Последние новости
0
1187

МАТЕРИ ПОДСУДИМОГО ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Резонансное дело "Арснакара" получило новое развитие. Матери подсудимого Гарика Маргаряна - Нуне Маргарян предъявлено обвинение по статье 343 УК РА - "неуважительное отношение к суду, сопровождавшееся оскорблением участников судебного процесса". Ранее в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НАПОМНИМ, УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в день оглашения приговора 24 марта, на основании данных аудиозаписи с судебного заседания и подготовленных материалов. Приговором судьи суда административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш Давида Арутюняна шестеро подсудимых: четверо сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса "Арснакар", а также официант и экспедитор приговорены к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов. Суд признал виновными подсудимых в совершении деяний, предусмотренных статьями 112, 113, 118 УК РА - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести и избиение".

Приговор вызвал бурную реакцию еще на стадии оглашения - в зале творилось невероятное: подсудимые и их родственники с ругательствами и проклятиями обрушились на суд. Досталось потерпевшей стороне, журналистам и особенно адвокатам. Палата адвокатов приняла решение добиться возбуждения уголовного дела по данному инциденту и последовательно работает в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      381

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      1001

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1330

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1771

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ