Последние новости
0
1163

ВСПОМНИЛ ОБ АДВОКАТЕ

Последнее заседание по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш было отложено.

ПРИЧИНОЙ ПОСЛУЖИЛО ТО, ЧТО ОДИН ИЗ ОБВИНЯЕМЫХ, АЛЕК ПОГОСЯН, который до сих пор защищал себя самостоятельно, выступил с ходатайством о предоставлении ему адвоката. А так как денег у него нет, то придется обратиться в офис общественного защитника. А.Погосян, ранее заявлявший, что совершенно не нуждается в защитнике, попытался подробно обосновать свое ходатайство, но судья Мнацакан Мартиросян счел, что в этом нет необходимости. Другой обвиняемый, Вардан Варданян, бросил реплику с места, что "лучшее средство обоснования – автомат". Ходатайство тем не менее было удовлетворено.

На заседании должны были прозвучать речи трех адвокатов и А. Погосяна. Многие ожидали, что слово возьмет и главный обвиняемый Шант Арутюнян. Однако до этого не дошло, но его адвокат Инесса Петросян попыталась выступить с заявлением относительно выступления президента Сержа Саргсяна, который, отвечая на вопрос о деле Ш. Арутюняна, заявил, что в Армении нет политзаключенных, а Арутюняна и его товарищей судят за хулиганство. Судья не предоставил ей такой возможности.

Отметим, что до начала заседания перед зданием суда прошла акция в защиту обвиняемых. Участники акции требовали освободить Шанта Арутюняна, его сына, товарищей и азатамартика Володю Аветисяна.

Следующее заседание назначено на 3 октября.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      893

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • "МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ ВЕТТИНГ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ"
      2019-05-23 11:55
      2967

      - Сегодня термин "веттинг" у всех на устах. Именно об этом, в одночасье вошедшем в моду термине, мы беседуем с преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянным собеседником "ГА" Тамарой ШАКАРЯН.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      1518

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      2820

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ