Последние новости

ПОЛЕТ В "ЗАКРЫТОМ" НЕБЕ,

или "Дельные советы" от юзеров

"Без сомнения, единственной силой, способной осадить азербайджан (впредь название этого государства пишем только с малой буквы), является Армянская армия, и это не просто слова, а доказанная историей истина. В конце XX века инициированную Баку агрессию против Армении и Арцаха пресекла наша армия, в то время как международные структуры по традиции молчали. Единственным, кто в состоянии обуздать врага, на протяжении веков был и остается наш воин", – этот вывод Тиграна Мкртчяна пришелся по душе практически всем "лагерям" завсегдатаев соцсети Facebook (ФБ), блогов и форумов, рассорившихся на минувшей неделе из-за кардинального расхождения взглядов в вопросе ответной реакции на сбитый в ходе учений вертолет ВВС НКР.

АКТИВИСТ СЕТИ, ДЕПУТАТ НС ОТ ППА ТИГРАН УРИХАНЯН ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ отреагировал на "беспрецедентно наглую агрессию и проявление полного презрения в отношении мирового сообщества, международных структур и стран-посредниц" и заявил, что здесь следует применять лишь один термин – терроризм. Френды дружно согласились и подчеркнули, что "у армян, как у древних римлян, отныне нет иного варианта и альтернативы: Карфаген, то бишь Азербайджан, должен быть за это уничтожен". Как уже повелось, юзеры дружно ринулись в виртуальный бой с соседями-варварами, план которого "в помощь" Минобороны РА иронично описал Арутюн Мнацаканян: "Комментаторы ФБ, помимо мата в адрес турок и азербайджанцев, дают ряд весьма "дельных" советов военному ведомству. Так, мы нападем без оружия, доберемся до Баку, вернем Нахиджеван, по ходу и Арарат, но пленных брать не будем, чтобы Артур Сакунц не обиделся. В поход возьмем толму, чтобы вскормить ею врага перед тем, как отправить на тот свет, дабы не оскорбить до глубины души наших проевропейских, пацифистски настроенных друзей-космополитов. Впредь не будем использовать термин "азербайджанцы", а только "азершакалы и азербараны", чтобы не задеть чувств наших пафосных патриотов в Фейсбуке. Кроме того, мы должны будем о всех планах и тревогах своевременно оповещать оппозиционные СМИ, дабы не нарушать целого ряда прав. К тому же мы обязаны проявить полнейшее презрение к подлецам-русским, продавшим нашим врагам оружие вопреки вековой и стратегически-партнерской дружбе, и отказаться от российского вооружения. Отказаться мы должны и от израильского оружия, ибо евреи не признали Геноцид, американское оружие тоже нам не подходит, ведь президент США Б. Обама так и не произнес слова "геноцид", а все европейское вообще не годится: эти аморальные европейцы пропагандируют гендер и оскверняют наши национальные ценности".

Впрочем, ряд рекомендаций "аналитик" самым возмутительным образом упустил. Так, Давид Геворкян тут же предложил: "Оставьте в покое Россию, США, Европу. Любите Армению, нашу страну, родину. Думайте о том, как расправиться с внутренними врагами, как увеличить мощь государства". Оппозиционный активист, режиссер Тигран Хзмалян "копнул глубже": "Почти уверен, что поражение нашего вертолета стало жертвой армянской стороны для вступления в Таможенный союз. Трое летчиков предательски оказались на жертвенном алтаре ТС!". Кармен Давтян и вовсе блеснула глубиной политического анализа: "ЧП с вертолетом произошло спустя несколько часов после вторжения многочисленного российского войска в Украину (активистка не уточняет, откуда у нее подобные сведения. – Л.А.) с целью отвлечь внимание международной общественности. Кроме того, на днях министр обороны НКР в интервью российским СМИ заявил, что никакой миротворческий контингент Карабаху не нужен, со всеми задачами прекрасно справляется вот уже 20 лет Армия обороны. Видать, русские тяжело перенесли эти слова".

УСТАВШИЕ ОТ СЕТЕВОГО КОШМАРА ПОЛИТОЛОГИ ЛЕВОН ОВСЕПЯН И ВААГН САРОЯН решили отрезвить воюющую за чужой счет виртуальную публику: "В подобных ситуациях не действуют под диктовку момента и не принимают сиюминутных, поспешных решений на горячую голову. В Минобороны это прекрасно понимают, посему эмоциональные всплески на сей счет неуместны и бессмысленны… Духовно сильная и крепкая армия не боится провокаций и численного преимущества, этим не вывести ее из равновесия. Мы миролюбивый народ, но готовы к любым изменениям ситуации". А Бабкен Тунян озвучил резонное и давно назревшее требование к компетентным органам: "Почему нельзя закрыть армяноязычный азербайджанский сайт Armenia.az, который распространяет, в том числе через наших наивных соотечественников в ФБ, откровенную дезинформацию? И если нельзя, то почему бы нам не создать ресурсы на азербайджанском, что не требует больших затрат?"

На этом фоне благодаря законодательным стараниям депутата от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян вспыхнули также дебаты вокруг независимости НКР, и опять пользователи не сошлись во мнениях. Скандальнее всего прозвучал статус Эдгара Элбакяна, который показался привыкшим ко всему юзерам несколько "новым и оригинальным, но весьма неоднозначным". "Все те, кто утверждает, что Арцах – независимое государство, оскорбляют население Армении, опосредованно навешивая на него ярлык самого глупого народа в мире, ибо только такой народ может переносить тяжелейшую экономическую блокаду, давать жертвы и раненых ради другого независимого государства. И не пытайтесь возразить, мол, это вторая армянская республика - юридически это нигде не зафиксировано. Обособление и независимость Арцаха – одна из величайших бед новейшей армянской истории, и продолжаться так больше не может: НКР должна быть и будет в составе Армении. Все, кому эта перспектива не нравится, пусть займутся тщательным изучением своего генеалогического древа".

МЕЖДУ ТЕМ ПОСЛЕ МАТЧА АРМЕНИЯ - ПОРТУГАЛИЯ ЮЗЕРЫ ЗАНЯЛИСЬ изучением особенностей национального футбольного гена и пришли к заключению, что с этим полный порядок, а в пример привели не Арарат-73, а свежий образец – Генриха Мхитаряна. Виноватым в поражении оказался чужой ген – главный тренер Бернард Шалланд, который, по словам Геворка Лорецяна, несет некий бред про травяное покрытие, скованность игры своей команды, умалчивая про избранную им бездарную тактику "все 10 человек в обороне". Арам Ованнисян согласился и добавил, что сборная во главе с бывшим тренером Варданом Минасяном была куда более крепкой, смелой и целеустремленной. "Шалланду, который винит все и вся, кроме себя, осталось лишь сказать, что виноваты португальцы, потому что у них имеется такой игрок, как Роналду. Непонятно, за что ФФА ему вообще платит!" - возмущался Сурен Суренянц.

Все неделю не утихали также гневные обсуждения унесшего жизни 7 человек трагического ДТП в Ширакской области и виртуальные акции против ненавистных маршруток и чиновников, которые "не должным образом обеспечили освещение и асфальт на автотрассе, за взятку дали права невесть кому, с улыбкой и засунутыми в карманы руками фотографировались на месте аварии" и пр. Герой скандальных снимков – Раффи Асланян – обвинил фейсбуковских активистов, требовавших отставки равнодушных чиновников, в распространении клеветы, отметив, что это спонтанная мимика на случайном кадре, а руки в карманах держали лица, не ответственные за осмотр происшествия, причем от жуткого холода. Неудавшаяся заварушка заставила пользователей заняться владельцами маршруток и "линий", а заодно и априори виновным во всех несчастьях правительством РА. Левон Барсегян потребовал немедленно привести в порядок междугородные автомагистрали, телеведущий Ваге Казарян – тщательнее проводить техосмотры машин, а Гарик Гукасян – запретить эксплуатировать общественный транспорт с газовыми баллонами.

ЕДИНСТВЕННЫМ, КЕМ ОКАЗАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ ЮЗЕРЫ, СТАЛ ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН. "Спасибо вам, г-н президент! Полет в НКР на фоне закрытия Азербайджаном воздушного пространства над Арцахом делает честь и ему, и погибшим недавно пилотам МИ-24. Глава государства этим шагом продолжил дело своих солдат, которые утверждали правомочия нашего государства в небе. Верховный главнокомандующий закрепил эти границы, осмыслив жертву, которую принесли Родине воздушные защитники. Если бы президент Украины на следующий день после избрания совершил посадку в Донеце и объявил его столицей, страна бы не разделилась. В этом роль президента – почувствовать и сделать верный шаг", – написал Давид Ванян. А политолог Грант Мелик-Шахназарян резюмировал: "Серж Саргсян четко принял вызов азербайджанцев, и это очень важно. Стало очевидно, что вне зависимости от заявлений Баку армянская сторона сделает все для скорейшего функционирования Степанакертского аэропорта".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      992

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1070

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      782

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1351

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлан: «Здравствуй, Тигранакерт!»
      2018-05-23 15:42
      80

      Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан. «Здравствуй, Тигранакерт! Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Удачи нам!» - написал Пайлян в соцсети на армянском, турецком и курдском языках.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1215

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      992

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1070

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".