Последние новости

"К ЧЕРТУ ТУРЦИЮ, ЛИСКУ И РОЗОВУЮ ПАНТЕРУ!"

"На 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Армении Серж Саргсян фактически отправил к черту власти Турции. Выражение "к черту" уходит корнями в языческие времена. Чертом был бог Тир, который занимался судьбами людей и сопровождал души мертвых в заупокойный мир. Отправить к черту – значит пожелать смерти. Серж Саргсян сформировал новую политическую повестку", – написал на своей странице в Facebook (ФБ) политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя выступление главы государства, вызвавшее невероятный ажиотаж среди завсегдатаев социальных сетей, блогов и форумов.

"ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ!" – ПЕРВЫМИ ВОСКЛИКНУЛИ СМЕЛЫЕ юзеры Завен Григорян и Ан Мкртчян без оглядки на готовящих критические опусы френдов. В числе довольных оказался и оппозиционный политик, активист Сети Степан Сафарян: "Буду искренен: угрозы президента касательно протоколов были однозначно уместны и корректны. Если ранее не столь мощная Турция ограничивалась сравнительно пассивными методами наказания Армении (блокада и пр.), то сейчас усилившаяся и оборзевшая Анкара прибегает не только к активным методам, но и прямым атакам (Кесаб, церковь в Дейр-эз-Зоре). Анкаре казалось, что с Арменией она разобралась посредством протоколов (Ереван, дескать, больше не выдвинет предусловий) и теперь остается только заткнуть армянскую диаспору. Но не тут-то было. Кроме того, стало ясно, что именно власти РА понимают под разумным сроком ратификации протоколов, после чего они будут отозваны. Теперь мы точно знаем, что это 5 лет. Более того, отправлять к черту турок и азербайджанцев с трибуны ГА ООН - это не только смело, но и правильно выбранный момент!"

Гагик Гамбарян смаковал тот факт, что МИД Азербайджана потребовалось 3 дня для ответа президенту Армении, и добавил: "Конвульсии представителей азербайджанского правительства доказывают, что нашим дипломатам надо быть активнее и всегда дарить такие неприятные моменты попавшим в наши края кочевникам". Седрак Мкртчян отметил, что "выступления президента РА из года в год становятся более жесткими и это замечательно, ибо опыт показал невозможность цивилизованной борьбы с силами, постоянно обливающими тебя грязью". "Подобная форма коммуникации – самая верная в общении с турецкими властями, поскольку лишь адекватный ответ может заставить бешеную собаку закрыть пасть. К черту нашу деликатность и цивилизованность. Заявления Алиева тиражируются по всему миру как действенные мессиджи, а мы со своей цивилизованностью остаемся за кулисами. Этот Эрдоган, что ни день, выступает с очередными оскорбительными, уничижительными заявлениями в адрес армян, а мы до сих пор говорим об отсутствии предусловий. Они выдвигают нам одно предусловие: чтобы все армяне либо приняли их доминирование, либо исчезли с лица земли. Сложно объясняться на языке дипломатии с тем, кто стоит с палкой в руках и дубасит ею тебя по голове. Посему наша дубинка не должна быть короче их палки, ее силу турки познавали в прошлом и познакомятся еще в будущем", – подчеркнул юзер.

Впрочем, без скептиков виртуальное общество не может существовать. "Пока глазами не увидите отозванные протоколы, не верьте, что они отправлены к черту", – решил предупредить пользователей Папин Давтян. А Lilit Simonian-Le Cadre считает, что "власти Армении берут на вооружение нечестный метод российской политической школы". "То есть, с одной стороны, Армения идет в Таможенный союз, а с другой – антитурецкие ноты играют с тонкими струнами души представителей 10-миллионной армянской диаспоры, надеяться на которую куда выгоднее, нежели на РА", – написала активистка. А Мигран Акопян точно расписался под ее словами: "Смехотворны все, кто считает справедливым и политкорректным отправлять турок к черту со столь высокой трибуны".

МЕЖДУ ТЕМ СЕТЬ ВЗОРВАЛА НОВОСТЬ О НАЗНАЧЕНИИ СУРЕНА ХАЧАТРЯНА губернатором Сюникской области, причем виртуальные судьи вынесли беспощадный приговор не только властям. Так, Leo Leo Vardanyan задался риторическим вопросом: "Да разве обеспокоенные эмиграцией власти могут снова назначать такого, как этот тип, губернатором? Это же прямой путь к тому, чтобы эмиграция вдруг не снизила темпов!" Артак Акопян и Акоп Арутюнян возмущались: "Неужели этому типу надо лично кого-то убить, чтобы от него избавились? Он же испорченный с головы до пят и всегда был таковым". Рузанна Степанян выразила уверенность, что "молодежь, радующаяся возвращению Лиски, будет куда опасней и омерзительней". А Qnqush Urhajetsi и Даво Меликян безапелляционно заявили: "Трусливый народ-подхалим заслуживает такую власть, такого марзпета. Ни один уважающий себя народ не позволил бы такого. Если народ позволяет таким чувствовать себя вольготно в этой стране, значит, правильно делают, что не считаются с ним, значит, победа таких справедлива". Давид Санасарян объявил бойкот журналистам, поздравившим С. Хачатряна с назначением, после чего врагами общественности были объявлены ряд СМИ, в том числе и информагентство АРМЕНПРЕСС за заголовок "Жители Сюника встретили С. Хачатряна хлебом и солью" и потакание всяким уродливым явлениям. В ФБ тут же была создана страница "Нет Лиске!" с целью бойкотировать переназначение марзпета.

Однако истинным героем недели стал вовсе не "внушающий ужас". Виртуальная публика презентовала народу "столичного феодала, расправляющегося со своими непокорными вассалами". Речь идет о разгроме прилавков, который прилюдно и средь бела дня учинил руководитель ООО "Вагарш и Вординер Концерн", учредитель-директор ереванского Рынка золота Вагарш Абрамян с целью воспрепятствовать участию торговцев в митингах против поправок в Закон РА "О налоге с оборота". Кадры с собственником рынка в розовом пиджаке, приказывающим безропотной охране крушить прилавки торговцев ярмарки, разрыв с ними договоров аренды и заявление, мол, "хочу и наказываю" буквально вывели из себя юзеров. Вагарш Абрамян саркастично был окрещен "Розовой пантерой", которую пользователи поклялись занести в Красную книгу.

АННА НАЛБАНДЯН, АРМЕН АРАКЕЛЯН, ЭЛЕОНОР РИГБИ, РЕГИНА ТЕМКИНА И АРМЕН КАРАПЕТЯН ругались на чем свет стоит: "Эта двуногая наглая скотина в розовом пиджаке, добытом на гей-параде, оказался самым большим подонком в стране. Он переплюнул всех! Да что себе позволяет этот преступный элемент?! Он возомнил себя рабовладельцем, что ли?! А эти чучела рядом с ним, что называются мужчинами! Да, пузатик чувствует себя богом, поскольку Закон молчит и нет профсоюзов". Оппозиционный гражданский активист Карен Арутюнян обратился с призывом к правоохранительным органам и СМИ: "Уважаемые стражи порядка! Весь город украшен постерами о миссии Полиции РА: "Служа закону, мы служим народу". И на каждом шагу звучат высокопарные заявления. Так вот этот человек совершает уголовно наказуемое деяние и на видеозаписи признает свой поступок. Вы обязаны решить эту проблему. Мы требуем действий от полиции! Нам пойти и поставить этот криминальный элемент на место или вы все же сами справитесь? Это сообщение о совершении преступления. Журналисты, звоните начальникам в системе полиции и не давайте им покоя, чтобы они не проигнорировали этот инцидент". А Гагик Авагян предупредил самого Вагарша Абрамяна: "Оборзевший наглец, знай, что в один прекрасный день проберутся в твой дом и выкинут из окна все твое имущество и тебя вместе с твоим поганым розовым пиджаком".

Весьма примечательной на минувшей неделе оказалась реакция пользователей на стартовавшие областные митинги "тройки" непровластных партий, которым точно не хватило запала зажечь виртуальную общественность. "В тройке налицо дефицит решительности", – констатировал Гор Маркосян. Арам Антинян сделал вывод, мол, "оппозиция занята формированием у народа надежд, которые затем втридорога продаст властям". Арут Улоян мотивировал малочисленность митингов "страхом, который местные власти нагоняют на народ, а также препятствиями и ограничениями, которые учинили областные чиновники". А Гегам Асламазян, проанализировав выступления на митингах, заключил: "Выступающие тотально лицемерят. Представитель "Наследия" Армен Мартиросян выступил с обвинениями в адрес народа, дескать, он виноват в провале Раффи 9 апреля 2013 г. Это просто театр абсурда. Представители "Баргавач" так говорят о проблемах в стране, точно ППА сформировалась за 5 минут до митинга, они знать не знают о правящей партии и вообще ни при чем, позабыв, что первыми голосовали за антинародные законы и что министры от "Процветающей Армении" красовались в центре коррупционных скандалов. А нынче они в роли мессии. Представители АНК буква в букву повторяют речи театрального сезона 2007-2008 гг. Это поведение наркомана со стажем, после ломки оказавшегося в комнате, набитой кокаином. Все держится на ресурсе ППА, конгресс в одиночку и десятку сторонников не соберет на митинг. Митинги "тройки" станут лебединой песней АНК. Вот в таком кривом мире мы живем, и "тройка" виновата в этом не меньше правящей РПА: это неотделимые звенья одной порочной системы".

Суд Линча по ходу грозит и фанату-туристу из России, совершившему акт вандализма в языческом храме Гарни. Юзеры обещали "сделать из него тряпку, которой потом сотрут поганую запись", позабыв поинтересоваться, чем была занята служба безопасности культурного памятника, пока "аморальный руссо туристо" красной краской старательно выводил на камнях целые предложения…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      945

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1942

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1835

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2243

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ