Последние новости

ПАТРИОТЫ НЕЗАВИСИМОГО ГРАБЕЖА

По справедливости - так Дмитрия Киселева следовало бы наградить за заслуги перед Арменией. Кому еще удалось бы вызвать такой заряд неистового патриотизма, как не опытному российскому журналисту.

ПРОБУДИТЬ ОТ ПРИЯТНОГО СНА И ВЫЗВАТЬ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВООДУШЕВЛЕНИЯ он сумел даже в людях, готовых ради своего места под солнцем продать свою страну любому третьеразрядному чиновнику или дельцу: западному, российскому, иранскому. Готовых ради своего места под солнцем раздавать избирательные взятки, чтобы потом обвинять в продажности своего же избирателя. Разворовывать бюджетные деньги, чтобы потом обвинять правительство в недостаточном росте ВВП.

Киселева критиковать легко: сразу прослывешь продвинутым западником, такая фронда сейчас в моде. Еще легче критиковать тени полузабытых предков и бороться с памятниками, которые не могут за себя постоять. А вот построить страну, граждане которой не стремились бы днем раньше распрощаться со своим гражданством, чтобы получить российское, слабо. Точнее, даже не то чтобы слабо, скорее затратно: как физически, так и душевно. Проедать бюджетные деньги, во-первых, приятней, во-вторых, не чувствуешь себя белой вороной, а состоявшейся частью элитной категории, присосавшейся к государственной кормушке.

Почему, собственно, Киселеву не лоббировать в Армении интересы русского языка, тем более что русский официально утвержден в качестве рабочего языка Евразийского союза, куда мы так стремимся (далеко не все, конечно) днем раньше вступить? Киселева обвинять легко, но разве он виноват в наших провалах? Где были сегодняшние поборники армянского языка, когда бездарно транжирили страну на протяжении минувших лет?

Ведь все так просто. В начале 90-х мы получили независимость. Но получили ее как бы взаймы, в кредит, ведь еще надо было доказать, что мы можем с умом распорядиться неожиданно приобретенным капиталом. А распорядились, мягко говоря, бездарно. Патриотическое чиновничество воровало все эти годы как могло, прикрывая свой грабеж борьбой с памятниками, российскими политологами и прочей ура-патриотической мишурой. А время шло, и становилось все отчетливей, что нам с каждым годом все труднее выплачивать проценты под выданный кредит независимости. В итоге планомерно распродаем все, что можем, все, что было нажито в годы "колониального" СССР, а проценты по долгу не только не уменьшаются, но продолжают расти.

НЕ ТАК ЧТОБЫ НАМ НЕ СТРЕМИЛИСЬ ПОМОЧЬ. МЫ СТАЛИ ЧЛЕНАМИ КУЧИ разных международных структур - ООН, ОБСЕ, ВТО, пресловутого антикоррупционного "Греко". Мир открылся перед нами во всей своей заманчивой привлекательности. Но чем больше открывался перед нами этот мир, тем больше появлялось поводов и соблазнов для грабежа государства и тем стремительнее росли проценты, которые нам предстояло выплатить за полученную в кредит независимость. И все меньше оставалось собственного имущества в доме, давно уже заложенном и перезаложенном под проценты: коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении внесли в это дело свою посильную лепту.

Некоторые структуры даже создавались словно специально под нас. Так, Минская группа ОБСЕ была призвана помочь нам решить карабахскую проблему и сохранить мир на границах. ОДКБ сильно помогла нам в деле обеспечения безопасности страны и построения современной, хорошо вооруженной армии. Теперь вот мы на пороге Евразийского союза, и есть надежда, что станет немного легче платить по процентам, если мы вступим в этот союз, несмотря на отчаянное противодействие рассылающего СМСки гневного Алиева и армянских борцов против евразийской интеграции – суперпатриотичных борцов с памятниками прошлого и Киселевым. Есть у последних серьезные опасения, что в случае вступления Армении в ЕАЭС несколько затруднительно станет грабить бюджет очень уж независимо. Коррупционеры всех 13 правительств независимой Армении в этом вопросе выступают очень сплоченно и, вполне возможно, переиграют и на этот раз: Киселева, памятник и "колониальный" русский язык.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      1895

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2344

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ
      2018-05-14 15:43
      1049

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.

    • НАЧАЛО ПАШИНЯНА
      2018-05-11 16:34
      1169

      Очевидно, что Никол Пашинян еще долго будет ньюсмейкером номер один всего связанного с Арменией и армянской тематикой. Правда, обычно принято считать, что новой власти надо давать 100 дней на раскрутку, а уже потом критиковать. Но в случае Никола Пашиняна это неписаное правило не очень справедливо. Во-первых, потому, что сам его приход к власти был нестандартным, потому и на стандартное отношение рассчитывать не стоит. Во-вторых, потому, что прошедший школу политической журналистики Пашинян роль критики прекрасно понимает. Наконец, потому, что своими выходами в живой эфир с Баграмяна, 26 сам Пашинян и провоцирует широкие обсуждения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ