Последние новости

ЗАЯВКИ ПОДАВАЙТЕ ДО 18 ФЕВРАЛЯ

В сентябре распахнет свои двери международная школа в Дилижане. Став в конце октября 2013 года полноправным членом образовательной сети объединенных колледжей мира (United World Colleges), она получила название UWC Dilijan Colleges. Это первая международная школа, принадлежащая системе UWC на постсоветском пространстве.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА В ДИЛИЖАНЕ - СОВМЕСТНЫЙ образовательный проект меценатов Рубена ВАРДАНЯНА и Вероники ЗОНАБЕНД и их партнеров – частных лиц и организаций. В группе международных доноров бизнесмены из разных стран мира, среди которых немало армян. Директором назначен Джон Паддифут, работавший в течение шести лет заместителем директора британского Итон-колледжа, а затем директором академии Ага Хан в Индии в Хайдарабаде. Выпускник Оксфордского и Эдинбургского университетов, Паддифут является высокопрофессиональным IB-преподавателем. Он уже приехал в Армению и вместе с соучредителем и председателем совета попечителей Дилижанской международной школы Вероникой Зонабенд и исполнительным директором фонда "Инициатива развития Армении" Артаком Мелконяном принял участие в пресс-конференции, которая на днях состоялась в ереванской гостинице "Армения - Марриотт".

В ходе пресс-конференции стало известно, что в первый год школа примет 90 учеников, 10 из которых будут из Армении, остальные - из других стран. Обучение будет длиться два года и проходить по программе IBDiploma (международный бакалавриат), что даст возможность выпускникам получить дальнейшее образование в лучших университетах мира. Преподавать будут специалисты из Италии, Индии и Кореи, а с сентября 2017 г. школа сможет принять уже учащихся 8 и 9 классов в возрасте от 13 до 16 лет. Заниматься они будут по программе IGCSE и, соответственно, по окончании получат международный аттестат о среднем образовании.

Подать заявки на учебу в UWC Dilligan colleges могут сегодня все граждане Армении, которым на конец августа нынешнего года будет не менее 16 и не более 18 лет. Последний срок подачи заявок на сайт www.am. uwc.org - 17февраля. Приемом заявок и отбором учеников занимается независимый орган – Армянский национальный комитет UWC. Обучение будет на английском языке. Хорошее знание языка -желательное, но не обязательное условие для подачи заявок. В случае поступления у учащихся будет время для улучшения своих знаний. Отбор будет проходить исключительно на конкурсной основе, предпочтение, как подчеркнули организаторы пресс-конференции, будет отдано талантливым и социально активным молодым людям. Такой подбор обеспечит равные возможности для кандидатов, независимо от их национальности и вероисповедания, языка и финансовых возможностей.

В 2023 году  число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран.    "СОБРАВ НЕСТАНДАРТНО МЫСЛЯЩИХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК разной социально-экономической принадлежности из разных стран мира, - сказал Джон Паддифут, - колледж создаст атмосферу дружбы и понимания между совершенно различными людьми, чьи пути в других ситуациях, возможно, никогда бы не пересеклись. Миссия школ системы UWC– достижение взаимопонимания между различными культурами ради более мирного будущего - сегодня не менее актуальна, чем 50 лет назад, когда была создана первая школа системы UWC".

Кампус построен по проекту ведущего архитектурного бюро Лондона. Архитектор Тим Флин, как нам было сказано, предусмотрел в своем проекте лучший опыт строительства новых школ в Азии и на Ближнем Востоке. Здания в Дилижане построены из экологически безопасных материалов и спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие окружающей среды. Система безопасности имеет несколько уровней и соответствует международным стандартам. Помимо основного учебного и административного здания на территории школы размещены студенческие общежития, помещения для питания, медицинский центр, стадион, спортивные залы, бассейны, многофункциональный центр с концертным залом, научно-экспериментальные площадки.

В 2023 году число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран. Годовая плата за обучение - 30 тысяч долларов, но 90% учащихся смогут учиться за счет стипендий и грантов, выделяемых донорами. Создание фонда целевого капитала позволит полностью финансировать обучение кандидатов, отобранных национальными комитетами UWC, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение.

UWC Dilligan colleges, заверили журналистов организаторы конференции, по-новому представит Армению на карте учебных заведений мира. Предполагается, что учащиеся международной школы вдохнут новую жизнь в Дилижан. Они будут участвовать в жизни города, а также смогут реализовывать собственные идеи и проекты долгосрочного устойчивого развития региона.

На пресс-конференции было сообщено и о продолжении приема заявок на обучение в сети колледжей UWC в других странах. Семеро кандидатов, отобранных Национальным комитетом UWC, смогут в этом году пройти учебу в Гонконге, Италии, Норвегии, Сингапуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЕЧТАЮ ВИДЕТЬ НАШ НАРОД БОГАТЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ"
      2018-07-13 15:10
      1186

      В Доме Москвы состоялся вечер заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци, заслуженного деятеля науки РА,  действительного члена Академии медицинских наук РА и Академии естественных наук РФ, главного редактора журнала "Нейрохимия", доктора биологических наук, профессора Михаила Иосифовича АГАДЖАНОВА. Он рассказал о своем жизненном  и творческом пути, сложном и интересном, а потом ответил на вопросы присутствующих в зале.

    • "МАГИЯ ОДИНОЧЕСТВА"
      2018-06-27 16:36
      1147

      В ереванском книжном магазине "Ноян тапан" прошла презентация книги Ноны ГАБРИЕЛЯН Литературным творчеством Нона Габриелян занимается с юности, но понадобилось много времени, чтобы она решилась представить его миру. Первый  сборник ее стихов "Осколки неба" вышел в свет в 2003 году, за прошедшие с тех пор 15 лет она выпустила еще три сборника - "Прикосновение", "Цвет слова" и "Из ниоткуда".

    • "РАЗРУШЕНИЕ И ГАРМОНИЯ" - ВЫСТАВКА В КОНТЕКСТЕ ДИАЛОГА
      2018-06-27 15:06
      1030

      В Музее современного art-искусства открылась совместная выставка художников Нобухиро Огара и Ара Айтаяна Японец Нобухиро Огара и армянин Ара Айтаян впервые встретились в декабре 2009 года в бельгийском городе Генте, в одной из художественных галерей которого была открыта их совместная выставка. Тогда они еще не были знакомы, проведение выставки инициировала сама галерея, решившая объединить картины Огара и Айтаяна в одной экспозиции, да еще под названием "японское искусство".

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1720

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙБ" ИДЕТ ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ
      2018-07-06 14:50
      2855

      Школа "Айб" вновь удивила нестандартным подходом к образованию, на этот раз в сфере культуры. На днях в уютном дворике столичной гостиницы "Шелковый путь" ученики выпускных классов "Айб" презентовали весьма интересный, познавательный и патриотичный проект под названием "По следам скрытых сокровищ". В рамках проекта публике было представлено пять документальных фильмов и выставка, подготовленные школьниками.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2748

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО - НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
      2018-07-03 10:14
      4029

      Стремительные события апреля-мая нынешнего года совершили переворот в нашем сознании и породили надежды на благоприятные перемены. Однако на протяжении прошедшего с тех пор спресованного времени открытое и профессиональное обсуждение влияния новых настроений на нашу дальнейшую жизнь явно запаздывает. На страницах газет, в радио- и телеэфире (в социальных сетях пока не время) следует развернуть широкое обсуждение не только того, что следует изменить, но и что необходимо сохранить из нашего не только мрачного прошлого, не выбросив все на "помойку истории" в слепом революционном угаре. Мои рассуждения на данную тему касаются науки и университетского образования - областей, в которых работаю на протяжении более сорока лет, что дает право на некоторые обобщения и предложения.

    • Нашли решение – электронная регистрация
      2018-07-02 11:47
      89

      Все стараются отдать детей в престижные школы. В других школах – недобор.