Последние новости
0
1296

ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР СУДЬИ МАКЕЯНА

Оправдательные приговоры, как известно, большая редкость для судебной системы нашей страны. "ГА" на протяжении лет неоднократно обращался к этой очевидной проблеме нашей судебно-правовой системы, подчеркивая необходимость хотя б частичного ее исправления.

ВПРОЧЕМ, НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СИТУАЦИЯ слегка изменилась к лучшему. Если раньше добиться оправдательного приговора считалось фантастикой, теперь суды изредка балуют сюрпризами такого рода. Последний сюрприз из этой серии имел место 12 ноября в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. Суд под председательством судьи Месропа Макеяна вынес оправдательный приговор в отношении отца и сына, 58-летнего Геворга Мартиросяна и 33- летнего Эдуарда. Отцу было выдвинуто обвинение в похищении человека и умышленном уничтожении или повреждении имущества по статьям 131 и 185 УК РА. Мера пресечения - подписка о невыезде - была немедленно отменена судом. Что же касается Эдуарда, он был избавлен от обвинений по статье 131 УК РА. Судья разъяснил отцу и сыну права оправданных лиц и порядок подачи иска о возможной компенсации.

Случаю, который мы сейчас опишем, предшествовали некоторые события, касающиеся другого дела, на котором мы не будем сосредоточиваться. Согласно обвинительному заключению, 6 марта 2013 года, около 09.00 Геворг Мартиросян, находившийся за рулем джипа, желая остановить Тиграна Баблояна (все это происходило на улице Агатангехоса), трижды ударил автомобиль последнего, причинив владельцу материальный ущерб на сумму 650000 драмов. При этом Геворг Мартиросян преследовал автомобиль Баблояна.

В районе цирка Т. Баблоян остановил машину и, желая уклониться от конфликта, побежал во двор. Преследователи не отставали. Основания на то у них имелись. Догнав Тиграна, отец и сын стали бить его руками, а затем, применяя силу, дотащили до своего автомобиля, втолкнули сначала на заднее сиденье, а потом запихнули в багажник. Таким образом Мартиросяны доставили Баблояна в отдел полиции Эребуни (к немалой, думается, радости, правоохранительных органов). Решением суда отец и сын избежали уголовной ответственности за случившееся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      365

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4652

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6277

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6637

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ