Последние новости
0
826

20 ВСАДНИКОВ НА БЕЛЫХ КОНЯХ

Широкомасштабное мероприятие, посвященное 99-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, состоялось 23 апреля в Ереване. Инициатором и организатором выступил бизнесмен, владелец ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян.

Торжественное мероприятие началось в 16 часов на Театральной площади, где состоялся концерт с участием фольклорных коллективов, в частности, групп "Сасна Црер", "Верадарц" и "Нубар". После концерта театрализованное представление продолжилось. Процессия, возглавляемая 20 всадниками в одежде фидаинов на белоснежных скакунах, от Оперы, через проспект Баграмяна, по улицам Орбели и Киевян направилась к Цицернакаберду, где у мемориала жертв Геноцида патриоты приносят клятву верности своему Отечеству.

"Наше мероприятие носит воспитательно-патриотический характер, - рассказывает Манвел Тер-Аракелян, автор идеи, воплотивший ее в жизнь, участник боевых действий в Карабахе. - А враги пусть видят и будут уверены, что всегда получат отпор. Мы всегда защитим и отстоим свою Родину от любой агрессии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ДРУЗЬЯМИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ
      2017-12-08 16:43
      1020

      Друзья детства - особая, тонкая материя. Сорок дней назад ушел из жизни главный режиссер Театра имени Станиславского Александр Самсонович ГРИГОРЯН. Ушел человек, с которым мы когда-то вместе перешагивали из детства в юность. Ушел, отхватив кусок нашей общей с ним жизни, начинавшейся в послевоенном Баку.

    • КАК САРА ВЫБРАЛА МАМУ
      2017-12-08 16:17
      1120

      Флору я впервые увидела лет 15 назад, когда в очередной раз приехала в гости к сестре в Ереван. Молодая чернокожая женщина в ярком экзотическом наряде разговаривала, как сейчас помню, с моей подругой, на встречу с которой я шла. 

    • БЕСЕДЫ О ТЕАТРЕ В ДОМЕ ОВАНЕСА ТУМАНЯНА
      2017-12-08 15:48
      1127

      Недавно в тбилисском Доме Ованеса Туманяна состоялась встреча почитателей театрального искусства. Поводом стала тема любительских театральных трупп. Среди присутствовавших на встрече было немало молодежи из Ахалкалакского и Нинонцминдского районов, обучающихся в различных столичных вузах. 

    • ПРИЕХАЛИ ГОСТИ И ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ
      2017-12-07 13:04
      1006

      В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертом В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца состоялся заключительный праздничный концерт, посвященный Дням армянской культуры в России. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      614

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3282

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия. 

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2695

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • Cуд Парижа отклонил иск против Тораняна и Тилбяна
      2017-11-30 15:45
      2693

      17-й суд Парижа отклонил жалобу историка Максима Гона против директора сайта издания "Ле нувел д’Армени" Ара Тораняна и его сотрудника Сама Тилбяна. Этот исследователь, финансируемый турецким исследовательским институтом, в поданной месяц назад жалобе обвинил Ара Тораняна и Сама Тилбяна в клевете и дискредитации.