Последние новости
0
1929

22 ГОДА ДЛЯ ВАГЕ ГУКАСЯНА

22 года лишения свободы для Ваге Гукасяна (племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна) потребовала сторона обвинения 2 июля на заседании суда общей юрисдикции Ширакского марза под председательством судьи А.Манукяна.

Прокуроры А. Широян и К. Габриелян в течение двух часов говорили речь, основанную лишь на данных предварительного следствия. Все то, что звучало на судебном процессе, прошло мимо обвинителей. Что же касается свидетельских показаний в пользу обвиняемого, они, на взгляд прокуроров, были предвзятыми и озвучены свидетелями, лично знакомыми с Гукасяном. Отметим, что, давая показания, свидетели на вопрос судьи отвечали, что с обвиняемым не знакомы. Добавим, что показания эксперта-однофамильца обвиняемого также были в пользу Ваге, но и об этом обвинители не обмолвились.

Исходя из речи прокуроров совершенно непонятно, для чего был вообще нужен судебный процесс, если единственным основанием для прокуратуры явились данные предварительного следствия. Следующее заседание назначено на 11 июля. На нем прозвучит речь адвоката.

Напомним, что 23-летний В. Гукасян обвиняется по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА (убийство, попытка убийства и незаконное ношение и применение оружия) за инцидент, имевший место 23 апреля 2013 года. В тот день в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. Криминальное прошлое и Хачатряна, и Карапетяна широко известно. Суд над Ваге начался 14 марта сего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      1061

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • "МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ ВЕТТИНГ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ"
      2019-05-23 11:55
      3179

      - Сегодня термин "веттинг" у всех на устах. Именно об этом, в одночасье вошедшем в моду термине, мы беседуем с преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянным собеседником "ГА" Тамарой ШАКАРЯН.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      1659

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      3025

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ