Последние новости

"ТРУС, БАЛБЕС И БЫВАЛЫЙ" ПРОВОДЯТ МИТИНГИ

Между политическими силами Армении развернулась жаркая борьба за симпатии Кремля, а лидеры тройки властных сил прекрасно символизируют вечных героев советского кино – трио "Трус, Балбес и Бывалый". Таков был эпохальный вывод завсегдатаев армянского сегмента соцсети Facebook (ФБ), блогов и форумов, которые в течение всей предыдущей недели на разные голоса и лады активно обсуждали протестные настроения и их апогей – митинг оппозиции 24 октября в Ереване.

В ЧАСТНОСТИ, МАРИАННА ГРИГОРЯН И ДЕЗИК АВЕТИСЯН НЕ СМОГЛИ сдержать негодования из-за того, что представители оппозиции и один из ее лидеров в лице первого президента Армении, главы АНК Левона Тер-Петросяна на митинге против действующей власти восхвалял избранную ею интеграционную политику, позитивно оценивал вступление республики в ЕАЭС и осуждал горстку провокаторов, пытающихся продемонстрировать не существующие в Армении антироссийские настроения. Пока Степан Сафарян жалел оппозицию, проводящую "митинг верности России", многочисленные юзеры не в шутку осудили сей "подхалимаж".

Активист Давид Санасарян возмущенно написал: "Глядите, как якобы рьяные оппозиционеры в восторге распространяют сии тезисы, дескать, ура, у нас теперь добро царя и можем бороться за кресло губернатора!" Фраза Л. Тер-Петросяна, мол, "что-то вы чересчур серьезными стали, хочется вас развеселить", вывела из себя Нелли Восканян: "Это просто-напросто очередная клоунада, и главный клоун нашей страны всего лишь раскрыл этот маленький секрет. Вот и все. Послал мессидж нам, маргиналам, мол, люди, не будьте дураками, не верьте нам, мы снова вас дурачим". В ответ Елена Акопова бросила: "Артист и великий гипнотизер, похлеще Кашпировского". "Нет, у нас новый сатирик, пока Вардан Петросян сидит на скамье подсудимых, его решили заменить, чтобы народ не заскучал", – отпарировал Нарек А. Тут в бой вступил блоггер Тигран Кочарян (Слон), который был крайне не согласен в вопросе объекта и субъекта смеха: "У меня сложилось впечатление, что лидер АНК вместе председателем ППА Гагиком Царукяном на самом деле вовсе не для революции проводят митинги: они просто собираются публично покайфовать над главой партии "Наследие" Раффи Ованнисяном".

ФЕДЯ ГСПОЯН ПЕЧАЛЬНО ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В ЦЕЛОМ: "Столько хаоса, суматохи и разногласий сложно даже представить". В свою очередь Ара Нерсисян подвел итоги митинга: "Лидеры тройки оказались на одной трибуне с разными целями. Цель Левона – доказать Кремлю, что в Армении нет более преданного России политика, чем он: посему из 27 минут речи 17 были посвящены ЕАЭС, 5 минут ушло на переливание из пустого в порожнее и еще пять – на плоские шуточки и юмор плохого качества. Царукян явился с целью показать ухудшение экономической ситуации в Армении с 2009г. И со следующего митинга он начнет напоминать про райские времена правления второго президента. Цель Раффи – выступить против ЕАЭС и доказать Европе, что зря она не поддерживает сторонников ассоциации с ЕС". Айк Назарян смеясь ответил, мол, "когда видишь этот батальон в разноцветных водолазках, начинаешь молиться за действующую власть". Известный активист Shur Dabavog иронично восхищался народом на митинге – верными и дисциплинированными соратниками "Баргавач", смиренными, в отличие от не явившихся на митинг "идиотов", которые тут же были объявлены маргиналами и предателями.

"Позорище! Постыдились бы! Все прекрасно понимают, что митинги т.н. оппозиции направлены на то, чтобы отвлечь внимание общественности от глобальных вызовов, стоящих перед страной. Через пару дней фальшивая оппозиция позабудет и народ, и смену власти, и митинги. Более того, они вместе с правительством будут праздновать общую победу!" – просветила народ в Армении Маргарита Давоян, представляющая университет Западной Македонии. Карен Карапетян без обиняков заявил: "В Армении вообще нет оппозиции, есть оппозиционно настроенные и мыслящие граждане, которые насквозь видят весь фарс, происходящий в стране и за ее пределами". А пользователь под ником Арман-Аревик Осипян резюмировал тему: "Всем известное мышиное собрание, где произносятся речи, но никто не идет на риск и не собирается попадаться в лапы Кота для того, чтобы повесить на его шею спасительный звоночек".

Между тем Нарек Степанян обратил внимание френдов на парламентскую трибуну, где было не менее жарко из-за дебатов оппозиционного депутата от АНК Никола Пашиняна и представителя правящей партии в лице Вардана Айвазяна: "Вы только послушайте эту уличную лексику с использованием парламентариями вульгарного обращения "ара" друг к другу! На рынке и то атмосфера покультурней будет, нежели в парламенте!" – ужаснулся Нарек Степанян. Элина Саакова солидарно поддакивала: "Айвазян ни в статусе министра, ни при мандате депутата, никуда не годится: он точно только что прибежал с дворовых разборок".

"Дог – это не собака, а полицейский" – эту премудрость с легкой руки Ван Уату запомнили многочисленные пользователи Сети, узнав про арест широко известного виртуальной публике своими геройскими выходками в отношении журналисток Вардана Гукасяна – бывшего замначальника Чарбахского отделения полиции Еревана. Народ в подробностях смаковал историю ареста частенько нарушающего порядок стража порядка со странной кликухой Дог, в частности, о том, как он надоумил некого Ованеса Есаяна путем вымогательства и шантажа получить от владелицы гостиницы "Майами" Астхик Шмавонян полмиллиона за молчание и нераспространение подтверждающих ее сутенерство фоток.

ФРИВОЛЬНОЕ ВЕСЕЛЬЕ ЮЗЕРОВ, ЗАСЛЫШАВШИХ СЛОВА "БОРДЕЛЬ" и "проститутки", подогрела также "новость" от Armcomedy, мол, Министерство труда и социальных вопросов предприняло реформу с целью помощи нуждающимся семьям: часть молока кормящих матерей отныне будет сдаваться на молочный склад лаборатории М. Гераци, а сборы будет вести специальная группа профессионалов с опытными и гибкими руками. Была озвучена даже возможная реакция оппозиции ("комментарий" Левона Зурабяна) на сию инициативу, дескать, "власти решили доить молодые семьи". Похабная шуточка могла бы быть проигнорирована настроенной на серьезную политическую критику виртуальной общественностью, однако реакция оказалась поразительной: "новость" возымела действие взорвавшейся бомбы и количество ответных пошленьких статусов, в том числе от вполне разумных и строгих юзеров, побило всяческие рекорды. Разошедшаяся публика пустилась во все тяжкие и после стараний Евы Ривас, которая прославилась выходкой в духе героини фильма "Основной инстинкт" и получила от юзеров имя "армянской Шерон Стоун" за знаменитое движение ногой: так певица нажала во время голосования кнопку жюри на музыкальном проекте The Voice.

Словом, пока армия пользователей решала "сжечь позорящую образ армянской женщины порочную ведьму" или сделать ее "символом эмансипации армянки", активистка ФБ и мама трех малышей Вероника Бурнучян доказала не только верность армянской женщины семейным традициям, но и то, что в числе множества бесполезных дел юзеры могут совершенно альтруистично творить добро на общественное благо. Так, Вера представила новую инициативу курируемого ею некоммерческого сайта Poqrik.am, контент которого пополняется полезными для мам и детишек поучительными материалами, в том числе и в виде анимации. Новая идея действительно привела в восторг многочисленных представительниц женской половины виртуального общества, ибо на сайте появились переведенные на армянский язык популярные мультфильмы, озвученные самой Верой и ее сыном-дошкольником Корюном. Женщины писали благодарственные комментарии и с ликованием встретили новость о скором появлении на армянском мультипликационных экранизаций любимых мировых сказок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      987

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1990

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1867

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2278

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ