Последние новости
0
1116

ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С АДВОКАТАМИ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна началось слушание по громкому делу о нарушениях в Судебном департаменте РА, о котором "ГА" не раз информировал читателей.

ГЛАВНЫМ ФИГУРАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКС-ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИСАК МАРТИРОСЯН. Он обвиняется по статьям 178 и 311 УК РА, в мошенничестве и получении взятки в особо крупных размерах, был арестован в ноябре прошлого года. А само дело, напоминающее сюжет гоголевских "Мертвых душ", состоит из двух эпизодов: получение крупных взяток и присвоение зарплат в системе судебных приставов. По материалам дела, расследованного Специальной следственной службой, в общей сложности было расхищено около 116 млн драмов.

Первое судебное заседание, можно сказать, не состоялось из-за неявки нескольких адвокатов. Так часто бывает при большом количестве обвиняемых и, соответственно, их защитников. Адвокат из офиса общественного защитника Сирануш Арутюнян обратилась к суду с просьбой отложить слушание из-за необходимости ее участия в неотложных следственных мероприятиях по другому уголовному делу. В аналогичной ситуации находился и адвокат Тигран Атанесян. На заседание не явился и защитник Гиви Ованнисян.

Что касается М. Мартиросяна, интересы которого до недавнего времени представляли несколько адвокатов, то он отказался от услуг Вардана Зурначяна и Седы Сафарян. Его единственный защитник - недавно вернувшейся из Одессы Артур Григорян, который, кстати, защищал Мартиросяна со дня задержания.

Отказался от прежнего адвоката, Артавазда Парсаданяна, и обвиняемый Армен Авагян. Его новый защитник - Гарик Малхасян. В процесс также вошел Араик Папикян, защищающий Меружана Кюрегяна. Двое новых адвокатов ходатайствовали о предоставлении им 20 рабочих дней для ознакомления с 45 томами дела.

Суду ничего не оставалось, как отложить заседание до 11 сентября. Будем надеяться, что к этому времени уже укомплектованный состав адвокатов будет подготовлен к защите и необходимости в переносе слушаний не возникнет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3413

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2371

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2132

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3462

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      258

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      241

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2407

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      2039

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.