Последние новости

ДИВЕРСАНТ СРЕДИ "ХОМЯЧКОВ"

"Чемпионат мира окончен. Всем спасибо, все свободны! И Месси – никак не Марадона", – обобщил футбольные страсти активист Виктор Сорг, пока болеющие за Бразилию и Аргентину завсегдатаи армянского сегмента соцсети Facebook (ФБ) и блогосферы открещивались от своих провальных прогнозов, а фанаты сборной Германии праздновали победу. Верные болельщики же сборной Армении наконец нашли оправдание недавнему поражению национальной команды: проиграли-то будущим чемпионам мира и не позорнее бразильцев!

ФУТБОЛ СТАЛ ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ЗАПИСЕЙ ЮЗЕРОВ НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ. Статусы особенно активизировались на фоне интервью главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), выступившего с разгромной критикой в адрес армянских комментаторов. Обвинения в непрофессионализме, отталкивающем зрителя от армянских каналов, пришлись по душе многим активистам Сети. "Айрапетян прав и просто блестяще разделался с этими типами, выразив всеобщее мнение. Наши комментаторы на самом деле выдают такое количество глупостей, столь бессвязно освещают матчи, настолько не осведомлены в футболе, что просто нервов не хватает слушать сей бред и маразм более 10 минут. Они не понимают даже друг друга, мешают один другому, подтрунивают друг над другом в эфире - словом, делают все, кроме комментирования футбольной встречи. И прав глава ФФА: они действительно так надоели зрителям, что те переключаются на российские каналы, лишь бы не слышать эту несуразицу, или смотрят матчи, отключив звук!" – поддержал чиновника Гегам Асламазян.

Однако некоторым, даже не особо жалующим местных комментаторов пользователям такая критика показалась чересчур резкой. Активист Эдгар Хачатрян написал ответ "дорогому г-ну Айрапетяну", в котором отметил, что армянские комментаторы пытаются внедрить более развлекательную манеру, прибегают к юмору, который намного уступает по смелости шуткам их российских коллег и который не следует путать с оскорблениями в адрес футболистов, и в целом вполне справляются с поставленной задачей. "А если вы ищете, что исправить, то займитесь-ка лучше армянским клубным футболом, который настолько плох, что болельщики готовы смотреть все что угодно, но не это… Когда мы пытаемся сообща решать проблемы, у нас получается, но, когда каждый из нас лишь критикует и порой оскорбляет, мы сталкиваемся в итоге с нулевым результатом", – парировал юзер.

О "НЕВЕРОЯТНО КОЩУНСТВЕННОМ МАРАЗМЕ" БУКВАЛЬНО ПРОТРУБИЛ в Сети Нарек Габриелян: "Увиденное меня более чем поразило. В церкви Св. Ованес Аветаранич в общине Кохб Тавушской области РА висит картина тайной вечери, на которой в числе апостолов художник Андраник Антонян изобразил местного губернатора Овика Абовяна. Кто допустил подобное святотатство?! Чем заняты соответствующие структуры? Первопрестольный Святой Эчмиадзин должен отреагировать на этот поступок, который ничем не отличается от вечеринки на территории храма Звартноц!" Пока сам марзпет открещивался через СМИ от "причисления к лику святых", Менуа Арутюнян написал: "Это недопустимо как со стороны губернатора, так и художника. Конечно, себя нужно любить, но эта любовь должна знать меру. Если так продолжится, наши чиновники дни своего рождения будут провозглашать праздником". Телеведущий Ваге Казарян иронично констатировал: "Мы никогда не ценили своих чиновников, в особенности марзпетов, вот люди и намекают, что мы народ неблагодарный и никак не признаем, какое счастье нам ниспослано, – жить в эпоху таких великих деятелей, как Арам Арутюнян, Овик Абовян, Сергей Багратян, Сурик Хачатрян… С какой стати Овик Абовян должен себя канонизировать, Арам Арутюнян присуждать себе медаль, Сергей Багратян брать себе один и тот же госномер для нескольких автомобилей, а Сурик Хачатрян в мирное время постоянно напоминать о своем активном участии в войне?! Хватит уже, нужно отдавать должное бескорыстно и самоотверженно служащим своему делу людям, иначе будущие поколения нас не поймут".

Впрочем, нашлись и защитники новоявленного "апостола". "А что в этом такого? Человек построил церковь, художник вписал его портрет в группу. Леонарды и Рафаэли вписывали портреты заказчиков в общую группу, так сделал и Ханджян с портретом Католикоса в группе фрески "Алфавит". И благодаря им мы имеем прекрасные произведения искусства. А вы, мелкие завистники, можете позволить себе стать инициаторами появления на свет хотя бы одной акварели? Кишка, небось, тонка, только языками и умеете чесать", – то ли в шутку, то ли всерьез вступилась за "обиженных" Нарине Эйрамджянц. И пока Артак Игитян и Эва Григорян подшучивали, дескать, это не тайная, а "спонсорская" вечеря и надо было всего лишь пририсовать марзпету бороду, чтобы не палиться, блоггер Самвел Мартиросян печально резюмировал: "Времена нынче не те, да и церковь другая, и губернатор не тот, и все это очень удручает!"

В УДРУЧАЮЩЕМ СОСТОЯНИИ ВИРТУАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО ПРЕБЫВАЛО и на фоне последних заявлений посла США Джона Хефферна – до тех пор, пока не стало известно о его смене. Американского дипломата провожали отнюдь не добрыми комментариями. "Хефферн заявил, мол, для урегулирования карабахской проблемы мы должны вернуть территории, и, что самое циничное, сделал эдакое одолжение, дескать, естественно, Лачин вы оставите. Это говорит не рядовой гражданин или частное лицо, а посол, по сути, озвучивая позицию Госдепа США, а вовсе не собственные измышления… Конечно, не суть важно, что несет Хефферн, пока на защите границы стоит армянская армия. Однако хотелось бы указать на слепое упрямство наших прозападников: стоит послу России Ивану Волынкину сказать слово о вбивающих клин в российско-армянские отношения общественных организациях, Дмитрию Киселеву что-то ляпнуть, в Сети начинаются истерика и шумиха, шоу в виде статусов, постов и пламенных речей, а вот когда американский дипломат прямым текстом представляет позицию своей страны, в стане любителей шумихи царит гробовая тишина", – написал Константин Тер-Накалян (Antiliberast). В ответ Вачаган Багдасарян сказал: "Не удивляйтесь, что эти грантопожиратели не реагируют. Собака не лает на кормящего. Даже в фантасмагорическом сне сакунцы-макунцы не будут порицать тех, кто их финансирует".

Тигран Мкртчян заявил, что "армянская общественность не реагирует столь активно на выступления янки, поскольку не считает влияние США в регионе, в отличие от России, настолько весомым, но впредь должна изменить отношение". Севак Ованнисян без обиняков назвал Хефферна "самым опасным врагом Армении", напомнив, что "посол США наградил пропагандиста гомосексуализма Севака Киракосяна, а значит, выступил против демографического роста в республике и против армянского народа". "Когда погрязшая в пороках страна в лице США пытается давать уроки нравственности маленьким "заблудшим" государствам, это верх аморальности. Но самое плохое то, что многие представители молодежи, воображающие себя оппозиционными активистами, сегодня финансируются извне антиармянскими структурами", – подчеркнул пользователь, не желая слушать комментарии части юзеров, уверявших, что Хефферн всего лишь повторил "фокус" американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, продублировав всем известные тезисы и устроив бурю в стакане воды.

НЕОДНОЗНАЧНОЙ, ТОЧНЕЕ, НЕАДЕКВАТНОЙ ДЛЯ ЭКСПЕРТНОЙ ПУБЛИКИ оказалась и реакция армянских юзеров на задержанного азербайджанского диверсанта Шахбаза Гулиева. Часть пользователей потребовала от оборонного ведомства "поступить, как азербайджанцы: проигнорировать Женевские конвенции и показать по телевидению интервью с диверсантом", другие решили, что сей субъект на злостного диверсанта что-то не особо смахивает. Герой Карабахской войны Артур Егиазарян в конце концов не выдержал: "Решил отдохнуть от ФБ, но, глядя на дилетантские комментарии касательно азербайджанских диверсантов, вынужденно вернулся. Уважаемые, прекратите распространять дезинформацию, коли вы ничего не смыслите в деле! Сколько диверсантов в своей жизни вы видали, насколько хорошо осведомлены в методах, способах и целях ведения диверсионной атаки?! Смешнее всего то, что с умным видом знатока рассуждают об этом люди, даже не прошедшие строевой службы в армии. По их теории диверсант должен походить на героя голливудского боевика, а спортивка не годится для этого образа. Все представления таких субъектов сформировались за телеэкраном в домашнем кресле. Посему объясняю: внешний облик диверсанта напрямую связан с поставленной перед ним задачей. Если он должен проникнуть и действовать на территории населенного пункта, то обязан походить на рядового гражданина, а не на коммандоса… Многих удивило, зачем он принес с собой азербайджанский флаг. Поскольку их представления формируются из кино, отмечу: не знаю зачем, но это может быть с целью оставить опознавательный знак, в духе знаменитого "Z" Зорро. К примеру, диверсионная группа могла получить задание проникнуть в один из населенных пунктов Карвачара, бесшумно захватить сельскую администрацию, убить старосту, водрузить над зданием азербайджанский флаг и вернуться. Это детское на первый взгляд задание позволит противнику добиться преимущества в информационном, пропагандистском и психологическом отношении, вызвать воодушевление и чувство превосходства среди населения Азербайджана и, напротив, посеять панику и чувство беззащитности у нас, помешать армянской стороне заселить Карвачар и внушить мысль, что это опасный для проживания населенный пункт. Это лишь один вариант. Так что не потакайте врагу! Да здравствует армянская армия – единственный гарант безопасности Армении и народа!"

Специализирующийся на военной тематике блоггер Карен Вртанесян в свою очередь добавил: "Проблема не только в агрессивных "хомячках", насмотревшихся кино, но и в том, что отсутствует нормальный пояснительный комментарий ответственных лиц. "Хомячки" не знают даже, что такое глушитель, поэтому нужно объяснять, что занимающиеся "экстремальным туризмом" лица не носят оружия с глушителем. Показываете флаг, татуировку – объясняйте что к чему!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1564

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2096

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1560

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1242

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1564

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
      2018-07-03 16:44
      96

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2096

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1560

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.