Последние новости

ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА

По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

ПРОБУДИТЬ ОТ ПРИЯТНОГО СНА И ВЫЗВАТЬ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВООДУШЕВЛЕНИЯ он сумел даже в людях, готовых ради своего места под солнцем продать свою страну любому третьеразрядному чиновнику или дельцу: западному, российскому, иранскому. Готовых ради своего места под солнцем раздавать избирательные взятки, чтобы потом обвинять в продажности своего же избирателя. Разворовывать бюджетные деньги, чтобы потом обвинять правительство в недостаточном росте ВВП.

Киселева критиковать легко: сразу прослывешь продвинутым западником, такая фронда сейчас в моде. Еще легче критиковать тени полузабытых предков и бороться с памятниками, которые не могут за себя постоять. А вот построить страну, граждане которой не стремились бы днем раньше распрощаться со своим гражданством, чтобы получить российское, слабо. Точнее, даже не то чтобы слабо, скорее затратно: как физически, так и душевно. Проедать бюджетные деньги, во-первых, приятней, во-вторых, не чувствуешь себя белой вороной, а состоявшейся частью элитной категории, присосавшейся к государственной кормушке.

Почему, собственно, Киселеву не лоббировать в Армении интересы русского языка, тем более что русский официально утвержден в качестве рабочего языка Евразийского союза, куда мы так стремимся (далеко не все, конечно) днем раньше вступить? Киселева обвинять легко, но разве он виноват в наших провалах? Где были сегодняшние поборники армянского языка, когда бездарно транжирили страну на протяжении минувших лет?

Ведь все так просто. В начале 90-х мы получили независимость. Но получили ее как бы взаймы, в кредит, ведь еще надо было доказать, что мы можем с умом распорядиться неожиданно приобретенным капиталом. А распорядились, мягко говоря, бездарно. Патриотическое чиновничество воровало все эти годы как могло, прикрывая свой грабеж борьбой с памятниками, российскими политологами и прочей ура-патриотической мишурой. А время шло, и становилось все отчетливей, что нам с каждым годом все труднее выплачивать проценты под выданный кредит независимости. В итоге планомерно распродаем все, что можем, все, что было нажито в годы "колониального" СССР, а проценты по долгу не только не уменьшаются, но продолжают расти.

НЕ ТАК ЧТОБЫ НАМ НЕ СТРЕМИЛИСЬ ПОМОЧЬ. МЫ СТАЛИ ЧЛЕНАМИ КУЧИ разных международных структур - ООН, ОБСЕ, ВТО, пресловутого антикоррупционного "Греко". Мир открылся перед нами во всей своей заманчивой привлекательности. Но чем больше открывался перед нами этот мир, тем больше появлялось поводов и соблазнов для грабежа государства и тем стремительнее росли проценты, которые нам предстояло выплатить за полученную в кредит независимость. И все меньше оставалось собственного имущества в доме, давно уже заложенном и перезаложенном под проценты: коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении внесли в это дело свою посильную лепту.

Некоторые структуры даже создавались словно специально под нас. Так, Минская группа ОБСЕ была призвана помочь нам решить карабахскую проблему и сохранить мир на границах. ОДКБ сильно помогла нам в деле обеспечения безопасности страны и построения современной, хорошо вооруженной армии. Теперь вот мы на пороге Евразийского союза, и есть надежда, что станет немного легче платить по процентам, если мы вступим в этот союз, несмотря на отчаянное противодействие рассылающего СМСки гневного Алиева и армянских борцов против евразийской интеграции – суперпатриотичных борцов с памятниками прошлого и Киселевым. Есть у последних серьезные опасения, что в случае вступления Армении в ЕАЭС несколько затруднительно станет грабить бюджет очень уж независимо. Коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении в этом вопросе выступают очень сплоченно и, вполне возможно, переиграют и на этот раз: Киселева, памятник и "колониальный" русский язык.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      192

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      1977

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2217

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2472

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ