Последние новости
0
1048

МАТЕРИ ПОДСУДИМОГО ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Резонансное дело "Арснакара" получило новое развитие. Матери подсудимого Гарика Маргаряна - Нуне Маргарян предъявлено обвинение по статье 343 УК РА - "неуважительное отношение к суду, сопровождавшееся оскорблением участников судебного процесса". Ранее в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НАПОМНИМ, УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ИНЦИДЕНТА, имевшего место в день оглашения приговора 24 марта, на основании данных аудиозаписи с судебного заседания и подготовленных материалов. Приговором судьи суда административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш Давида Арутюняна шестеро подсудимых: четверо сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса "Арснакар", а также официант и экспедитор приговорены к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов. Суд признал виновными подсудимых в совершении деяний, предусмотренных статьями 112, 113, 118 УК РА - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести и избиение".

Приговор вызвал бурную реакцию еще на стадии оглашения - в зале творилось невероятное: подсудимые и их родственники с ругательствами и проклятиями обрушились на суд. Досталось потерпевшей стороне, журналистам и особенно адвокатам. Палата адвокатов приняла решение добиться возбуждения уголовного дела по данному инциденту и последовательно работает в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1707

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3044

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2205

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3042

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ