Последние новости

ОЧЕРЕДНОЙ ИСПАНСКИЙ УДАР ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

22 января в столице Испании - Мадриде - в выставочном комплексе Ifema начала свою работу 34-ая международная туристическая выставка FITUR-2014.

В этом году в выставке принимают участие туристические организации из 167 стран мира. Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику на выставке представляет Фонд национальной конкурентоспособности Армении и пять туристических фирм – "Amistad Tour", "Aquarius Travel", "Armen Tour", "Armenia Holidays", "Funtour Armenia", а также Армянская национальная туристическая организация.

На пяти стендах в павильоне №4, выделенных организаторами выставки армянской делегации, выставлены рекламные материалы, буклеты, путеводители и географические карты, представляющие Армению и Арцах и богатое историко-культурное и христианское наследие армянского народа.

Как и полагается, стенд с материалами о Нагорном Карабахе в армянском павильоне выставки просто не мог остаться без внимания закавказских турок. Последние попытались бойкотировать армянскую туристическую экспозицию. Однако апелляции возмущенных очередным публичным попранием территориальной целостности закавказских турок в адрес организаторов выставки и ее посетителей, как и напоминания о страшной "цорны пиписька" азербайджанского МИД-а, никакого эффекта не принесли. Арцахский стенд остался на своем месте, а протестующих турок организаторы вежливо, но твердо попросили освободить помещение.

Все, что оставалось в данной ситуации делать униженным "азербайджанцам", это направлять очередную, уже даже трудно вспомнить какую по счету, ноту протеста против неуважения к целостности мазутного султаната. Сию бумажку представил в МИД Испании посол Азербайджана в этом государстве Алтай Мамедов.

Напомним, что Испании не впервой получать от Азербайджана подобные ноты. В минувшем году аналогичную реакцию азербайджанского МИД вызвал визит в Республику Арцах всемирно известной оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Позднее в Париже Кабалье представила на суд публики альбом под названием "Армения и Арцах: Островок христианства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ЛЮБОВЬЮ К ПЕВЦУ МОРЯ
      2017-07-28 14:46
      8120

      Выставка современных армянских художников, посвященная 200-летию И.АЙВАЗОВСКОГО Два века отделяют нас от даты рождения великого мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского, творчество которого определяет целую эпоху в истории мирового изобразительного искусства. Но интерес к его личности и искусству не ослабевает и сегодня. И без стремления сказать что-то свое, заслуживающее внимания читателей, писать об Айвазовском невозможно. Много интересного об Айвазовском мы узнали в последние годы из книг, альбомов, статей исследователя его творчества, заслуженного деятеля искусств Шаэна Хачатряна. Целью искусствоведа было по возможности шире представить армянскую сторону жизни и творчества художника, пока еще мало известную русским любителям искусства.

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      11437

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • Нораванк потряс иностранных волонтеров
      2017-07-27 11:43
      273

      Иностранные волонтеры, находящиеся в Армении в рамках программы ЮНЕСКО "Патримонито 2017", посетили 25 июля Вайоцдзорскую область. Путешествие, которое состоялось по инициативе дирекции ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", не оставило иностранных гостей равнодушными. Особенно впечатлила прогулка по территории монастырского комплекса Нораванк и музей Момика, передает armeniasputnik.am.

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      10113

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.