Последние новости

ПРЕДСТАВЛЯЯ НОВОГО ПРЕМЬЕРА

Исполнительный орган РПА по предложению президента страны Сержа Саргсяна принял единогласное решение о выдвижении на должность премьер-министра Армении кандидатуры заместителя председателя партии Овика Абрамяна, сообщается на сайте президента.

ВЫСТУПАЯ НА ЗАСЕДАНИИ, С. САРГСЯН СООБЩИЛ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ он встречался и беседовал с очень многими представителями исполнительного органа, с многочисленными членами Совета, с теми, кто симпатизирует РПА, представителями других политических сил, собрал мнения и ожидания и сопоставил их. Представляя кандидатуру О. Абрамяна, президент, в частности, сказал:

1. Овик Абрамян своим пройденным путем, своей ролью в Республиканской партии Армении, своим опытом и организаторскими способностями действительно может наилучшим образом возглавить правительство РА.

2. В течение последних дней мы с господином Абрамяном долго говорили о наших нынешних и дальнейших программах. Я искренне представил сомнения, которые есть даже у членов нашей команды, связанные с внутрикомандным единством, нашими отношениями с другими политическими силами или возможным восприятием со стороны различных слоев общества. Имеющиеся в наших рядах озабоченности господин Абрамян пообещал очень быстро рассеять своими активными шагами, четкими политическими посланиями, инициативами по повышению командного духа и объединению всех вокруг работы и, что самое важное, ощутимыми результатами работы.

3. Мы также договорились о ряде первоочередностей в работе и ее стиле. Перечислю несколько из них.

а. Работы правительства будут организовываться путем представления достигнутых успехов и движения вперед на их основе, а не порицания прежнего правительства.

б. Работы по вступлению в Таможенный союз будут продолжены с новым размахом и активными действиями будут доведены до благополучного завершения.

в. Осуществляемые работы будут эффективно продолжены: внедрение обязательной пенсионной системы; продолжение образовательных реформ; твердое продолжение работ по совершенствованию в налоговой и таможенной системах, а именно: документирование оборотов, обязательную маркировку, ограничение наличного оборота и завершение внедрения контрольно-кассовых аппаратов во всех сферах и, конечно, завершение инспекционных реформ.

г. В кадровых вопросах у премьер-министра будет высокая степень свободы с сохранением лучших независимо от взглядов и выдвижением новых – по возможности избегая назначений "знакомый - друг".

д. Мы вновь зафиксировали важнейшую первоочередность для всех: "государственный бюджет неприкосновенен, взятка запрещена".

Президент поблагодарил Тиграна Саркисяна "за годы верной и преданной работы", сообщив о том, что экс-премьер перейдет на дипломатическую службу. Поздравив нового премьер-министра с тем, что на этом важном этапе он стал у руля правительства Армении, Серж Саргсян обещал ему "безоговорочную и серьезную поддержку" и пожелал ощутимых успехов в деле дальнейшего развития нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ