Последние новости
0
1099

ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С АДВОКАТАМИ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна началось слушание по громкому делу о нарушениях в Судебном департаменте РА, о котором "ГА" не раз информировал читателей.

ГЛАВНЫМ ФИГУРАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКС-ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИСАК МАРТИРОСЯН. Он обвиняется по статьям 178 и 311 УК РА, в мошенничестве и получении взятки в особо крупных размерах, был арестован в ноябре прошлого года. А само дело, напоминающее сюжет гоголевских "Мертвых душ", состоит из двух эпизодов: получение крупных взяток и присвоение зарплат в системе судебных приставов. По материалам дела, расследованного Специальной следственной службой, в общей сложности было расхищено около 116 млн драмов.

Первое судебное заседание, можно сказать, не состоялось из-за неявки нескольких адвокатов. Так часто бывает при большом количестве обвиняемых и, соответственно, их защитников. Адвокат из офиса общественного защитника Сирануш Арутюнян обратилась к суду с просьбой отложить слушание из-за необходимости ее участия в неотложных следственных мероприятиях по другому уголовному делу. В аналогичной ситуации находился и адвокат Тигран Атанесян. На заседание не явился и защитник Гиви Ованнисян.

Что касается М. Мартиросяна, интересы которого до недавнего времени представляли несколько адвокатов, то он отказался от услуг Вардана Зурначяна и Седы Сафарян. Его единственный защитник - недавно вернувшейся из Одессы Артур Григорян, который, кстати, защищал Мартиросяна со дня задержания.

Отказался от прежнего адвоката, Артавазда Парсаданяна, и обвиняемый Армен Авагян. Его новый защитник - Гарик Малхасян. В процесс также вошел Араик Папикян, защищающий Меружана Кюрегяна. Двое новых адвокатов ходатайствовали о предоставлении им 20 рабочих дней для ознакомления с 45 томами дела.

Суду ничего не оставалось, как отложить заседание до 11 сентября. Будем надеяться, что к этому времени уже укомплектованный состав адвокатов будет подготовлен к защите и необходимости в переносе слушаний не возникнет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      409

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      968

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1407

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1143

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Досрочно освобожден брат члена группировки «Сасна црер»
      2018-07-16 19:30
      195

                 Решением суда общей юрисдикции Ширака, осужденный на 3.5 года лишения свободы Арарат Хандоян, освобожден сегодня из зала суда, сообщает aysor.am. Суд удовлетворил ходатайство адвоката Ара Казаряна о досрочном освобождении Арарата Хандояна.

    • Двое членов группы "Сасна црер" будут отпущены под подписку о невыезде
      2018-07-13 16:13
      65

      Члены группы "Сасна црер" Вардан Гераветян и Торос Торосян будут отпущены под подписку о невыезде. Решение об этом принял судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана Аршак Варданян.

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      71

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      1167

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.