Последние новости

ЗАЯВКИ ПОДАВАЙТЕ ДО 18 ФЕВРАЛЯ

В сентябре распахнет свои двери международная школа в Дилижане. Став в конце октября 2013 года полноправным членом образовательной сети объединенных колледжей мира (United World Colleges), она получила название UWC Dilijan Colleges. Это первая международная школа, принадлежащая системе UWC на постсоветском пространстве.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА В ДИЛИЖАНЕ - СОВМЕСТНЫЙ образовательный проект меценатов Рубена ВАРДАНЯНА и Вероники ЗОНАБЕНД и их партнеров – частных лиц и организаций. В группе международных доноров бизнесмены из разных стран мира, среди которых немало армян. Директором назначен Джон Паддифут, работавший в течение шести лет заместителем директора британского Итон-колледжа, а затем директором академии Ага Хан в Индии в Хайдарабаде. Выпускник Оксфордского и Эдинбургского университетов, Паддифут является высокопрофессиональным IB-преподавателем. Он уже приехал в Армению и вместе с соучредителем и председателем совета попечителей Дилижанской международной школы Вероникой Зонабенд и исполнительным директором фонда "Инициатива развития Армении" Артаком Мелконяном принял участие в пресс-конференции, которая на днях состоялась в ереванской гостинице "Армения - Марриотт".

В ходе пресс-конференции стало известно, что в первый год школа примет 90 учеников, 10 из которых будут из Армении, остальные - из других стран. Обучение будет длиться два года и проходить по программе IBDiploma (международный бакалавриат), что даст возможность выпускникам получить дальнейшее образование в лучших университетах мира. Преподавать будут специалисты из Италии, Индии и Кореи, а с сентября 2017 г. школа сможет принять уже учащихся 8 и 9 классов в возрасте от 13 до 16 лет. Заниматься они будут по программе IGCSE и, соответственно, по окончании получат международный аттестат о среднем образовании.

Подать заявки на учебу в UWC Dilligan colleges могут сегодня все граждане Армении, которым на конец августа нынешнего года будет не менее 16 и не более 18 лет. Последний срок подачи заявок на сайт www.am. uwc.org - 17февраля. Приемом заявок и отбором учеников занимается независимый орган – Армянский национальный комитет UWC. Обучение будет на английском языке. Хорошее знание языка -желательное, но не обязательное условие для подачи заявок. В случае поступления у учащихся будет время для улучшения своих знаний. Отбор будет проходить исключительно на конкурсной основе, предпочтение, как подчеркнули организаторы пресс-конференции, будет отдано талантливым и социально активным молодым людям. Такой подбор обеспечит равные возможности для кандидатов, независимо от их национальности и вероисповедания, языка и финансовых возможностей.

В 2023 году  число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран.    "СОБРАВ НЕСТАНДАРТНО МЫСЛЯЩИХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК разной социально-экономической принадлежности из разных стран мира, - сказал Джон Паддифут, - колледж создаст атмосферу дружбы и понимания между совершенно различными людьми, чьи пути в других ситуациях, возможно, никогда бы не пересеклись. Миссия школ системы UWC– достижение взаимопонимания между различными культурами ради более мирного будущего - сегодня не менее актуальна, чем 50 лет назад, когда была создана первая школа системы UWC".

Кампус построен по проекту ведущего архитектурного бюро Лондона. Архитектор Тим Флин, как нам было сказано, предусмотрел в своем проекте лучший опыт строительства новых школ в Азии и на Ближнем Востоке. Здания в Дилижане построены из экологически безопасных материалов и спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие окружающей среды. Система безопасности имеет несколько уровней и соответствует международным стандартам. Помимо основного учебного и административного здания на территории школы размещены студенческие общежития, помещения для питания, медицинский центр, стадион, спортивные залы, бассейны, многофункциональный центр с концертным залом, научно-экспериментальные площадки.

В 2023 году число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран. Годовая плата за обучение - 30 тысяч долларов, но 90% учащихся смогут учиться за счет стипендий и грантов, выделяемых донорами. Создание фонда целевого капитала позволит полностью финансировать обучение кандидатов, отобранных национальными комитетами UWC, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение.

UWC Dilligan colleges, заверили журналистов организаторы конференции, по-новому представит Армению на карте учебных заведений мира. Предполагается, что учащиеся международной школы вдохнут новую жизнь в Дилижан. Они будут участвовать в жизни города, а также смогут реализовывать собственные идеи и проекты долгосрочного устойчивого развития региона.

На пресс-конференции было сообщено и о продолжении приема заявок на обучение в сети колледжей UWC в других странах. Семеро кандидатов, отобранных Национальным комитетом UWC, смогут в этом году пройти учебу в Гонконге, Италии, Норвегии, Сингапуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПОРА НА НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ
      2017-08-23 15:07
      258

      Выставка "Армянские цари и царицы"            Этим летом в Национальной галерее проходила выставка "Армянские цари и царицы". Властители и властительницы армянской древности были представлены в европейских гравюрах, плакатах и агитационных полотнах XVII – XIX веков. Инициировал ее проведение премьер-министр РА Карен Карапетян. Посетив открытую весной выставку в Музее Геноцида, посвященную в том числе и государственным символам Армении, где были представлены редкие экспонаты из Дании, Франции, США, Ливана, он предложил организовать экспозицию гравюр, постеров и плакатов с изображениями армянских царей и цариц в Национальной галерее. 

    • КРАСКИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2017-08-23 14:59
      263

            Музей современного искусства отметил свое 45-летие, выпустив вторую книгу альбома "Музей современного искусства Армении". В первой, вышедшей несколько лет назад, были представлены работы художников из первых экспозиций музея, открытого в 1972 году. Среди них много ныне знаковых для армянского изобразительного искусства имен. 

    • ВСЕ ОПАСНЕЕ КАТАКЛИЗМЫ ПРИРОДЫ
      2017-08-21 14:05
      1486

      Пожар в заповеднике "Хосровский лес" Всю минувшую неделю страна с волнением следила за пожаром, полыхавшем в одной из уникальных природных зон Армении,  заповеднике "Хосровский лес", расположенном в бассейнах рек Азат и Хосров, на высоте 1400-2500 метров над уровнем моря. Здесь, на небольшой площади в 29 тысяч гектаров, сконцентрировано свыше 1680 видов растений, 146 занесены в Красную книгу флоры и фауны Армении. Заповедник - зона реликтового можжевельного редколесья, лесного массива дуба, засухоустойчивых горных ксенофитов, горно-степных угодий и полынных полупустынных формаций. В нем обитают около 150 видов птиц, 33 вида рептилий, 5 видов амфибий и рыб, 55 видов млекопитающих: безоаровый козел, бурый медведь, кавказский леопард, широкоухий еж, кабан, армянский муфлон, рысь, волк, барсук, заяц, лиса... Славится заповедник и редкими видами паукообразных и ракообразных, огромным разнообразием бабочек, уже давно занесенных в Красную книгу.

    • АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:15
      11751

      Начальник управления общего образования Министерства образования и науки РА Ашот АРШАКЯН рассказывает в интервью "ГА" о решенных в минувшем учебном году и перспективных задачах школы  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ