Последние новости
0
1908

22 ГОДА ДЛЯ ВАГЕ ГУКАСЯНА

22 года лишения свободы для Ваге Гукасяна (племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна) потребовала сторона обвинения 2 июля на заседании суда общей юрисдикции Ширакского марза под председательством судьи А.Манукяна.

Прокуроры А. Широян и К. Габриелян в течение двух часов говорили речь, основанную лишь на данных предварительного следствия. Все то, что звучало на судебном процессе, прошло мимо обвинителей. Что же касается свидетельских показаний в пользу обвиняемого, они, на взгляд прокуроров, были предвзятыми и озвучены свидетелями, лично знакомыми с Гукасяном. Отметим, что, давая показания, свидетели на вопрос судьи отвечали, что с обвиняемым не знакомы. Добавим, что показания эксперта-однофамильца обвиняемого также были в пользу Ваге, но и об этом обвинители не обмолвились.

Исходя из речи прокуроров совершенно непонятно, для чего был вообще нужен судебный процесс, если единственным основанием для прокуратуры явились данные предварительного следствия. Следующее заседание назначено на 11 июля. На нем прозвучит речь адвоката.

Напомним, что 23-летний В. Гукасян обвиняется по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА (убийство, попытка убийства и незаконное ношение и применение оружия) за инцидент, имевший место 23 апреля 2013 года. В тот день в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. Криминальное прошлое и Хачатряна, и Карапетяна широко известно. Суд над Ваге начался 14 марта сего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      815

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1275

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1717

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      6081

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ