Последние новости

НАДО, ЧТОБЫ ПОВЕРИЛИ ДРУГИЕ

"Оринац еркир" не может восприниматься как оппозиционная политическая сила", - заявил секретарь фракции РПА Ованес СААКЯН после выхода партии Артура Багдасаряна из состава правящей коалиции.

ЧТО КАСАЕТСЯ ССЫЛОК ПЕРВЫХ ЛИЦ "ОРИНАЦ ЕРКИР" на "нецелесообразность и проблематичность" дальнейшего пребывания в коалиции, то Саакян напомнил, что за истекшие 6 лет партия Багдасаряна ни разу не дала понять, что сомневается в целесообразности своего пребывания в составе правящего альянса и что ее тяготят какие-то проблемы. "Ни во время вопросов правительству, ни в ходе выступлений и голосований этого не было видно", - подчеркнул Саакян.

В интервью радиостанции "Свобода" секретарь фракции высказал мнение, что "оппозицией являются АНК и "Жарангутюн". АРФД – умеренная оппозиция, а вот ППА и "Оринац еркир" не могут восприниматься как оппозиционные силы". По мнению Саакяна, мало провозгласить себя оппозицией, надо еще, чтобы в это поверили другие, а то "каждый волен называть себя, как ему угодно: сегодня он власть, а завтра уже называет себя оппозицией".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      394

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1298

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.

    • СОЛО НА ДОВЕРИИ
      2018-06-13 12:55
      980

      Все сосредоточено на 1-м лице Выступление премьера было лучше, чем программа правительства. Об этом говорилось все предыдущие дни. Напомню, что программа правительства – коллективный труд: каждый министр пишет о приоритетах и механизмах развития своей сферы. То количество концептуальных и политических ошибок, на которые было указано в ходе парламентской дискуссии, говорит само за себя, а заодно характеризует команду, которая руководит важнейшими отраслями - от образования до обороны.

    • КРЕСЛА ПО ЗАКОНУ
      2018-06-11 18:02
      1150

      Конфигурация изменилась Президент Армен Саркисян объявил, что группа специалистов вот уже месяц работает над проектом изменений в Конституцию с целью сбалансировать полномочия ветвей власти. Между тем в повестке правительства вопрос об изменении Основного Закона пока не значится, стало быть, все проблемы будут решаться на основе действующего законодательства. Главная из них - соответствие парламентского руководства конституционным требованиям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ