Последние новости
0
693

​"ФАМА" ВСЕ ВИДИТ И ВСЕ СЛЫШИТ

Презентация сайта радио "Фама" АГПУ в Международный день радио

Международный день радио, отмечаемый 7 мая, в Армянском государственном педагогическом университете ознаменовался презентацией сайта вузовского радио "Первое университетское радио "Фама".

Презентация сайта радио прошла в полном до отказа зале. На презентации присутствовали представители профессорско-преподавательского состава университета, студенты из разных вузов.

НЕЗНАКОМОЕ МНОГИМ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА, СТАВШЕГО НАЗВАНИЕМ РАДИО, стало понятным в ходе концерта-презентации сайта: студенты Педагогического университета прямо на сцене пояснили, что Фама – это имя богини в греко-римской мифологии, которая "все слышит и все видит", после чего студенты заверили присутствующих в том, что ту же функцию будет выполнять и "Первое университетское радио".

Очередное достижение Педагогического университета своими музыкальными номерами приветствовали звезды музыкальной эстрады и рока Сона Шахгельдян, Сона Рубенян, The Beautified Project, а также известные солисты из различных телевизионных проектов.

"Новости", "Как слушать", "Передачи", "Программа", "Фреш", "Скоро", "О нас" – вот основные разделы сайта радио "Фама", с помощью которых посетители сайта ознакомятся с новостями и проблемами университетской жизни и образовательной системы, с волнующими молодежь разнообразными вопросами.

"Первое университетское радио" будет осуществлять также не менее важную функцию, выступая опытной площадкой для проверки практической подготовленности будущих журналистов – студентов отделения телерадиожурналистики университета. Кстати, будущие журналисты уже сегодня готовят передачи, радиорепортажи, участвуют в их монтаже и подготовке к эфиру.

Рождение сайта радио "Фама" приветствовал также заведующий кафедрой телерадиожурналистики АГПУ Левон Галстян, заметив, что это событие разрушило популярный технологический миф о том, что интернет поглотит все, в том числе и радио. Левон Галстян выразил надежду, что университетское радио в короткие сроки приобретет свой окончательный облик и сплотит вокруг себя студентов и преподавателей, выступив также основой для создания и университетского телевидения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      492

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      656

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8939

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11399

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК НУШИРАВАН ПРОМОРГАЛ МАРГАРИТУ
      2015-08-26 12:26
      1747

      Интересно, Тейз в курсе? 25 августа бакинские СМИ с восторгом сообщили, что американский испаноязычный портал Eurasia Hoy опубликовал статью эксперта в области международных отношений Питера Тейза под названием "Азербайджан - штаб-квартира всемирного межкультурного диалога". Так и представляешь, как испаноязычная публика читает эксперта да радуется - как же хорошо, что нашлась наконец "штаб-квартира всемирного межкультурного диалога", при этом не важно, что публика впервые слышит ее название: Азербайджан. И даже имя президента этого самого "штаба", которого (президента) обильно цитирует автор, вряд ли добавляет что-либо к познаниям читателей.   А за два дня до этого, 23 августа, те же бакинские сайты опубликовали информацию, которая вполне тянет на ярчайшую иллюстрацию эффективности того самого диалога, который ведется в "штаб-квартире" с благословения И. Алиева и его чиновников. 

    • "АВРОРА" В ЭФИРЕ КАРАБАХА
      2015-06-15 16:34
      1955

      14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло ровно 10 лет. Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных радиостанций в Армении. Тогда, 10 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало"… Сегодня коллектив говорит: "Радио "Аврора". 10 лет! И это только начало!" Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!" 15 июня с утра и весь день радио "Аврора" вместе с гостями и коллегами праздновало свой день рождения. Корр. "ГА" был в числе приглашенных.