Последние новости

В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ

Совет безопасности РА планирует принять концепцию демографической безопасности. Об этом заявил зампредседателя партии "Оринац еркир" депутат Мгер ШАХГЕЛЬДЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, СОВБЕЗ ОБЕСПОКОЕН демографической ситуацией в Армении и осознает значение стратегического подхода к проблеме. Напомню, что секретарем Совбеза является лидер упомянутой партии Артур Багдасарян. По данным статистики, в ближайшие 2-3 года в 3 марзах страны – Сюнике, Тавуше и Вайоц дзоре уровень смертности уравновесит уровень рождаемости. По официальным прогнозам, через 5-7 лет смертность уравновесит уровень рождаемости в масштабе всей страны. Экс-председатель Центробанка Баграт Асатрян тоже высказал опасение по поводу демографической ситуации со ссылкой на то, что "Армения вступает в фазу, когда влияние негативных экономических факторов на население будет увеличиваться".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
      2017-10-23 12:44
      85

      Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      994

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1702

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      3474

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страны G7 договорились о сотрудничестве с интернет-провайдерами в борьбе с терроризмом
      2017-10-20 21:37
      172

      Страны Группы семи достигли принципиального соглашения о сотрудничестве с ведущими интернет-провайдерами для противостояния терроризму. Об этом говорится в коммюнике, распространенном по завершении встречи глав МВД "семерки" в котором участвовали также представители компаний Google, Facebook, Microsoft и Twitter, передает NEWS.amсо ссылкой на ТАСС. 

    • По опыту скандинавских стран
      2017-10-17 15:58
      434

      Если не предпринять никаких серьезных мер и оставить все как есть, к 2035 году численность населения Армении дойдет максимум до 2.5-2.6 млн. Об этом в беседе с журналистами сказал исполнительный представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН Гарик Айрапетян, сообщает NEWS.am.

    • Безопасность Wi-Fi-подключений во всем мире оказалась под угрозой
      2017-10-16 18:26
      754

      Безопасность Wi-Fi-подключений оказалась под угрозой из-за серьезной уязвимости, выяснила группа специалистов, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ТУПИК? ВЫХОДЫ ЕСТЬ
      2017-10-11 16:22
      2532

      Недавно депутат фракции РПА Самвел ФАРМАНЯН заявил о намерении в ходе осенней сессии парламента выступить с инициативой создания неформальной рабочей группы для поисков решения усугубляющейся демографической проблемы, а затем, уже в интервью "ГА" сказал о том, что "в нынешних реалиях зачастую обсуждения проблемы демографии сводятся лишь к разговорам о миграции, которая является хоть и важнейшим, но только одним из ключевых факторов".