Последние новости
0
974

ГАЛЕРЕЯ ПРОДАЖНЫХ ЕВРОПОЛИТИКОВ - 2

11 февраля газета "Голос Армении" опубликовала статью "Еще раз об "Островке христианства, или как Чикийо наелся икрийо" известной журналистки Марины Григорян. В статье речь идет о проазербайджанских высказываниях валенсийского депутата и председателя неформальной группы дружбы парламентов Испании и Азербайджана Хосе Мария Чикильо, сделанных им во время визита в Баку.

В конце статьи автор делает предположение о связи Чикильо с "преданным клиентом "икорной дипломатии", неоднократно уличенным европейскими СМИ в коррумпированности и продвижении интересов бакинского режима, Педро Аграмунтом". Напомним, член ПАСЕ Аграмунт является одним из главных фигурантов тех самых антикоррупционных докладов центра European Stability Initiative - "Икорная дипломатия, или Как Азербайджан заставил замолчать Совет Европы" (май 2012 г.) и "Портрет обмана. Как мониторили Азербайджан, или Почему Аграмунт должен оставить свой пост" (январь 2013 г.).

Хосе Мария Чикильо и Педро АграмунтЧТО Ж, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО МАРИНА ГРИГОРЯН НИСКОЛЬКО НЕ ОШИБЛАСЬ В СВОИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ. Два продажных валенсийских депутата давно являются добрыми друзьями и трудятся, так сказать, в тандеме. Вот статья в испанской газете El Mundo, в которой рассказывается о том, как сладкая парочка любителей каспийской икры гневно требует наказать тогдашнего вице-премьера правительства Марию Терезу Фернандес де ла Вега за "незаконную регистрацию" на выборах в Бенейшиде (Валенсия) и наложить на нее штраф в размере от 30 до 600 евро. Кроме того, Аграмунт с Чикильо требуют расследовать, не была ли связана де Вега с мэром города Бенейшида Евой Марией Роиг. Вот уж действительно, вор громче всех кричит: "Держи вора!"

И, раз уж мы коснулись персоны азербайджанского лоббиста Педро Аграмунта, нельзя не рассказать, что последний является коррупционером N1 в Валенсии и входит в список главных испанских коррупционеров. Еще в далеком 1993 году Аграмунт был замешан в нашумевшем "деле Насерио" о незаконном финансировании Народной партии в 90-х. Тогда, хотя имя Аграмунта неоднократно фигурировало в прослушиваемых полицией разговорах, последнему удалось-таки выкрутиться. Те, кто не владеет иностранными языками, могут ознакомиться с бурной деятельностью вышеуказанного азербайджанского лоббиста здесь.

Пока готовился этот материал, в итальянском ежедневном издании Libero появилась статья журналиста Лучано Капоне "Итальянские тиффози азербайджанской диктатуры", в которой автор предает огласке еще несколько фамилий итальянских лоббистов интересов азербайджанского авторитарного режима помимо уже упоминавшегося в этом криминальном контексте Пино Арлакки.

Фиорело ПровераЭто (фото) "член лиги Фиорело Провера, защищавший в Европейском парламенте правительство Азербайджана от осуждения за арест двух блоггеров, и Серджио Дивина (сопредседатель межпарламентской группы дружбы Италия - Азербайджан. - П.), заявивший, что он остался доволен участием в азербайджанских выборах женщин-политиков, хотя все кандидаты были мужчинами", - пишет Капоне.

В числе тех, кто активно тиражирует среди итальянцев лживые тезисы алиевского режима, Капоне называет и Хельсинкский комитет Италии во главе с Антонио Станджо. Данным комитетом, в частности, была организована встреча на тему мифической "резни в Ходжалу", что является "явной провокацией против армян, переживших первый в истории геноцид, совершенный турками".

Капоне также считает, что сотрудничество с Азербайджаном было бы приемлемым исключительно в случае защиты экономических и энергетических интересов Италии, однако "легитимизация диктатуры, за последние пять лет увеличившей военные расходы на 2500% и угрожающей агрессией Армении и Нагорному Карабаху, - это уже слишком".

ЧТО Ж, МЫ СЕГОДНЯ ПРИОТКРЫЛИ ЛИЦА ЛИШЬ НЕКОТОРЫХ нечистоплотных европейских политиков, работающих в интересах златозубых фальсификаторов с Каспия. Подобные "парады" на страницах Voskanapat.info будут обязательно продолжены. Так что в данном смысле оскандалившаяся в Ереване Аурелия Григориу (молдавский омбудсмен) отнюдь не является неким исключительным, единичным явлением.

Аурелия ГригориуСегодня уже порядком подзабытая, хавиар-ханум изо всех сил старается доказать своим бакинским работодателям, что ее рано списывать за ненадобностью, подобно использованному резиновому изделию. Несколько дней назад в очередном из своих бесчисленных интервью Григориу поведала о баснословных суммах, которые ей якобы предлагаются за признание "армянской версии конфликта", а также пожаловалась на мощь армянской диаспоры Молдовы и призналась, что Азербайджан – это ее душа.

Душа Аурелии действительно напоминает Азербайджан, особенно своим цветом. "Армяне не предлагали этой б/у мадам никаких "баснословных" сумм, потому что никто из армян не даст за нее и дохлой мыши", - отреагировал на интервью хавиар-ханум председатель армянской общины Молдовы журналист Эрнест Варданян. Тем не менее хотелось бы, чтобы из публикаций в прессе делали выводы не только читатели, но и представители соответствующих государственных структур Армении. Ведь, скажем, та же самая "Газовая Александра" - германский евродепутат Александра Тейн - за свою антиизраильскую деятельность внесена правительством этой страны в список лиц, которым въезд в Израиль закрыт.

Серджио ДивинаОщущается острая необходимость в том, чтобы в выявлении, разоблачении и преследовании подобных нечистоплотных чиновников и прочих деятелей участвовали и армянские общины, и диаспоральные организации в европейских странах. И в этом смысле честь и хвала армянской общине Молдовы и лично уважаемому Эрнесту Варданяну, сделавшим все для превращения продажной молдавской адвокатессы в нерукопожатную особу и отправки ее туда, где ей самое место – в грязную мазутную лужу.

А ЧТО МЕШАЕТ, НАПРИМЕР, АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЕ ИСПАНИИ ПЕРЕВЕСТИ ту же статью Марины Григорян на испанский язык и поспособствовать ее распространению в СМИ королевства, дабы валенсийские (и не только валенсийские) избиратели знали, что представляет собой их депутат – любитель каспийской икры Хосе Мария Чикильо? Ведь никакой информации о вояже этого проходимца в Баку, как и о его высказываниях и обещаниях там, в испанских СМИ, попросту нет.

Нужно понимать, что мерзавцы, подобные перечисленным в настоящей статье, всегда будут существовать, пока существуют мазутные образования, имеющие возможность оплачивать их услуги. Задача же честных людей – разоблачать подобных мерзавцев, бить их по рукам, превращая в изгоев, нерукопожатных особ. Для нас же, армян, живущих в окружении звероподобных племен, эта задача важна вдвойне, поскольку относится к вопросам национальной безопасности и национального выживания.

В конце концов, никто за нас этим заниматься не обязан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      1784

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.

    • КАТАЛОНИЯ: ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РЕФЕРЕНДУМА
      2017-09-20 12:14
      880

      До референдума в Каталонии остается две недели. Но отношения между стремящейся к независимости автономией и не желающей с ней расставаться метрополией накаляются не по дням, а по часам.

    • САЯТ-НОВА В ПРИЦЕЛЕ ЗАКАВТУРЕЦКИХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ
      2017-06-14 15:05
      1828

      Незваным гостям в виде тюркских кочевых племен, повсеместно нещадно гонимым автохтонными народами, однажды улыбнулась удача, когда созданное турецким экспансионизмом гособразование в восточном Закавказье вместо того, чтобы логично кануть в Лету под разящими ударами армянских войск, нежданно-негаданно было реанимировано российским большевизмом. Получив в подарок "свою" республику с украденным у Ирана названием, а позднее и новое для себя наименование "азербайджанцы", подвергая репрессиям армян и принудительно записывая в свой этнос-новодел представителей коренных мусульманских народов региона, закавказские турки тем не менее счастья не испытали. Поскольку помимо серьезных проблем с самоидентификацией столкнулись с колоссальными проблемами психологического свойства. 

    • О ГЕНЕРАЛЕ ДРО И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ХУДОЖЕСТВАХ В ВИКИПЕДИИ
      2017-05-26 13:32
      1197

      Мне, честно говоря, глубоко плевать, что пишут и над чем мастурбируют потомки черных и белых баранов в своем, азербайджанском варианте Википедии. Но согласитесь со мной в том, что русская Википедия отнюдь не их вотчина. Однако очень часто не покидает ощущение, что многие статьи на региональную тему пишутся в Баку. Вот вам для сравнения две статьи из русской Википедии. Мамед Эмин Расулзаде и Драстамат Канаян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ