Последние новости
0
1899

22 ГОДА ДЛЯ ВАГЕ ГУКАСЯНА

22 года лишения свободы для Ваге Гукасяна (племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна) потребовала сторона обвинения 2 июля на заседании суда общей юрисдикции Ширакского марза под председательством судьи А.Манукяна.

Прокуроры А. Широян и К. Габриелян в течение двух часов говорили речь, основанную лишь на данных предварительного следствия. Все то, что звучало на судебном процессе, прошло мимо обвинителей. Что же касается свидетельских показаний в пользу обвиняемого, они, на взгляд прокуроров, были предвзятыми и озвучены свидетелями, лично знакомыми с Гукасяном. Отметим, что, давая показания, свидетели на вопрос судьи отвечали, что с обвиняемым не знакомы. Добавим, что показания эксперта-однофамильца обвиняемого также были в пользу Ваге, но и об этом обвинители не обмолвились.

Исходя из речи прокуроров совершенно непонятно, для чего был вообще нужен судебный процесс, если единственным основанием для прокуратуры явились данные предварительного следствия. Следующее заседание назначено на 11 июля. На нем прозвучит речь адвоката.

Напомним, что 23-летний В. Гукасян обвиняется по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА (убийство, попытка убийства и незаконное ношение и применение оружия) за инцидент, имевший место 23 апреля 2013 года. В тот день в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. Криминальное прошлое и Хачатряна, и Карапетяна широко известно. Суд над Ваге начался 14 марта сего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      531

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3081

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1416

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1789

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ