Последние новости
0
1124

ГАЛЕРЕЯ ПРОДАЖНЫХ ЕВРОПОЛИТИКОВ - 2

11 февраля газета "Голос Армении" опубликовала статью "Еще раз об "Островке христианства, или как Чикийо наелся икрийо" известной журналистки Марины Григорян. В статье речь идет о проазербайджанских высказываниях валенсийского депутата и председателя неформальной группы дружбы парламентов Испании и Азербайджана Хосе Мария Чикильо, сделанных им во время визита в Баку.

В конце статьи автор делает предположение о связи Чикильо с "преданным клиентом "икорной дипломатии", неоднократно уличенным европейскими СМИ в коррумпированности и продвижении интересов бакинского режима, Педро Аграмунтом". Напомним, член ПАСЕ Аграмунт является одним из главных фигурантов тех самых антикоррупционных докладов центра European Stability Initiative - "Икорная дипломатия, или Как Азербайджан заставил замолчать Совет Европы" (май 2012 г.) и "Портрет обмана. Как мониторили Азербайджан, или Почему Аграмунт должен оставить свой пост" (январь 2013 г.).

Хосе Мария Чикильо и Педро АграмунтЧТО Ж, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО МАРИНА ГРИГОРЯН НИСКОЛЬКО НЕ ОШИБЛАСЬ В СВОИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ. Два продажных валенсийских депутата давно являются добрыми друзьями и трудятся, так сказать, в тандеме. Вот статья в испанской газете El Mundo, в которой рассказывается о том, как сладкая парочка любителей каспийской икры гневно требует наказать тогдашнего вице-премьера правительства Марию Терезу Фернандес де ла Вега за "незаконную регистрацию" на выборах в Бенейшиде (Валенсия) и наложить на нее штраф в размере от 30 до 600 евро. Кроме того, Аграмунт с Чикильо требуют расследовать, не была ли связана де Вега с мэром города Бенейшида Евой Марией Роиг. Вот уж действительно, вор громче всех кричит: "Держи вора!"

И, раз уж мы коснулись персоны азербайджанского лоббиста Педро Аграмунта, нельзя не рассказать, что последний является коррупционером N1 в Валенсии и входит в список главных испанских коррупционеров. Еще в далеком 1993 году Аграмунт был замешан в нашумевшем "деле Насерио" о незаконном финансировании Народной партии в 90-х. Тогда, хотя имя Аграмунта неоднократно фигурировало в прослушиваемых полицией разговорах, последнему удалось-таки выкрутиться. Те, кто не владеет иностранными языками, могут ознакомиться с бурной деятельностью вышеуказанного азербайджанского лоббиста здесь.

Пока готовился этот материал, в итальянском ежедневном издании Libero появилась статья журналиста Лучано Капоне "Итальянские тиффози азербайджанской диктатуры", в которой автор предает огласке еще несколько фамилий итальянских лоббистов интересов азербайджанского авторитарного режима помимо уже упоминавшегося в этом криминальном контексте Пино Арлакки.

Фиорело ПровераЭто (фото) "член лиги Фиорело Провера, защищавший в Европейском парламенте правительство Азербайджана от осуждения за арест двух блоггеров, и Серджио Дивина (сопредседатель межпарламентской группы дружбы Италия - Азербайджан. - П.), заявивший, что он остался доволен участием в азербайджанских выборах женщин-политиков, хотя все кандидаты были мужчинами", - пишет Капоне.

В числе тех, кто активно тиражирует среди итальянцев лживые тезисы алиевского режима, Капоне называет и Хельсинкский комитет Италии во главе с Антонио Станджо. Данным комитетом, в частности, была организована встреча на тему мифической "резни в Ходжалу", что является "явной провокацией против армян, переживших первый в истории геноцид, совершенный турками".

Капоне также считает, что сотрудничество с Азербайджаном было бы приемлемым исключительно в случае защиты экономических и энергетических интересов Италии, однако "легитимизация диктатуры, за последние пять лет увеличившей военные расходы на 2500% и угрожающей агрессией Армении и Нагорному Карабаху, - это уже слишком".

ЧТО Ж, МЫ СЕГОДНЯ ПРИОТКРЫЛИ ЛИЦА ЛИШЬ НЕКОТОРЫХ нечистоплотных европейских политиков, работающих в интересах златозубых фальсификаторов с Каспия. Подобные "парады" на страницах Voskanapat.info будут обязательно продолжены. Так что в данном смысле оскандалившаяся в Ереване Аурелия Григориу (молдавский омбудсмен) отнюдь не является неким исключительным, единичным явлением.

Аурелия ГригориуСегодня уже порядком подзабытая, хавиар-ханум изо всех сил старается доказать своим бакинским работодателям, что ее рано списывать за ненадобностью, подобно использованному резиновому изделию. Несколько дней назад в очередном из своих бесчисленных интервью Григориу поведала о баснословных суммах, которые ей якобы предлагаются за признание "армянской версии конфликта", а также пожаловалась на мощь армянской диаспоры Молдовы и призналась, что Азербайджан – это ее душа.

Душа Аурелии действительно напоминает Азербайджан, особенно своим цветом. "Армяне не предлагали этой б/у мадам никаких "баснословных" сумм, потому что никто из армян не даст за нее и дохлой мыши", - отреагировал на интервью хавиар-ханум председатель армянской общины Молдовы журналист Эрнест Варданян. Тем не менее хотелось бы, чтобы из публикаций в прессе делали выводы не только читатели, но и представители соответствующих государственных структур Армении. Ведь, скажем, та же самая "Газовая Александра" - германский евродепутат Александра Тейн - за свою антиизраильскую деятельность внесена правительством этой страны в список лиц, которым въезд в Израиль закрыт.

Серджио ДивинаОщущается острая необходимость в том, чтобы в выявлении, разоблачении и преследовании подобных нечистоплотных чиновников и прочих деятелей участвовали и армянские общины, и диаспоральные организации в европейских странах. И в этом смысле честь и хвала армянской общине Молдовы и лично уважаемому Эрнесту Варданяну, сделавшим все для превращения продажной молдавской адвокатессы в нерукопожатную особу и отправки ее туда, где ей самое место – в грязную мазутную лужу.

А ЧТО МЕШАЕТ, НАПРИМЕР, АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЕ ИСПАНИИ ПЕРЕВЕСТИ ту же статью Марины Григорян на испанский язык и поспособствовать ее распространению в СМИ королевства, дабы валенсийские (и не только валенсийские) избиратели знали, что представляет собой их депутат – любитель каспийской икры Хосе Мария Чикильо? Ведь никакой информации о вояже этого проходимца в Баку, как и о его высказываниях и обещаниях там, в испанских СМИ, попросту нет.

Нужно понимать, что мерзавцы, подобные перечисленным в настоящей статье, всегда будут существовать, пока существуют мазутные образования, имеющие возможность оплачивать их услуги. Задача же честных людей – разоблачать подобных мерзавцев, бить их по рукам, превращая в изгоев, нерукопожатных особ. Для нас же, армян, живущих в окружении звероподобных племен, эта задача важна вдвойне, поскольку относится к вопросам национальной безопасности и национального выживания.

В конце концов, никто за нас этим заниматься не обязан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2047

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      1881

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • ПАМЯТИ ВАРУЖАНА КАРАПЕТЯНА
      2019-01-29 13:49
      2129

      В Ереване на 65-м году жизни скончался боец ASALA Варужан КАРАПЕТЯН.

    • ПОЖЕЛАНИЕ АРМЯНСКИМ «МИРОТВОРЦАМ», ИЛИ КОГДА ЭРДОГАН НЕ ВРЕТ
      2019-01-26 07:41
      1800

      Можно как угодно относиться к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Критиковать его за нарушения прав человека, репрессии против оппозиции, давление на этнические и религиозные меньшинства, посягательства на суверенитет других стран, диктаторские замашки и неоосманские амбиции. Однако одно неоспоримо: все действия турецкого президента последовательны и проистекают исключительно из интересов его страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1796

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Европарламент призывает приостановить процесс членства Турции в ЕС
      2019-03-14 10:37
      359

      Европейский союз должен официально приостановить переговоры Турции о членстве в ЕС, заявили европарламентарии.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2857

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      2627

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.