Последние новости
0
853

ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ" ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

23 июня Апелляционный уголовный суд в составе Сергея Чичояна, Евы Дарбинян и Гагика Аветисяна огласил вердикт по жалобам 6 обвиняемых по резонансному делу "Арснакара", поданных на решение суда общей юрисдикции Аван, Нор Норк от 24 марта сего года. Речь идет о трагедии в ресторанном комплексе, произошедшей 17 июня 2012 года, когда персонал ресторана избил врачей, а один из них, майор медицинской службы, начальник ЛОР-отделения госпиталя Минобороны Ваге Аветян скончался 29 июня в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс, о котором "ГА" неоднократно писал, продлился более полутора лет.

НАПОМНИМ, ЧТО ВСЕ ШЕСТЕРО ОБВИНЯЕМЫХ, РАБОТНИКИ "АРСНАКАРА", были приговорены судьей Д. Арутюняном к 12 годам лишения свободы и штрафам в размере 100 тысяч драмов. Суд признал виновными сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои). На взгляд представителей защиты, "принцип уравниловки" при вынесения вердикта неуместен и нуждается в пересмотре.

Апелляционный суд под председательством С. Чичояна оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Отметим, что оглашение приговора в суде первой инстанции прошло в бурной атмосфере ажиотажа, выкриков и оскорблений, на которые не скупились родственники обвиняемых. Дошло до возбуждения уголовного дела в отношении Нуне Маргарян (матери Гагика Маргаряна) пo статье 343 УК РА - по факту неуважительного отношения к суду, сопровождающегося оскорблениями участников судебного процесса. В Апелляционном суде 23 июня было сравнительно спокойно, хотя родственники обвиняемых все-таки проявляли несдержанность. А после оглашения приговора матери Г.Маргаряна и жене А.Багдасаряна стало плохо, пришлось вызвать "скорую помощь".

В свою очередь адвокат троих обвиняемых - Норайра Айрапетяна, Армана Хачатряна и Армана Багдасаряна - Ерем Саргсян заявил, что обжалует решение в Кассационном суде и, если придется, дойдет до Европейского суда по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      507

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1108

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1052

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      1963

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ