Последние новости
0
1128

ВСПОМНИЛ ОБ АДВОКАТЕ

Последнее заседание по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш было отложено.

ПРИЧИНОЙ ПОСЛУЖИЛО ТО, ЧТО ОДИН ИЗ ОБВИНЯЕМЫХ, АЛЕК ПОГОСЯН, который до сих пор защищал себя самостоятельно, выступил с ходатайством о предоставлении ему адвоката. А так как денег у него нет, то придется обратиться в офис общественного защитника. А.Погосян, ранее заявлявший, что совершенно не нуждается в защитнике, попытался подробно обосновать свое ходатайство, но судья Мнацакан Мартиросян счел, что в этом нет необходимости. Другой обвиняемый, Вардан Варданян, бросил реплику с места, что "лучшее средство обоснования – автомат". Ходатайство тем не менее было удовлетворено.

На заседании должны были прозвучать речи трех адвокатов и А. Погосяна. Многие ожидали, что слово возьмет и главный обвиняемый Шант Арутюнян. Однако до этого не дошло, но его адвокат Инесса Петросян попыталась выступить с заявлением относительно выступления президента Сержа Саргсяна, который, отвечая на вопрос о деле Ш. Арутюняна, заявил, что в Армении нет политзаключенных, а Арутюняна и его товарищей судят за хулиганство. Судья не предоставил ей такой возможности.

Отметим, что до начала заседания перед зданием суда прошла акция в защиту обвиняемых. Участники акции требовали освободить Шанта Арутюняна, его сына, товарищей и азатамартика Володю Аветисяна.

Следующее заседание назначено на 3 октября.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      417

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      624

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      770

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3327

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ