Последние новости

ГРАЖДАНСКАЯ КАЗНЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ

"Институт экс-президента в Армении превратился в средство критики всего и вся, что весьма прискорбно: свои мечты и представления политики должны реализовывать в период нахождения во главе государства, а не выступать с осуждением действующей власти после того, как покинули президентское кресло". Данная запись активиста армянского сегмента соцсети Facebook (ФБ), редактора сайта slaq.am Менуа Арутюняна, пожалуй, впервые в его "блоггерской" карьере была встречена солидарным одобрением юзеров, по пунктам разбиравших на минувшей неделе последнее "срочное" интервью первого президента, лидера оппозиционного АНК Левона Тер-Петросяна.

ТОЧНО ВДОХНОВЛЕННЫЙ УСПЕХОМ, АРУТЮНЯН, ОСТАВИВ В СТОРОНЕ скандалы вокруг собственного имени, строчил статусы один за за другим: "Тер-Петросян, который в свое время запретил деятельность "Дашнакцутюн" и отправил за решетку ее лидеров, теперь считает недопустимыми притеснения политических сил, имея в виду партию "Процветающая Армения". Кстати, сама ППА опровергает факты давления, которых действительно на данный момент просто нет. Первый президент – воистину уникальная фигура, поскольку ныне считает негативным и неприемлемым все то, что сам вытворял в годы президентства. Фактически он выучился на собственных ошибках и сейчас понимает, что тогда можно было делать, а чего нельзя. Очень бы хотел, чтобы он покинул большую политику, позволив нам тем самым уважать его как первого президента РА со всеми его недостатками и ошибками".

Гамлет Тадевосян без обиняков назвал экс-президента "единственным и неповторимым политическим спекулянтом и жуликом в истории, который, то ли из-за возраста, то ли потеряв чувство реальности, пугает других предстоящим осенью митингом, не понимая, что партий численностью в 5 человек не бывает, и которому ничего иного, как пускать пыль в глаза народу, на ум и не приходит". По словам юзера, единственное, чем заняты "спасители-оппозиционеры", – это набивание собственных карманов, освобождение от армии своих сыновей, покупка дорогих особняков и машин путем "запугивания митингами". Впрочем, добавил он, осенью Л. Тер-Петросян все же прочтет народу лекцию на тему "Как в пожилом возрасте развалить страну" и пообещает построить "мост на несуществующей реке".

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВЯЩЕЙ РПА КАРЕН АВАГЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО ИНТЕРВЬЮ лидера оппозиции "смехотворно и нелепо", и если бы не называлось имя Тер-Петросяна, то показалось бы перепечаткой публикаций азербайджанских СМИ. Он даже выразил сожаление по поводу того, что "молодежь также вынуждена следить за подобным старческим маразмом, и теперь придется с особым усердием убеждать ее уважать отставного главу государства". На свойственные азербайджанской пропаганде формулировки в речах экс-президента указал также активист Тигран Хачикян, отметив недопустимость зарабатывания внутриполитических дивидендов на теме Карабаха и армянской армии и задавшись риторическим вопросом: "Неужели бывший президент желает выступать в роли рядового журналиста?!" Политолог Левон Сардарян был возмущен "лицемерными высказываниями" лидера оппозиции об армии и привел обзор азербайджанских СМИ, которые со смаком "проанализировали" интервью Л. Тер-Петросяна. Андраник Исаакян в связи с этим заметил, что желание экс-президента насолить действующей власти вполне понятно, однако не стоило ему мелочиться и пускаться в спекуляции касательно напряженности на линии соприкосновения. Голословность обвинений экс-президента подробно аргументировал на своей странице в ФБ и пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян. Он отметил, что оценки Л. Тер-Петросяна касательно ответных мер армянской стороны на провоцируемые Азербайджаном действия вызывают недоумение, доказал, почему они категорически неприемлемы, и подчеркнул, что "подобные заключения не способствуют также усилиям и целям в информационной войне".

Пока Жора Хачатрян и Айк Геворкянц резюмировали обсуждения замечаниями, что первый президент иногда воскресает из загробного политического царства лишь для реализации собственных несбывшихся мечтаний, что он просто обожает заваривать кашу, добиваясь бардака в стране, послышались редкие на сей раз голоса защитников отставника. Однако поклонники лишь выразили восхищение стилем и логикой изложения мысли, а самый преданный защитник в лице Григора Атанесяна отметил, что представители действующей власти должны прочесть данное интервью и сделать соответствующие выводы, "в противном случае им же будет хуже".

ЛИШЕННАЯ ВЕСОМЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ ЛЕТНЯЯ НЕДЕЛЯ так бы и осталась в памяти завсегдатаев сети как "левоновская", если бы не единогласная гражданская казнь т.наз. правозащитника Георгия Ваняна, который умудрился извиниться перед семьями задержанных в НКР азербайджанских диверсантов и выразил надежду на то, что, дескать, "при содействии И. Алиева и международного сообщества заложников в непризнанной республике" освободят. Активист Эдгар Хачатрян, прежде чем назвать Ваняна "человеком", трижды извинился и отметил, что на этого типа ничего не действует – ни оплеухи, ни плевки, ни ругань: "Хотя бы эти диверсанты его поймали, содрали бы с него кожу и сожрали, тем более что Ванян со своими короткими мозгами у этого племени людоедов ради гранта в несколько тысяч долларов играет в ученого". Многие пользователи призвали Службу нацбезопасности Армении разобраться наконец с этим "выродком-турком" и поддерживающим его "предательским, грантопожирающим сайтом" еpress.am.

Арман Абовян, не стесняясь в выражениях, написал: "Есть темы или люди, о которых когда пишешь, возникает стойкое чувство брезгливости наполовину с омерзительным ощущением тошноты. Вот к таким вот персонажам относится "ублюдок всея Закавказья", лжемиротворец и ненасытный грантосос Жорик Ванян. Если есть кто-то, кто может соперничать с азерами по цинизму, армяноненавистничеству, лжи, то это как раз и есть Жорик, причем этот персонаж даст азерам еще и фору. Не буду напоминать о его проплаченных акциях по распространению азерских клише и постулатов в Армении, о сабантуях с оголтелыми армянофобами, все это знают и без напоминаний. Но вот последнее заявление просто напрочь перекрывает все его "заслуги"… Одуреть можно от глубины деградации этого субъекта, который носит фамилию с окончанием "ян". Я понимаю, что деньги Жорик любит, я понимаю, что лояльность своим хозяевам надо доказывать постоянно, но просить прощения у ВРАГА за то, что наши обезвредили вражеских полудиверсантов-недоучек, – это просто конец… Задаешься вопросом, а почему этот ублюдок может свободно жить, жрать, сладко спать в НАШЕЙ СТРАНЕ, которую он методично продает? Наверное, высшие политические и демократические ценности позволяют ему и таким, как он, действовать так, как они действуют в Армении, но, видит Бог, государству и соответствующим службам надо хоть что-то предпринять, чтобы заткнуть пасть этой твари. Ведь его диверсии на идеологическом уровне наносят нам всем вреда больше, чем все азеры-диверсанты, вместе взятые".

Саргис Балаян выразил сожаление, что в Армении отменена смертная казнь, поскольку в данном случае налицо госизмена. Рафаэль Мнацаканян обратился к френдам с призывом без суда и следствия самим повесить "ублюдка прямо в Сардарапате", а Микаел Киракосян честно предупредил: "Эй ты, недоносок турецкий, надеюсь, ты читаешь все это. Вали из нашей страны, пока не поздно и можешь". Пропищавший в этом разгневанном хоре речь в защиту Ваняна Артур Газарян, который еще и "припугнул" "организовавших фашистское движение" юзеров статьей 27 Конституции РА, был немедленно отправлен на скамью "предателей родины". "Все, кто против нашей Родины, – враги, а самый желанный враг – это мертвый враг", – заявил Вачаган Багдасарян.

ЮЗЕРЫ ПОДРОБНО ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ И ИТОГИ 100-ДНЕВНОЙ деятельности Овика Абрамяна во главе правительства. Наиболее скрупулезной оказалась запись Гагика Серобяна: "Ничего особенно хорошего не вспоминается. Вопрос о накопительной пенсионной системе, вопреки обещанию, не решен до сих пор, произошла замена на термин "не принудительно, но обязательно". Комитет госдоходов вошел в состав Минфина, что, по мнению многих экономистов, очень плохо в условиях Армении. Стал притчей во языцех случай, когда премьер обратился к крестьянину с обращением "ара". Сотрудники завода "Наирит" получили зарплату за 1 месяц, хотя глава правительства не в курсе, кто является собственником этого некогда промышленного гиганта. Премьер отправился на встречу с жителями областей в бронежилете. Правительство не ставит перед собой задачи формирования новых рабочих мест, что ухудшает социально-экономическое положение народа и способствует эмиграции. И самое главное "достижение" – повышение на 10-14% тарифов на электроэнергию, что приведет к подорожанию по цепочке товаров и услуг. Вот и представьте, что произойдет, когда исполнится 1000 дней со дня вступления в должность…"

P.S. Затеяна первая в истории армянской блогосферы судебная тяжба: за перепечатку критического статуса активиста Анках Айастан певица Лилит Ованнисян подала в суд на сайт Blognews.am и совершила тем самым роковую ошибку, ибо после этого вся виртуальная публика занялась ее "арабо-тюрко-цыганским" творчеством, а это, как известно, чревато…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1179

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1913

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2141

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1599

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ