Последние новости
0
848

20 ВСАДНИКОВ НА БЕЛЫХ КОНЯХ

Широкомасштабное мероприятие, посвященное 99-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, состоялось 23 апреля в Ереване. Инициатором и организатором выступил бизнесмен, владелец ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян.

Торжественное мероприятие началось в 16 часов на Театральной площади, где состоялся концерт с участием фольклорных коллективов, в частности, групп "Сасна Црер", "Верадарц" и "Нубар". После концерта театрализованное представление продолжилось. Процессия, возглавляемая 20 всадниками в одежде фидаинов на белоснежных скакунах, от Оперы, через проспект Баграмяна, по улицам Орбели и Киевян направилась к Цицернакаберду, где у мемориала жертв Геноцида патриоты приносят клятву верности своему Отечеству.

"Наше мероприятие носит воспитательно-патриотический характер, - рассказывает Манвел Тер-Аракелян, автор идеи, воплотивший ее в жизнь, участник боевых действий в Карабахе. - А враги пусть видят и будут уверены, что всегда получат отпор. Мы всегда защитим и отстоим свою Родину от любой агрессии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      193

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • БОЛЕЕ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН (ВИДЕО)
      2018-02-23 15:53
      102

               Без комментариев...

    • ПЕШКОМ... АРМЕНИЯ АПОСТОЛЬСКАЯ
      2018-02-23 15:00
      137

      Канал "Культура" об Армении

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      360

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ