Последние новости

ЗАЯВКИ ПОДАВАЙТЕ ДО 18 ФЕВРАЛЯ

В сентябре распахнет свои двери международная школа в Дилижане. Став в конце октября 2013 года полноправным членом образовательной сети объединенных колледжей мира (United World Colleges), она получила название UWC Dilijan Colleges. Это первая международная школа, принадлежащая системе UWC на постсоветском пространстве.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА В ДИЛИЖАНЕ - СОВМЕСТНЫЙ образовательный проект меценатов Рубена ВАРДАНЯНА и Вероники ЗОНАБЕНД и их партнеров – частных лиц и организаций. В группе международных доноров бизнесмены из разных стран мира, среди которых немало армян. Директором назначен Джон Паддифут, работавший в течение шести лет заместителем директора британского Итон-колледжа, а затем директором академии Ага Хан в Индии в Хайдарабаде. Выпускник Оксфордского и Эдинбургского университетов, Паддифут является высокопрофессиональным IB-преподавателем. Он уже приехал в Армению и вместе с соучредителем и председателем совета попечителей Дилижанской международной школы Вероникой Зонабенд и исполнительным директором фонда "Инициатива развития Армении" Артаком Мелконяном принял участие в пресс-конференции, которая на днях состоялась в ереванской гостинице "Армения - Марриотт".

В ходе пресс-конференции стало известно, что в первый год школа примет 90 учеников, 10 из которых будут из Армении, остальные - из других стран. Обучение будет длиться два года и проходить по программе IBDiploma (международный бакалавриат), что даст возможность выпускникам получить дальнейшее образование в лучших университетах мира. Преподавать будут специалисты из Италии, Индии и Кореи, а с сентября 2017 г. школа сможет принять уже учащихся 8 и 9 классов в возрасте от 13 до 16 лет. Заниматься они будут по программе IGCSE и, соответственно, по окончании получат международный аттестат о среднем образовании.

Подать заявки на учебу в UWC Dilligan colleges могут сегодня все граждане Армении, которым на конец августа нынешнего года будет не менее 16 и не более 18 лет. Последний срок подачи заявок на сайт www.am. uwc.org - 17февраля. Приемом заявок и отбором учеников занимается независимый орган – Армянский национальный комитет UWC. Обучение будет на английском языке. Хорошее знание языка -желательное, но не обязательное условие для подачи заявок. В случае поступления у учащихся будет время для улучшения своих знаний. Отбор будет проходить исключительно на конкурсной основе, предпочтение, как подчеркнули организаторы пресс-конференции, будет отдано талантливым и социально активным молодым людям. Такой подбор обеспечит равные возможности для кандидатов, независимо от их национальности и вероисповедания, языка и финансовых возможностей.

В 2023 году  число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран.    "СОБРАВ НЕСТАНДАРТНО МЫСЛЯЩИХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК разной социально-экономической принадлежности из разных стран мира, - сказал Джон Паддифут, - колледж создаст атмосферу дружбы и понимания между совершенно различными людьми, чьи пути в других ситуациях, возможно, никогда бы не пересеклись. Миссия школ системы UWC– достижение взаимопонимания между различными культурами ради более мирного будущего - сегодня не менее актуальна, чем 50 лет назад, когда была создана первая школа системы UWC".

Кампус построен по проекту ведущего архитектурного бюро Лондона. Архитектор Тим Флин, как нам было сказано, предусмотрел в своем проекте лучший опыт строительства новых школ в Азии и на Ближнем Востоке. Здания в Дилижане построены из экологически безопасных материалов и спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие окружающей среды. Система безопасности имеет несколько уровней и соответствует международным стандартам. Помимо основного учебного и административного здания на территории школы размещены студенческие общежития, помещения для питания, медицинский центр, стадион, спортивные залы, бассейны, многофункциональный центр с концертным залом, научно-экспериментальные площадки.

В 2023 году число учащихся составит уже 650 человек, и представлять они будут 60 стран. Годовая плата за обучение - 30 тысяч долларов, но 90% учащихся смогут учиться за счет стипендий и грантов, выделяемых донорами. Создание фонда целевого капитала позволит полностью финансировать обучение кандидатов, отобранных национальными комитетами UWC, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение.

UWC Dilligan colleges, заверили журналистов организаторы конференции, по-новому представит Армению на карте учебных заведений мира. Предполагается, что учащиеся международной школы вдохнут новую жизнь в Дилижан. Они будут участвовать в жизни города, а также смогут реализовывать собственные идеи и проекты долгосрочного устойчивого развития региона.

На пресс-конференции было сообщено и о продолжении приема заявок на обучение в сети колледжей UWC в других странах. Семеро кандидатов, отобранных Национальным комитетом UWC, смогут в этом году пройти учебу в Гонконге, Италии, Норвегии, Сингапуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ВАГЕ ГАСПАРЯНА
      2018-11-14 16:12
      777

      В выставочном зала Академии художеств проходит первая персональная выставка художника Ваге ГАСПАРЯНА, ставшего в этом году руководителем кафедры рисунка и живописи факультета дизайна и прикладного искусства Академии художеств.

    • СТАРЫЙ ТБИЛИСИ ГЛАЗАМИ МИКОЯНЦА
      2018-11-09 16:17
      1144

      В галерее им. Саргиса Мурадяна открылась выставка тбилисского художника Сейрана МИКОЯНЦА. Сейран Микоянц - более известный в Тбилиси как Тенгиз  - уже не впервые выставляется в Ереване, но в нынешней экспозиции представлены только новые работы, написанные в 2017-2018 гг. Художник и на этот раз не отошел от любимой темы - "Старый Тбилиси". Поэт портиков и маркиз, резных дверей и кружевных балконов, городских пейзажей давно ушедших лет, он представил ереванцам множество изображений старого Тбилиси, щедро делясь с нами покорившей его красотой.

    • ЭЛИБЕКЯНЫ: ПЯТЬ ХУДОЖНИКОВ ОДНОЙ СЕМЬИ
      2018-11-07 16:24
      913

      В представительстве ООН в Армении проходит выставка художников династии Элибекян. В экспозиции картины Вагаршака Элибекяна, его сыновей Генриха и Роберта, внуков Вагаршака и Арега. Каждый самобытен и ни на кого не похож в своем творчестве, так что выставка получилась невероятно интересной.

    • "ЭФФЕКТИВНЕЙ ОДНА БОЛЬНИЦА, 2-3 ВЕРТОЛЕТА И ОСНАЩЕННЫЕ "СКОРЫЕ", -
      2018-11-02 12:31
      3865

      говорит в интервью "ГА" руководитель службы детской ортопедии Wigmore Clinic Карен КОЛОЯН - Доктор Колоян, по данным мировых исследований, около 50% населения планеты страдают заболеваниями позвоночника и стоп. Насколько актуальна эта проблема в Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАКАЧКИ
      2018-11-16 12:02
      2008

      "Армения слишком древняя страна, чтобы так быстро изменить облик в силу политических процессов и смены правящих партий", - заявил в интервью ГА публицист, автор проекта PROСЛОВО Денис ДВОРНИКОВ.

    • Это апогей подлости – Армен Ашотян ответил Араику Арутюняну
      2018-11-14 19:56
      952

                Говорить в преддверии этих бурных внутриполитических развитий и выборов обо мне с намеком на какие-то злоупотребления – неудачная попытка заставить меня замолчать, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян, сообщает aysor.am.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      924

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      2727

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.