Последние новости

ЗАЯВКИ ПОДАВАЙТЕ ДО 18 ФЕВРАЛЯ

В сентябре распахнет свои двери международная школа в Дилижане. Став в конце октября 2013 года полноправным членом образовательной сети объединенных колледжей мира (United World Colleges), она получила название UWC Dilijan Colleges. Это первая международная школа, принадлежащая системе UWC на постсоветском пространстве.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА В ДИЛИЖАНЕ - СОВМЕСТНЫЙ образовательный проект меценатов Рубена ВАРДАНЯНА и Вероники ЗОНАБЕНД и их партнеров – частных лиц и организаций. В группе международных доноров бизнесмены из разных стран мира, среди которых немало армян. Директором назначен Джон Паддифут, работавший в течение шести лет заместителем директора британского Итон-колледжа, а затем директором академии Ага Хан в Индии в Хайдарабаде. Выпускник Оксфордского и Эдинбургского университетов, Паддифут является высокопрофессиональным IB-преподавателем. Он уже приехал в Армению и вместе с соучредителем и председателем совета попечителей Дилижанской международной школы Вероникой Зонабенд и исполнительным директором фонда "Инициатива развития Армении" Артаком Мелконяном принял участие в пресс-конференции, которая на днях состоялась в ереванской гостинице "Армения - Марриотт".

В ходе пресс-конференции стало известно, что в первый год школа примет 90 учеников, 10 из которых будут из Армении, остальные - из других стран. Обучение будет длиться два года и проходить по программе IBDiploma (международный бакалавриат), что даст возможность выпускникам получить дальнейшее образование в лучших университетах мира. Преподавать будут специалисты из Италии, Индии и Кореи, а с сентября 2017 г. школа сможет принять уже учащихся 8 и 9 классов в возрасте от 13 до 16 лет. Заниматься они будут по программе IGCSE и, соответственно, по окончании получат международный аттестат о среднем образовании.

Подать заявки на учебу в UWC Dilligan colleges могут сегодня все граждане Армении, которым на конец августа нынешнего года будет не менее 16 и не более 18 лет. Последний срок подачи заявок на сайт www.am. uwc.org - 17февраля. Приемом заявок и отбором учеников занимается независимый орган – Армянский национальный комитет UWC. Обучение будет на английском языке. Хорошее знание языка -желательное, но не обязательное условие для подачи заявок. В случае поступления у учащихся будет время для улучшения своих знаний. Отбор будет проходить исключительно на конкурсной основе, предпочтение, как подчеркнули организаторы пресс-конференции, будет отдано талантливым и социально активным молодым людям. Такой подбор обеспечит равные возможности для кандидатов, независимо от их национальности и вероисповедания, языка и финансовых возможностей.

В 2023 году  число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран.    "СОБРАВ НЕСТАНДАРТНО МЫСЛЯЩИХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК разной социально-экономической принадлежности из разных стран мира, - сказал Джон Паддифут, - колледж создаст атмосферу дружбы и понимания между совершенно различными людьми, чьи пути в других ситуациях, возможно, никогда бы не пересеклись. Миссия школ системы UWC– достижение взаимопонимания между различными культурами ради более мирного будущего - сегодня не менее актуальна, чем 50 лет назад, когда была создана первая школа системы UWC".

Кампус построен по проекту ведущего архитектурного бюро Лондона. Архитектор Тим Флин, как нам было сказано, предусмотрел в своем проекте лучший опыт строительства новых школ в Азии и на Ближнем Востоке. Здания в Дилижане построены из экологически безопасных материалов и спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие окружающей среды. Система безопасности имеет несколько уровней и соответствует международным стандартам. Помимо основного учебного и административного здания на территории школы размещены студенческие общежития, помещения для питания, медицинский центр, стадион, спортивные залы, бассейны, многофункциональный центр с концертным залом, научно-экспериментальные площадки.

В 2023 году число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран. Годовая плата за обучение - 30 тысяч долларов, но 90% учащихся смогут учиться за счет стипендий и грантов, выделяемых донорами. Создание фонда целевого капитала позволит полностью финансировать обучение кандидатов, отобранных национальными комитетами UWC, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение.

UWC Dilligan colleges, заверили журналистов организаторы конференции, по-новому представит Армению на карте учебных заведений мира. Предполагается, что учащиеся международной школы вдохнут новую жизнь в Дилижан. Они будут участвовать в жизни города, а также смогут реализовывать собственные идеи и проекты долгосрочного устойчивого развития региона.

На пресс-конференции было сообщено и о продолжении приема заявок на обучение в сети колледжей UWC в других странах. Семеро кандидатов, отобранных Национальным комитетом UWC, смогут в этом году пройти учебу в Гонконге, Италии, Норвегии, Сингапуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ДИПЛОМА ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2017-10-20 15:12
      122

      В начале сентября этого года в Национальном университете архитектуры и строительства Армении (НУАСА) и Армянском государственном экономическом университете (АГЭУ) был дан старт новой совместной образовательной магистерской программы "Управление проектами". Основой для ее создания и реализации послужили договоры, заключенные между этими вузами и Политехническим университетом Валенсии (UPV) - одним из лучших технологических университетов мира. 

    • ЭНЕРГЕТИКА КАРТИН САРКИСА АМАЛБАШЯНА
      2017-10-18 14:35
      607

      Саркис Амалбашян в представлении не нуждается. Имя этого замечательного художника, одного из интереснейших представителей современной армянской живописи знакомо нам по его произведениям, неизменно привлекающим внимание, независимо от того, где и когда они представлены. Картины его выделяются в любой экспозиции, будь то Национальная галерея Армении, Ереванский музей современного арт-искусства, Университет Сан-Томас в США или ливанский ресторан в Нью-Йорке, европейские галереи или частные собрания коллекционеров по всему миру. 

    • УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР WIGMORE CLINIC
      2017-10-16 12:09
      1593

      На днях в Ереване торжественно открыт уникальный лечебный центр по ортопедии, спортивным травмам и хирургии позвоночника, аналогов которому нет на всем Южном Кавказе. Создан он благодаря финансовым и методическим вложениям действующей в Великобритании компании Wigmore medical. 

    • НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВЫСТАВКА, ИЛИ СКУЛЬПТУРЫ НА ВОДЕ
      2017-10-11 16:29
      1844

      Выставку скульптур на Лебедином озере в центре Еревана можно без преувеличения назвать уникальной. Ее экспонаты, экспрессивные, эпатажные, с ярким декоративным эффектом, размещены прямо на водной глади. Это и четкие геометрические изгибы, стремящиеся к архитектурным и урбанистическим решениям, и структурные, текучие представители биоморфологических форм. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      130

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      341

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.

    • Премьер-министр Армении: наша цель - конкурентоспособная и передовая нация
      2017-10-19 14:00
      379

      Армения имеет хорошие возможности для продвижения технологического развития, заявил в четверг на открытии международного семинара NSF-FAST под названием "Машинное обучение как стимул для научных исследований" премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает Новости-Армения.

    • ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-10-13 15:38
      2765

      В АГПУ имени Х.Абовяна прошла презентация учебного пособия "Докторантура: основы организации третьей ступени высшего образования", изданного по решению ученого совета вуза. Авторы книги - доктор филологических наук Серго ЕРИЦЯН, доктор экономических наук Армен ЧУГУРЯН, кандидат физико-математических наук Атом МХИТАРЯН.