Последние новости
0
1160

БУМАЖНЫЕ СОМНЕНИЯ ПОБЕДИЛИ

Брат министра давит?

Третье заседание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван", как и два предыдущих, прошло под знаком "бумажных сомнений". И, как ни парадоксально, на этом этапе они победили.

Напомним, что в этом процессе 15 кредиторов во главе с "Юнибанком" представляют свои требования компании-должнику. В зале суда собрались все те же лица: судья А. Сукоян, адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян, представляющие позицию "Старого Эривана", А. Арутюнян и Н. Киракосян, представляющие "Юнибанк", многочисленная пресса и кредиторы. Новым персонажем оказался впервые посетивший зал суда управляющий по банкротству Рубен Халатян.

А. АРУТЮНЯН В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ВЫСТУПИЛ С ХОДАТАЙСТВОМ О НАЗНАЧЕНИИ экспертизы относительно подписи директора "Старого Эривана" Арсена Даниеляна. Несмотря на удивление суда и всех присутствующих, адвокат истца по-прежнему озабочен сомнениями в этом направлении и настаивает на уточнении: подлинна ли подпись и соответствует ли она поставленной дате? Адвокат выразил желание, чтобы экспертиза проводилась в полиции, так как Национальное бюро экспертиз и экспертный центр Минюста перегружены и заключение будет получено не скоро. Отметим, что сам А. Даниелян находится в отпуске, за пределами Армении, и связаться с ним не представляется возможным. Несмотря на возражения адвокатов ответчика, обращающих внимание на необоснованность ходатайства и второстепенность самого вопроса (такого же мнения придерживались и находящиеся в зале кредиторы), судья ходатайство удовлетворил. Адвокаты ответчика выразили несогласие и относительно места проведения экспертизы, заметив, что раз истец так недоверчив, то и они подозревают истца в связях с указанным экспертным центром. Д.Даниелян предложил, чтобы судья решил, где провести экспертизу.

Далее управляющий по банкротству Р.Халатян зачитал свои возражения относительно требований кредитора А.Диланяна, посчитав их необоснованными. Тут адвокат Д.Даниелян заметил, что, вполне возможно (хотя, конечно, не дай бог), Халатян по состоянию здоровья не смог исследовать надлежащим образом материалы дела, на что суду следует обратить внимание. Кстати, в дело должен был войти новый управляющий по банкротству, и непонятно, на каких основаниях в суд явился Р.Халатян. Кроме того, с текстом возражений должна ознакомиться и сторона ответчика.

Находящийся в зале владелец "Старого Эривана" М. Тер-Аракелян, которого судья Сукоян отказался признать стороной судопроизводства, заявил, что участие в процессе брата министра, Айка Арутюняна, чьи ходатайства судья беспрекословно удовлетворяет, давит на него. Да и сам суд, работая в такой ситуации, находится под давлением.

Очевидно, что экспертиза затянет и без того затянувшийся процесс, о чем заявила сторона ответчика. Судья заявил, что он определит место проведения экспертизы, а также то, будет ли приостановлено судопроизводство до получения заключения. Обо всем этом стороны будут уведомлены письменно. Пока же следующее заседание назначено на 2 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      168

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1039

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1523

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5792

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ