Последние новости
0
867

ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ" ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

23 июня Апелляционный уголовный суд в составе Сергея Чичояна, Евы Дарбинян и Гагика Аветисяна огласил вердикт по жалобам 6 обвиняемых по резонансному делу "Арснакара", поданных на решение суда общей юрисдикции Аван, Нор Норк от 24 марта сего года. Речь идет о трагедии в ресторанном комплексе, произошедшей 17 июня 2012 года, когда персонал ресторана избил врачей, а один из них, майор медицинской службы, начальник ЛОР-отделения госпиталя Минобороны Ваге Аветян скончался 29 июня в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс, о котором "ГА" неоднократно писал, продлился более полутора лет.

НАПОМНИМ, ЧТО ВСЕ ШЕСТЕРО ОБВИНЯЕМЫХ, РАБОТНИКИ "АРСНАКАРА", были приговорены судьей Д. Арутюняном к 12 годам лишения свободы и штрафам в размере 100 тысяч драмов. Суд признал виновными сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои). На взгляд представителей защиты, "принцип уравниловки" при вынесения вердикта неуместен и нуждается в пересмотре.

Апелляционный суд под председательством С. Чичояна оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Отметим, что оглашение приговора в суде первой инстанции прошло в бурной атмосфере ажиотажа, выкриков и оскорблений, на которые не скупились родственники обвиняемых. Дошло до возбуждения уголовного дела в отношении Нуне Маргарян (матери Гагика Маргаряна) пo статье 343 УК РА - по факту неуважительного отношения к суду, сопровождающегося оскорблениями участников судебного процесса. В Апелляционном суде 23 июня было сравнительно спокойно, хотя родственники обвиняемых все-таки проявляли несдержанность. А после оглашения приговора матери Г.Маргаряна и жене А.Багдасаряна стало плохо, пришлось вызвать "скорую помощь".

В свою очередь адвокат троих обвиняемых - Норайра Айрапетяна, Армана Хачатряна и Армана Багдасаряна - Ерем Саргсян заявил, что обжалует решение в Кассационном суде и, если придется, дойдет до Европейского суда по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      1011

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      966

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      2235

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      2572

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Паст": Последние заседания по делу Роберта Кочаряна пройдут при открытых дверях
      2019-02-23 10:59
      4

      В период до первого марта власти Армении не собираются много говорить о судебном процессе в отношении экс-президента страны Роберта Кочаряна. По данным газеты "Паст", свои подходы на шествии 1 марта представит премьер-министр Никол Пашинян.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      554

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      515

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      743

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.