Последние новости
0
1271

ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР СУДЬИ МАКЕЯНА

Оправдательные приговоры, как известно, большая редкость для судебной системы нашей страны. "ГА" на протяжении лет неоднократно обращался к этой очевидной проблеме нашей судебно-правовой системы, подчеркивая необходимость хотя б частичного ее исправления.

ВПРОЧЕМ, НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СИТУАЦИЯ слегка изменилась к лучшему. Если раньше добиться оправдательного приговора считалось фантастикой, теперь суды изредка балуют сюрпризами такого рода. Последний сюрприз из этой серии имел место 12 ноября в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш. Суд под председательством судьи Месропа Макеяна вынес оправдательный приговор в отношении отца и сына, 58-летнего Геворга Мартиросяна и 33- летнего Эдуарда. Отцу было выдвинуто обвинение в похищении человека и умышленном уничтожении или повреждении имущества по статьям 131 и 185 УК РА. Мера пресечения - подписка о невыезде - была немедленно отменена судом. Что же касается Эдуарда, он был избавлен от обвинений по статье 131 УК РА. Судья разъяснил отцу и сыну права оправданных лиц и порядок подачи иска о возможной компенсации.

Случаю, который мы сейчас опишем, предшествовали некоторые события, касающиеся другого дела, на котором мы не будем сосредоточиваться. Согласно обвинительному заключению, 6 марта 2013 года, около 09.00 Геворг Мартиросян, находившийся за рулем джипа, желая остановить Тиграна Баблояна (все это происходило на улице Агатангехоса), трижды ударил автомобиль последнего, причинив владельцу материальный ущерб на сумму 650000 драмов. При этом Геворг Мартиросян преследовал автомобиль Баблояна.

В районе цирка Т. Баблоян остановил машину и, желая уклониться от конфликта, побежал во двор. Преследователи не отставали. Основания на то у них имелись. Догнав Тиграна, отец и сын стали бить его руками, а затем, применяя силу, дотащили до своего автомобиля, втолкнули сначала на заднее сиденье, а потом запихнули в багажник. Таким образом Мартиросяны доставили Баблояна в отдел полиции Эребуни (к немалой, думается, радости, правоохранительных органов). Решением суда отец и сын избежали уголовной ответственности за случившееся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2500

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2116

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1877

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3201

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      244

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2148

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1877

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.