Последние новости
0
840

ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ" ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

23 июня Апелляционный уголовный суд в составе Сергея Чичояна, Евы Дарбинян и Гагика Аветисяна огласил вердикт по жалобам 6 обвиняемых по резонансному делу "Арснакара", поданных на решение суда общей юрисдикции Аван, Нор Норк от 24 марта сего года. Речь идет о трагедии в ресторанном комплексе, произошедшей 17 июня 2012 года, когда персонал ресторана избил врачей, а один из них, майор медицинской службы, начальник ЛОР-отделения госпиталя Минобороны Ваге Аветян скончался 29 июня в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс, о котором "ГА" неоднократно писал, продлился более полутора лет.

НАПОМНИМ, ЧТО ВСЕ ШЕСТЕРО ОБВИНЯЕМЫХ, РАБОТНИКИ "АРСНАКАРА", были приговорены судьей Д. Арутюняном к 12 годам лишения свободы и штрафам в размере 100 тысяч драмов. Суд признал виновными сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои). На взгляд представителей защиты, "принцип уравниловки" при вынесения вердикта неуместен и нуждается в пересмотре.

Апелляционный суд под председательством С. Чичояна оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Отметим, что оглашение приговора в суде первой инстанции прошло в бурной атмосфере ажиотажа, выкриков и оскорблений, на которые не скупились родственники обвиняемых. Дошло до возбуждения уголовного дела в отношении Нуне Маргарян (матери Гагика Маргаряна) пo статье 343 УК РА - по факту неуважительного отношения к суду, сопровождающегося оскорблениями участников судебного процесса. В Апелляционном суде 23 июня было сравнительно спокойно, хотя родственники обвиняемых все-таки проявляли несдержанность. А после оглашения приговора матери Г.Маргаряна и жене А.Багдасаряна стало плохо, пришлось вызвать "скорую помощь".

В свою очередь адвокат троих обвиняемых - Норайра Айрапетяна, Армана Хачатряна и Армана Багдасаряна - Ерем Саргсян заявил, что обжалует решение в Кассационном суде и, если придется, дойдет до Европейского суда по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1013

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1753

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1485

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3353

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ