Последние новости

ДИВЕРСАНТ СРЕДИ "ХОМЯЧКОВ"

"Чемпионат мира окончен. Всем спасибо, все свободны! И Месси – никак не Марадона", – обобщил футбольные страсти активист Виктор Сорг, пока болеющие за Бразилию и Аргентину завсегдатаи армянского сегмента соцсети Facebook (ФБ) и блогосферы открещивались от своих провальных прогнозов, а фанаты сборной Германии праздновали победу. Верные болельщики же сборной Армении наконец нашли оправдание недавнему поражению национальной команды: проиграли-то будущим чемпионам мира и не позорнее бразильцев!

ФУТБОЛ СТАЛ ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ЗАПИСЕЙ ЮЗЕРОВ НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ. Статусы особенно активизировались на фоне интервью главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), выступившего с разгромной критикой в адрес армянских комментаторов. Обвинения в непрофессионализме, отталкивающем зрителя от армянских каналов, пришлись по душе многим активистам Сети. "Айрапетян прав и просто блестяще разделался с этими типами, выразив всеобщее мнение. Наши комментаторы на самом деле выдают такое количество глупостей, столь бессвязно освещают матчи, настолько не осведомлены в футболе, что просто нервов не хватает слушать сей бред и маразм более 10 минут. Они не понимают даже друг друга, мешают один другому, подтрунивают друг над другом в эфире - словом, делают все, кроме комментирования футбольной встречи. И прав глава ФФА: они действительно так надоели зрителям, что те переключаются на российские каналы, лишь бы не слышать эту несуразицу, или смотрят матчи, отключив звук!" – поддержал чиновника Гегам Асламазян.

Однако некоторым, даже не особо жалующим местных комментаторов пользователям такая критика показалась чересчур резкой. Активист Эдгар Хачатрян написал ответ "дорогому г-ну Айрапетяну", в котором отметил, что армянские комментаторы пытаются внедрить более развлекательную манеру, прибегают к юмору, который намного уступает по смелости шуткам их российских коллег и который не следует путать с оскорблениями в адрес футболистов, и в целом вполне справляются с поставленной задачей. "А если вы ищете, что исправить, то займитесь-ка лучше армянским клубным футболом, который настолько плох, что болельщики готовы смотреть все что угодно, но не это… Когда мы пытаемся сообща решать проблемы, у нас получается, но, когда каждый из нас лишь критикует и порой оскорбляет, мы сталкиваемся в итоге с нулевым результатом", – парировал юзер.

О "НЕВЕРОЯТНО КОЩУНСТВЕННОМ МАРАЗМЕ" БУКВАЛЬНО ПРОТРУБИЛ в Сети Нарек Габриелян: "Увиденное меня более чем поразило. В церкви Св. Ованес Аветаранич в общине Кохб Тавушской области РА висит картина тайной вечери, на которой в числе апостолов художник Андраник Антонян изобразил местного губернатора Овика Абовяна. Кто допустил подобное святотатство?! Чем заняты соответствующие структуры? Первопрестольный Святой Эчмиадзин должен отреагировать на этот поступок, который ничем не отличается от вечеринки на территории храма Звартноц!" Пока сам марзпет открещивался через СМИ от "причисления к лику святых", Менуа Арутюнян написал: "Это недопустимо как со стороны губернатора, так и художника. Конечно, себя нужно любить, но эта любовь должна знать меру. Если так продолжится, наши чиновники дни своего рождения будут провозглашать праздником". Телеведущий Ваге Казарян иронично констатировал: "Мы никогда не ценили своих чиновников, в особенности марзпетов, вот люди и намекают, что мы народ неблагодарный и никак не признаем, какое счастье нам ниспослано, – жить в эпоху таких великих деятелей, как Арам Арутюнян, Овик Абовян, Сергей Багратян, Сурик Хачатрян… С какой стати Овик Абовян должен себя канонизировать, Арам Арутюнян присуждать себе медаль, Сергей Багратян брать себе один и тот же госномер для нескольких автомобилей, а Сурик Хачатрян в мирное время постоянно напоминать о своем активном участии в войне?! Хватит уже, нужно отдавать должное бескорыстно и самоотверженно служащим своему делу людям, иначе будущие поколения нас не поймут".

Впрочем, нашлись и защитники новоявленного "апостола". "А что в этом такого? Человек построил церковь, художник вписал его портрет в группу. Леонарды и Рафаэли вписывали портреты заказчиков в общую группу, так сделал и Ханджян с портретом Католикоса в группе фрески "Алфавит". И благодаря им мы имеем прекрасные произведения искусства. А вы, мелкие завистники, можете позволить себе стать инициаторами появления на свет хотя бы одной акварели? Кишка, небось, тонка, только языками и умеете чесать", – то ли в шутку, то ли всерьез вступилась за "обиженных" Нарине Эйрамджянц. И пока Артак Игитян и Эва Григорян подшучивали, дескать, это не тайная, а "спонсорская" вечеря и надо было всего лишь пририсовать марзпету бороду, чтобы не палиться, блоггер Самвел Мартиросян печально резюмировал: "Времена нынче не те, да и церковь другая, и губернатор не тот, и все это очень удручает!"

В УДРУЧАЮЩЕМ СОСТОЯНИИ ВИРТУАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО ПРЕБЫВАЛО и на фоне последних заявлений посла США Джона Хефферна – до тех пор, пока не стало известно о его смене. Американского дипломата провожали отнюдь не добрыми комментариями. "Хефферн заявил, мол, для урегулирования карабахской проблемы мы должны вернуть территории, и, что самое циничное, сделал эдакое одолжение, дескать, естественно, Лачин вы оставите. Это говорит не рядовой гражданин или частное лицо, а посол, по сути, озвучивая позицию Госдепа США, а вовсе не собственные измышления… Конечно, не суть важно, что несет Хефферн, пока на защите границы стоит армянская армия. Однако хотелось бы указать на слепое упрямство наших прозападников: стоит послу России Ивану Волынкину сказать слово о вбивающих клин в российско-армянские отношения общественных организациях, Дмитрию Киселеву что-то ляпнуть, в Сети начинаются истерика и шумиха, шоу в виде статусов, постов и пламенных речей, а вот когда американский дипломат прямым текстом представляет позицию своей страны, в стане любителей шумихи царит гробовая тишина", – написал Константин Тер-Накалян (Antiliberast). В ответ Вачаган Багдасарян сказал: "Не удивляйтесь, что эти грантопожиратели не реагируют. Собака не лает на кормящего. Даже в фантасмагорическом сне сакунцы-макунцы не будут порицать тех, кто их финансирует".

Тигран Мкртчян заявил, что "армянская общественность не реагирует столь активно на выступления янки, поскольку не считает влияние США в регионе, в отличие от России, настолько весомым, но впредь должна изменить отношение". Севак Ованнисян без обиняков назвал Хефферна "самым опасным врагом Армении", напомнив, что "посол США наградил пропагандиста гомосексуализма Севака Киракосяна, а значит, выступил против демографического роста в республике и против армянского народа". "Когда погрязшая в пороках страна в лице США пытается давать уроки нравственности маленьким "заблудшим" государствам, это верх аморальности. Но самое плохое то, что многие представители молодежи, воображающие себя оппозиционными активистами, сегодня финансируются извне антиармянскими структурами", – подчеркнул пользователь, не желая слушать комментарии части юзеров, уверявших, что Хефферн всего лишь повторил "фокус" американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, продублировав всем известные тезисы и устроив бурю в стакане воды.

НЕОДНОЗНАЧНОЙ, ТОЧНЕЕ, НЕАДЕКВАТНОЙ ДЛЯ ЭКСПЕРТНОЙ ПУБЛИКИ оказалась и реакция армянских юзеров на задержанного азербайджанского диверсанта Шахбаза Гулиева. Часть пользователей потребовала от оборонного ведомства "поступить, как азербайджанцы: проигнорировать Женевские конвенции и показать по телевидению интервью с диверсантом", другие решили, что сей субъект на злостного диверсанта что-то не особо смахивает. Герой Карабахской войны Артур Егиазарян в конце концов не выдержал: "Решил отдохнуть от ФБ, но, глядя на дилетантские комментарии касательно азербайджанских диверсантов, вынужденно вернулся. Уважаемые, прекратите распространять дезинформацию, коли вы ничего не смыслите в деле! Сколько диверсантов в своей жизни вы видали, насколько хорошо осведомлены в методах, способах и целях ведения диверсионной атаки?! Смешнее всего то, что с умным видом знатока рассуждают об этом люди, даже не прошедшие строевой службы в армии. По их теории диверсант должен походить на героя голливудского боевика, а спортивка не годится для этого образа. Все представления таких субъектов сформировались за телеэкраном в домашнем кресле. Посему объясняю: внешний облик диверсанта напрямую связан с поставленной перед ним задачей. Если он должен проникнуть и действовать на территории населенного пункта, то обязан походить на рядового гражданина, а не на коммандоса… Многих удивило, зачем он принес с собой азербайджанский флаг. Поскольку их представления формируются из кино, отмечу: не знаю зачем, но это может быть с целью оставить опознавательный знак, в духе знаменитого "Z" Зорро. К примеру, диверсионная группа могла получить задание проникнуть в один из населенных пунктов Карвачара, бесшумно захватить сельскую администрацию, убить старосту, водрузить над зданием азербайджанский флаг и вернуться. Это детское на первый взгляд задание позволит противнику добиться преимущества в информационном, пропагандистском и психологическом отношении, вызвать воодушевление и чувство превосходства среди населения Азербайджана и, напротив, посеять панику и чувство беззащитности у нас, помешать армянской стороне заселить Карвачар и внушить мысль, что это опасный для проживания населенный пункт. Это лишь один вариант. Так что не потакайте врагу! Да здравствует армянская армия – единственный гарант безопасности Армении и народа!"

Специализирующийся на военной тематике блоггер Карен Вртанесян в свою очередь добавил: "Проблема не только в агрессивных "хомячках", насмотревшихся кино, но и в том, что отсутствует нормальный пояснительный комментарий ответственных лиц. "Хомячки" не знают даже, что такое глушитель, поэтому нужно объяснять, что занимающиеся "экстремальным туризмом" лица не носят оружия с глушителем. Показываете флаг, татуировку – объясняйте что к чему!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      4263

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • ЗНАК РОДСТВА И ПЛОХОЙ ЦИРК
      2018-04-09 15:45
      877

      "Состоялась встреча президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна и главного тренера национальной сборной Артура Петросяна, они обсудили последние выступления нашей команды, и вот очередной тренер, представив свою позицию по сложившейся откровенно позорной ситуации, подал в отставку. В ФФА заявили, мол, для подготовки к Лиге наций осталось мало времени и сборной нужны перемены. Да, нужны! И первой переменой должна стать отставка самого Айрапетяна, ибо он главный виновник происходящего. В противном случае тренеры будут сменять друг друга, может прийти даже самый известный в мире наставник, а все останется по-прежнему и ему тоже придется убраться восвояси. Наш футбол мертв, и уже неясно, что может воскресить и спасти этот вид спорта в Армении!" – таков был печальный вывод завсегдатаев армянской блогосферы на минувшей неделе.

    • ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЕСПЧ, США И ЕВРОПУ?
      2018-03-26 15:09
      1122

      "Всеобщее веселье вокруг вполне серьезных предупреждений МЧС, неугомонные шуточки на тему того, что "вследствие урагана мимо окна пролетают по очереди корова, собачка и коляска с младенцем, а толстяки впервые чувствуют себя твердо и уверенно на этой земле", мигом сошли на нет после печального известия о гибели 18-летнего военнослужащего Армена Арутюняна на боевом посту в Арцахе из-за упавшего на него дерева. Мы вновь убедились в том, что наша общественность не в состоянии оценивать опасность ситуации во время природных стихий", – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с блогером Изабеллой Абгарян (Белка) и пресс-секретарем Минобороны Арцруном Ованнисяном, первым сообщившим скорбную новость.

    • ПСИХОЛОГИЯ "ХОПАНЧИ" И ОХОТА ЦУКЕРБЕРГА
      2018-03-19 15:05
      1303

      Чрезвычайно высокая явка в Армении на выборах президента России и невиданная очередь возле Посольства РФ в Ереване разделили армянскую виртуальную общественность на два лагеря, один из которых назвал этот день "позором" в новейшей истории армянского народа, а второй узрел в стане противников "угрозу национальной безопасности и союзническим отношениям двух государств". Именно так завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые ранее интерес к предвыборной кампании в России проявляли лишь на уровне веселых мемов об отсутствии конкуренции действующему президенту: "Даже тесты на беременность дают только один результат – победил Владимир Путин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа
      2018-04-24 14:48
      98

                  Никол Пашинян возглавит шествие в Цицернакаберд, которое начнется 24 апреля в 15:00 с площади Республики. Об этом он напомнил в публикации на  странице в Facebook, сообщает news.am.

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      4452

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      4263

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • Трамп о ракетном ударе по Сирии: Миссия выполнена!
      2018-04-14 20:14
      200

                Миссия выполнена, написал президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter в связи с ракетным ударом США, Британии и Франции по Сирии.