Карена Асряна
      2018-06-25 13:04
      190

      В Джермуке с 21 по 29 июня проходит XXI мемориальный турнир Карена Асряна. В нем принимают участие 72 шахматиста из Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Индии, России и США (18 гроссмейстеров).

    • Битва за выход в плей-офф
      2018-06-25 13:01
      182

      На чемпионате мира по футболу в России с понедельника начинаются заключительные матчи группового этапа, которые окончательно выявят участников 1/8 финала. 16 команд продолжат борьбу. Некоторые из них известны уже сейчас.

    • Левон Аронян в парижском квартете
      2018-06-25 05:32
      166

      С 20 по 24 июня в Париже прошел второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе. В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

    • Баскетбольная разминка перед боем
      2018-06-25 05:29
      168

      В Бейруте завершился международный турнир по баскетболу с участием сборных Армении, Ливана и Катара.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ