Последние новости

ГРАЖДАНСКАЯ КАЗНЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ

"Институт экс-президента в Армении превратился в средство критики всего и вся, что весьма прискорбно: свои мечты и представления политики должны реализовывать в период нахождения во главе государства, а не выступать с осуждением действующей власти после того, как покинули президентское кресло". Данная запись активиста армянского сегмента соцсети Facebook (ФБ), редактора сайта slaq.am Менуа Арутюняна, пожалуй, впервые в его "блоггерской" карьере была встречена солидарным одобрением юзеров, по пунктам разбиравших на минувшей неделе последнее "срочное" интервью первого президента, лидера оппозиционного АНК Левона Тер-Петросяна.

ТОЧНО ВДОХНОВЛЕННЫЙ УСПЕХОМ, АРУТЮНЯН, ОСТАВИВ В СТОРОНЕ скандалы вокруг собственного имени, строчил статусы один за за другим: "Тер-Петросян, который в свое время запретил деятельность "Дашнакцутюн" и отправил за решетку ее лидеров, теперь считает недопустимыми притеснения политических сил, имея в виду партию "Процветающая Армения". Кстати, сама ППА опровергает факты давления, которых действительно на данный момент просто нет. Первый президент – воистину уникальная фигура, поскольку ныне считает негативным и неприемлемым все то, что сам вытворял в годы президентства. Фактически он выучился на собственных ошибках и сейчас понимает, что тогда можно было делать, а чего нельзя. Очень бы хотел, чтобы он покинул большую политику, позволив нам тем самым уважать его как первого президента РА со всеми его недостатками и ошибками".

Гамлет Тадевосян без обиняков назвал экс-президента "единственным и неповторимым политическим спекулянтом и жуликом в истории, который, то ли из-за возраста, то ли потеряв чувство реальности, пугает других предстоящим осенью митингом, не понимая, что партий численностью в 5 человек не бывает, и которому ничего иного, как пускать пыль в глаза народу, на ум и не приходит". По словам юзера, единственное, чем заняты "спасители-оппозиционеры", – это набивание собственных карманов, освобождение от армии своих сыновей, покупка дорогих особняков и машин путем "запугивания митингами". Впрочем, добавил он, осенью Л. Тер-Петросян все же прочтет народу лекцию на тему "Как в пожилом возрасте развалить страну" и пообещает построить "мост на несуществующей реке".

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВЯЩЕЙ РПА КАРЕН АВАГЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО ИНТЕРВЬЮ лидера оппозиции "смехотворно и нелепо", и если бы не называлось имя Тер-Петросяна, то показалось бы перепечаткой публикаций азербайджанских СМИ. Он даже выразил сожаление по поводу того, что "молодежь также вынуждена следить за подобным старческим маразмом, и теперь придется с особым усердием убеждать ее уважать отставного главу государства". На свойственные азербайджанской пропаганде формулировки в речах экс-президента указал также активист Тигран Хачикян, отметив недопустимость зарабатывания внутриполитических дивидендов на теме Карабаха и армянской армии и задавшись риторическим вопросом: "Неужели бывший президент желает выступать в роли рядового журналиста?!" Политолог Левон Сардарян был возмущен "лицемерными высказываниями" лидера оппозиции об армии и привел обзор азербайджанских СМИ, которые со смаком "проанализировали" интервью Л. Тер-Петросяна. Андраник Исаакян в связи с этим заметил, что желание экс-президента насолить действующей власти вполне понятно, однако не стоило ему мелочиться и пускаться в спекуляции касательно напряженности на линии соприкосновения. Голословность обвинений экс-президента подробно аргументировал на своей странице в ФБ и пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян. Он отметил, что оценки Л. Тер-Петросяна касательно ответных мер армянской стороны на провоцируемые Азербайджаном действия вызывают недоумение, доказал, почему они категорически неприемлемы, и подчеркнул, что "подобные заключения не способствуют также усилиям и целям в информационной войне".

Пока Жора Хачатрян и Айк Геворкянц резюмировали обсуждения замечаниями, что первый президент иногда воскресает из загробного политического царства лишь для реализации собственных несбывшихся мечтаний, что он просто обожает заваривать кашу, добиваясь бардака в стране, послышались редкие на сей раз голоса защитников отставника. Однако поклонники лишь выразили восхищение стилем и логикой изложения мысли, а самый преданный защитник в лице Григора Атанесяна отметил, что представители действующей власти должны прочесть данное интервью и сделать соответствующие выводы, "в противном случае им же будет хуже".

ЛИШЕННАЯ ВЕСОМЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ ЛЕТНЯЯ НЕДЕЛЯ так бы и осталась в памяти завсегдатаев сети как "левоновская", если бы не единогласная гражданская казнь т.наз. правозащитника Георгия Ваняна, который умудрился извиниться перед семьями задержанных в НКР азербайджанских диверсантов и выразил надежду на то, что, дескать, "при содействии И. Алиева и международного сообщества заложников в непризнанной республике" освободят. Активист Эдгар Хачатрян, прежде чем назвать Ваняна "человеком", трижды извинился и отметил, что на этого типа ничего не действует – ни оплеухи, ни плевки, ни ругань: "Хотя бы эти диверсанты его поймали, содрали бы с него кожу и сожрали, тем более что Ванян со своими короткими мозгами у этого племени людоедов ради гранта в несколько тысяч долларов играет в ученого". Многие пользователи призвали Службу нацбезопасности Армении разобраться наконец с этим "выродком-турком" и поддерживающим его "предательским, грантопожирающим сайтом" еpress.am.

Арман Абовян, не стесняясь в выражениях, написал: "Есть темы или люди, о которых когда пишешь, возникает стойкое чувство брезгливости наполовину с омерзительным ощущением тошноты. Вот к таким вот персонажам относится "ублюдок всея Закавказья", лжемиротворец и ненасытный грантосос Жорик Ванян. Если есть кто-то, кто может соперничать с азерами по цинизму, армяноненавистничеству, лжи, то это как раз и есть Жорик, причем этот персонаж даст азерам еще и фору. Не буду напоминать о его проплаченных акциях по распространению азерских клише и постулатов в Армении, о сабантуях с оголтелыми армянофобами, все это знают и без напоминаний. Но вот последнее заявление просто напрочь перекрывает все его "заслуги"… Одуреть можно от глубины деградации этого субъекта, который носит фамилию с окончанием "ян". Я понимаю, что деньги Жорик любит, я понимаю, что лояльность своим хозяевам надо доказывать постоянно, но просить прощения у ВРАГА за то, что наши обезвредили вражеских полудиверсантов-недоучек, – это просто конец… Задаешься вопросом, а почему этот ублюдок может свободно жить, жрать, сладко спать в НАШЕЙ СТРАНЕ, которую он методично продает? Наверное, высшие политические и демократические ценности позволяют ему и таким, как он, действовать так, как они действуют в Армении, но, видит Бог, государству и соответствующим службам надо хоть что-то предпринять, чтобы заткнуть пасть этой твари. Ведь его диверсии на идеологическом уровне наносят нам всем вреда больше, чем все азеры-диверсанты, вместе взятые".

Саргис Балаян выразил сожаление, что в Армении отменена смертная казнь, поскольку в данном случае налицо госизмена. Рафаэль Мнацаканян обратился к френдам с призывом без суда и следствия самим повесить "ублюдка прямо в Сардарапате", а Микаел Киракосян честно предупредил: "Эй ты, недоносок турецкий, надеюсь, ты читаешь все это. Вали из нашей страны, пока не поздно и можешь". Пропищавший в этом разгневанном хоре речь в защиту Ваняна Артур Газарян, который еще и "припугнул" "организовавших фашистское движение" юзеров статьей 27 Конституции РА, был немедленно отправлен на скамью "предателей родины". "Все, кто против нашей Родины, – враги, а самый желанный враг – это мертвый враг", – заявил Вачаган Багдасарян.

ЮЗЕРЫ ПОДРОБНО ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ И ИТОГИ 100-ДНЕВНОЙ деятельности Овика Абрамяна во главе правительства. Наиболее скрупулезной оказалась запись Гагика Серобяна: "Ничего особенно хорошего не вспоминается. Вопрос о накопительной пенсионной системе, вопреки обещанию, не решен до сих пор, произошла замена на термин "не принудительно, но обязательно". Комитет госдоходов вошел в состав Минфина, что, по мнению многих экономистов, очень плохо в условиях Армении. Стал притчей во языцех случай, когда премьер обратился к крестьянину с обращением "ара". Сотрудники завода "Наирит" получили зарплату за 1 месяц, хотя глава правительства не в курсе, кто является собственником этого некогда промышленного гиганта. Премьер отправился на встречу с жителями областей в бронежилете. Правительство не ставит перед собой задачи формирования новых рабочих мест, что ухудшает социально-экономическое положение народа и способствует эмиграции. И самое главное "достижение" – повышение на 10-14% тарифов на электроэнергию, что приведет к подорожанию по цепочке товаров и услуг. Вот и представьте, что произойдет, когда исполнится 1000 дней со дня вступления в должность…"

P.S. Затеяна первая в истории армянской блогосферы судебная тяжба: за перепечатку критического статуса активиста Анках Айастан певица Лилит Ованнисян подала в суд на сайт Blognews.am и совершила тем самым роковую ошибку, ибо после этого вся виртуальная публика занялась ее "арабо-тюрко-цыганским" творчеством, а это, как известно, чревато…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      946

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1943

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1835

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2244

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ