Последние новости
0
1128

ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С АДВОКАТАМИ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна началось слушание по громкому делу о нарушениях в Судебном департаменте РА, о котором "ГА" не раз информировал читателей.

ГЛАВНЫМ ФИГУРАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКС-ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИСАК МАРТИРОСЯН. Он обвиняется по статьям 178 и 311 УК РА, в мошенничестве и получении взятки в особо крупных размерах, был арестован в ноябре прошлого года. А само дело, напоминающее сюжет гоголевских "Мертвых душ", состоит из двух эпизодов: получение крупных взяток и присвоение зарплат в системе судебных приставов. По материалам дела, расследованного Специальной следственной службой, в общей сложности было расхищено около 116 млн драмов.

Первое судебное заседание, можно сказать, не состоялось из-за неявки нескольких адвокатов. Так часто бывает при большом количестве обвиняемых и, соответственно, их защитников. Адвокат из офиса общественного защитника Сирануш Арутюнян обратилась к суду с просьбой отложить слушание из-за необходимости ее участия в неотложных следственных мероприятиях по другому уголовному делу. В аналогичной ситуации находился и адвокат Тигран Атанесян. На заседание не явился и защитник Гиви Ованнисян.

Что касается М. Мартиросяна, интересы которого до недавнего времени представляли несколько адвокатов, то он отказался от услуг Вардана Зурначяна и Седы Сафарян. Его единственный защитник - недавно вернувшейся из Одессы Артур Григорян, который, кстати, защищал Мартиросяна со дня задержания.

Отказался от прежнего адвоката, Артавазда Парсаданяна, и обвиняемый Армен Авагян. Его новый защитник - Гарик Малхасян. В процесс также вошел Араик Папикян, защищающий Меружана Кюрегяна. Двое новых адвокатов ходатайствовали о предоставлении им 20 рабочих дней для ознакомления с 45 томами дела.

Суду ничего не оставалось, как отложить заседание до 11 сентября. Будем надеяться, что к этому времени уже укомплектованный состав адвокатов будет подготовлен к защите и необходимости в переносе слушаний не возникнет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      270

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2831

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1215

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1587

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ