Последние новости

ЗАЯВКИ ПОДАВАЙТЕ ДО 18 ФЕВРАЛЯ

В сентябре распахнет свои двери международная школа в Дилижане. Став в конце октября 2013 года полноправным членом образовательной сети объединенных колледжей мира (United World Colleges), она получила название UWC Dilijan Colleges. Это первая международная школа, принадлежащая системе UWC на постсоветском пространстве.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА В ДИЛИЖАНЕ - СОВМЕСТНЫЙ образовательный проект меценатов Рубена ВАРДАНЯНА и Вероники ЗОНАБЕНД и их партнеров – частных лиц и организаций. В группе международных доноров бизнесмены из разных стран мира, среди которых немало армян. Директором назначен Джон Паддифут, работавший в течение шести лет заместителем директора британского Итон-колледжа, а затем директором академии Ага Хан в Индии в Хайдарабаде. Выпускник Оксфордского и Эдинбургского университетов, Паддифут является высокопрофессиональным IB-преподавателем. Он уже приехал в Армению и вместе с соучредителем и председателем совета попечителей Дилижанской международной школы Вероникой Зонабенд и исполнительным директором фонда "Инициатива развития Армении" Артаком Мелконяном принял участие в пресс-конференции, которая на днях состоялась в ереванской гостинице "Армения - Марриотт".

В ходе пресс-конференции стало известно, что в первый год школа примет 90 учеников, 10 из которых будут из Армении, остальные - из других стран. Обучение будет длиться два года и проходить по программе IBDiploma (международный бакалавриат), что даст возможность выпускникам получить дальнейшее образование в лучших университетах мира. Преподавать будут специалисты из Италии, Индии и Кореи, а с сентября 2017 г. школа сможет принять уже учащихся 8 и 9 классов в возрасте от 13 до 16 лет. Заниматься они будут по программе IGCSE и, соответственно, по окончании получат международный аттестат о среднем образовании.

Подать заявки на учебу в UWC Dilligan colleges могут сегодня все граждане Армении, которым на конец августа нынешнего года будет не менее 16 и не более 18 лет. Последний срок подачи заявок на сайт www.am. uwc.org - 17февраля. Приемом заявок и отбором учеников занимается независимый орган – Армянский национальный комитет UWC. Обучение будет на английском языке. Хорошее знание языка -желательное, но не обязательное условие для подачи заявок. В случае поступления у учащихся будет время для улучшения своих знаний. Отбор будет проходить исключительно на конкурсной основе, предпочтение, как подчеркнули организаторы пресс-конференции, будет отдано талантливым и социально активным молодым людям. Такой подбор обеспечит равные возможности для кандидатов, независимо от их национальности и вероисповедания, языка и финансовых возможностей.

В 2023 году  число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран.    "СОБРАВ НЕСТАНДАРТНО МЫСЛЯЩИХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК разной социально-экономической принадлежности из разных стран мира, - сказал Джон Паддифут, - колледж создаст атмосферу дружбы и понимания между совершенно различными людьми, чьи пути в других ситуациях, возможно, никогда бы не пересеклись. Миссия школ системы UWC– достижение взаимопонимания между различными культурами ради более мирного будущего - сегодня не менее актуальна, чем 50 лет назад, когда была создана первая школа системы UWC".

Кампус построен по проекту ведущего архитектурного бюро Лондона. Архитектор Тим Флин, как нам было сказано, предусмотрел в своем проекте лучший опыт строительства новых школ в Азии и на Ближнем Востоке. Здания в Дилижане построены из экологически безопасных материалов и спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие окружающей среды. Система безопасности имеет несколько уровней и соответствует международным стандартам. Помимо основного учебного и административного здания на территории школы размещены студенческие общежития, помещения для питания, медицинский центр, стадион, спортивные залы, бассейны, многофункциональный центр с концертным залом, научно-экспериментальные площадки.

В 2023 году число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран. Годовая плата за обучение - 30 тысяч долларов, но 90% учащихся смогут учиться за счет стипендий и грантов, выделяемых донорами. Создание фонда целевого капитала позволит полностью финансировать обучение кандидатов, отобранных национальными комитетами UWC, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение.

UWC Dilligan colleges, заверили журналистов организаторы конференции, по-новому представит Армению на карте учебных заведений мира. Предполагается, что учащиеся международной школы вдохнут новую жизнь в Дилижан. Они будут участвовать в жизни города, а также смогут реализовывать собственные идеи и проекты долгосрочного устойчивого развития региона.

На пресс-конференции было сообщено и о продолжении приема заявок на обучение в сети колледжей UWC в других странах. Семеро кандидатов, отобранных Национальным комитетом UWC, смогут в этом году пройти учебу в Гонконге, Италии, Норвегии, Сингапуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ РАЗРАБОТКИ ЖДУТ ПРИМЕНЕНИЯ,
      2018-09-24 12:03
      363

      говорит в интервью "ГА" руководитель лаборатории Института химической физики НАН РА доктор технических наук Седа ДОЛУХАНЯН - Седа Кареновна, ваша лаборатория высокотемпературного синтеза и технологий неорганических соединений известна инновационными предложениями. Чем вы занимаетесь сегодня?

    • ТЫСЯЧИ ЭКСПОНАТОВ, ВКЛЮЧАЯ КЯМАНЧУ САЯТ-НОВЫ И РУКОПИСИ ЧАРЕНЦА
      2018-09-19 16:00
      2281

      Сегодня в Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца пять выставочных залов. Два первых посвящены литературе, третий - театральному искусству, четвертый - кино и пятый - музыке. Залы различаются по цвету и оформлению. Стены литературного зала окрашены в синий, олицетворяющий чернила, зал кино в сером облике представляется в виде киноэкрана, а театральный и музыкальный залы напоминают подмостки.

    • ШКОЛА АРМЯНО-КИТАЙСКОЙ ДРУЖБЫ
      2018-09-03 16:18
      2395

      3 сентября в школе армяно-китайской дружбы сели за парты 405 учеников. Новый четырехэтажный учебный корпус, огромные окна, высокие потолки, яркий дизайн, большой спортивный зал, светлые, превосходно оснащенные классы. На каждом этаже есть и свой компьютерный класс, рассчитанный на 16 учеников.

    • ПРИЗВАНИЕ И ВЫБОР КАРЕНА ДОЛУХАНЯНА
      2018-08-27 16:04
      773

      Путь Карена Долуханяна в живопись был на зависть интересным, нетрадиционным и нетипичным. Архитектор по специальности, он успешно работал в мастерских известных армянских архитекторов Артура Месчяна, Спартака Хачикяна и Степана Кюркчяна, участвовал во всесоюзных конкурсах и дважды удостаивался премий. Первый раз - за лучшую идею проекта кинотеатра, во второй - за оригинальный проект жилого дома.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
      2018-09-20 21:58
      563

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 сентября, принял известного американского врача армянского происхождения, одного из руководителей медицинского колледжа имени Дейвида Гефена Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA), продюсера рассказывающего о Геноциде армян голливудского фильма «Обещание», докторa Эрикa Эсраилянa и ректорa Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, биологa, академикa Джинa Блокa. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА , передает Panorama.am.

    • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
      2018-09-14 10:05
      1032

      Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1419

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Шант Арутюнян призвал премьера объявить амнистию
      2018-09-08 19:17
      284

                 «Благодарен премьер-министру Армении Николу Пашиняну за предоставление такой возможности. Это еще один шаг, показывающий его отличие от предшественников», - сказал на встрече с журналистами в УИУ «Вардашен» лидер партии «Цехакрон» Шант Арутюнян.