Последние новости
0
801

20 ВСАДНИКОВ НА БЕЛЫХ КОНЯХ

Широкомасштабное мероприятие, посвященное 99-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, состоялось 23 апреля в Ереване. Инициатором и организатором выступил бизнесмен, владелец ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян.

Торжественное мероприятие началось в 16 часов на Театральной площади, где состоялся концерт с участием фольклорных коллективов, в частности, групп "Сасна Црер", "Верадарц" и "Нубар". После концерта театрализованное представление продолжилось. Процессия, возглавляемая 20 всадниками в одежде фидаинов на белоснежных скакунах, от Оперы, через проспект Баграмяна, по улицам Орбели и Киевян направилась к Цицернакаберду, где у мемориала жертв Геноцида патриоты приносят клятву верности своему Отечеству.

"Наше мероприятие носит воспитательно-патриотический характер, - рассказывает Манвел Тер-Аракелян, автор идеи, воплотивший ее в жизнь, участник боевых действий в Карабахе. - А враги пусть видят и будут уверены, что всегда получат отпор. Мы всегда защитим и отстоим свою Родину от любой агрессии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8353

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10649

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6772

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10689

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Мы – те, кто принесет перемены в страну»
      2017-07-25 10:32
      106

      Участники Sevan StartUp Summit будут не только «сражаться» в «бэттлах» и конкурсах, получать призы и слушать лекции, но и смогут лучше себе представить ситуацию в стране и в мире и понять, какие они могут предложить решения для имеющихся проблем. Об этом, выступая на торжественном открытии Sevan StartUp Summit 2017, сказал основатель фонда StartUp Armenia Акоп Акопян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      563

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      9817

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      11746

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка.