Последние новости

НАРОД, ПРОСТИ, НО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ...

"Безусловно, в Александре Лукашенко много дурного: он уже свыше 20 лет занимает кресло президента Беларуси и свел на нет демократию в этой стране. Однако глава государства должен быть таким четким и жестким, как он, в открытую защищать национальные интересы, не важно, в какой союз вступает страна или к какому договору присоединяется. Такого выступления мы не слышали ни от одного из трех президентов Армении", – этот статус Ваана Лулукяна, восхищенного речью белорусского лидера, адресованной представителям российских властей. Посыл Лукашенко о недопустимости какого бы то ни было прессинга или ущемления прав Минска в рамках Таможенного союза и ЕАЭС единодушно одобрили завсегдатаи армянского сегмента соцсети Facebook (ФБ) и блогосферы.

РАЗМЕЧТАВШИЕСЯ НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ О КРЕПКОЙ РУКЕ ЮЗЕРЫ вскоре доказали нетерпимость к любой попытке ограничить их свободу. Начали с тщетной борьбы с администрацией Facebook и его основателем – "обнаглевшим и жадным плагиатчиком Марком Цукербергом". Как ни старались эксперты по информационной безопасности убедить френдов в полной бесперспективности инициированной кампании против изменения условий пользования соцсетью, пользователи массово тиражировали одну и ту же запись, якобы защищающую от посягательств "компашки Цука": "Настоящим я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, видеоматериалы, записи, переписка и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской конвенции)…" Исполнив "гражданский долг", пользователи забыли про конвенции и начали не менее охотно, чем раньше, распространять ссылки и фото, писать комментарии, не контролируя их с правовой точки зрения.

Взорвала Сеть новость о представленном оппозиционным депутатом от АНК Николом Пашиняном в парламенте проекте импичмента президенту. Армен Варданян сразу заявил: "Эта инициатива заведомо обречена на провал, но у нее другая цель: вывести на чистую воду фальшивых оппозиционеров, играющих в "непримиримых". Начинается кино, в котором роли исполняют не только представители непровластной тройки, но и АРФД". Степа Сафарян усмехнулся, дескать, проект вызвал панику не властей, а оппозиционных сил. Лилит Авагян также отметила: "Прекрасная затея. Да будет аварайрская битва, в которой мы добьемся лишь моральной победы. Давайте будем ждать и надеяться. Все равно народ довели до того, что всем нам нечем заняться, кроме как политикой". Эдгар Манукян злорадствовал, мол, "тройка так рьяно воюет с этим проектом, что тут и впрямь начинается настоящее сардарапатское сражение". Анаит Мутафян в свою очередь добавила: "Это замечательный сценарий по развалу тройки, разрушению всенародного движения. Вспомните, когда митинги лидера "Наследия" и "Предпарламента" стали мощной силой, на трибуне появился Никол Пашинян, который превратил все это в клоунаду. Вот и сейчас та же пьеса разыгрывается. Кстати, отмечу, что Пашинян накануне выступления об импичменте побывал в театре им. Сундукяна, сидел во втором ряду, внимательно следил за актерами и после такого мастер-класса чудно сыграл порученную и доверенную ему роль". Карине Ванян и Зина Мушкамбарян отпарировали: "Никол – единственный, кто ни разу не отступил от своих принципов и не пошел ни на какие сделки. А Раффи потерпел фиаско, потому что не имел четкого плана действий и не знал, что делать дальше. Подлецы – те, кто играет в оппозицию".

АРТЕМ ЛЕВОНЯН, ПОДЧЕРКНУВ, ЧТО НЕ НАМЕРЕН НАМЕКАТЬ НА СВЯЗИ Н. ПАШИНЯНА С ВЛАСТЯМИ, сделал другой явный намек: "Инициатива по импичменту – политический индикатор с целью понять, насколько чудовищна "великолепная тройка", и адресована она не столько общественности, сколько самим властям, чтобы наглядно показать, кто есть кто и как далеко готов пойти. Подножка тройке ставится с целью отделить зерна от плевел в политической борьбе. Ведь, когда Никол не согласился стать кормом для львов и половой тряпкой, ему этого не простили".

Интересный анализ последних развитий на эту тему провел активист Модератор Модера: "Никол сделал мат всем и в первую очередь АНК. Несколько месяцев назад, когда "Баргавач" только брала на себя миссию альтернативной оппозиции, а АНК только готовил общественность к тому, что вскоре "отдастся" ППА, многие обвинили Левона Тер-Петросяна и его соратников в заключении сделки с теми, кто сотрудничает с властями. Но Тер-Петросян и его сторонники заявили, что готовы пойти на сделку хоть с самим дьяволом ради смены власти. Ну вот, дьявол явился в человеческом образе – в лице Пашиняна – и предложил самый краткий и законный путь по смене власти, однако именующий себя радикальной оппозицией АНК не поддерживает инициативу по импичменту, поскольку не получил от "крестного отца" – ППА – приказа делать заявление. Обе партии боятся, что их отступление приведет к главенству Пашиняна в рамках всенародного движения. Впору вернуть баргавачцам их обвинения, мол, не помогаете, тогда хоть не мешайте. В политическом поле разворачивается яростная борьба за титул "самого непримиримого оппозиционера". Но позвольте, господа сотрясатели воздуха, а как же народ?!"

Активист Випармения Портал поставил жирную точку в дебатах на сию тему: "Очевидно, что политические процессы всенародного движения, в том числе и митинги, не привели еще к радикальным переменам в кругу парламентских сил. Дорогой народ, ты уж прости. Ничего не выходит. А для АНК все это – финита, конец, крах".

Жаркая дискуссия развернулась и вокруг вопроса о том, кто поджигает автомобили оппозиционных активистов, в особенности представителей "Предпарламента", и кто совершил нападение на члена данного гражданского движения Геворка Сафаряна. Оппозиционный активист Карен Арутюнян, чей автомобиль также подвергся поджогу, напрямую обвинил власти и написал: "В Армении начались процессы по запугиванию общественности посредством террора нескольких человек". Вахо Тоноян был более конкретен в обвинениях: "Ребята, ваши тачки подожгли сотрудники местных отделений полиции по непосредственному приказу Ашота Карапетяна". И, пока Марина Орион Саргисян иронизировала, мол, нашим доблестным стражам порядка раскрыть это дело – раз плюнуть, прозападно настроенный режиссер-оппозиционер Тигран Хзмалян вспомнил про горящие покрышки на майдане и размахнулся шире: "Эта интрига КГБ-ФСБ-СНБ, которая указывает нам на наши ошибки и единственный способ их исправления. Это внутренняя гражданская и внешняя политическая консолидация. Все оппозиционные силы должны объединиться против имперского центра, пытающегося нас колонизировать, против этой угрозы, с которой борются наши братья и сестры на Украине, в Грузии и России, как четверть века назад боролись мы. Тогда в Ереван приезжали представители демократических сил с целью перенять наш опыт. Но мы забыли уроки собственной истории. У Свободы нет национальности, и мы можем освободиться лишь сообща, помогая друг другу".

МЕЖДУ ТЕМ ЮЗЕРОВ ПОРАЗИЛА НОВОСТЬ О НАЗНАЧЕНИИ ВАЧЕ ГАБРИЕЛЯНА министром международной экономической интеграции и реформ, а также на должность вице-премьера. Менуа Арутюнян заявил, что это весьма примечательное событие, поскольку назначение очень важное: "Ведь он был одной из ключевых фигур правительства Тиграна Саркисяна, и, отдавая ему портфель главы нового министерства, премьер возвращает интеграционную политику действующего правительства к логике предыдущего кабмина. Это событие доказало также, что у Овика Абрамяна, на протяжении многих лет мечтавшего о кресле премьера, не было ни соответствующих кадров, ни программ, он просто из личных амбиций боролся против Тиграна Саркисяна. Экс-премьер взял верх: такие, как Абрамян, больше не являются конкурентоспособным видом. Сам Ваче Габриелян – один из самых честных, профессиональных чиновников в новейшей истории Армении, и его назначение даже в составе правительства О. Абрамяна – замечательное решение".

Раздражение сетевой общественности вызвали не только коммунисты, "толкающие чудовищно древние тексты эпохи застоя с приветствием решения о присоединении к ЕАЭС, после которых даже поклонники данного интеграционного выбора пожалеют о нем", но и Центробанк с заверениями, дескать, девальвация драма просто великолепно скажется на экономике страны. "Коли это так здорово, тогда чего же вы завалили рынок за последние дни 50 млн долларов? Вы что, враги нашей экономики?" – иронично спросил Бабкен Тунян. Юзеры бойкотировали также телемарафон Всеармянского фонда "Айастан". Оставив в стороне цели благотворительных сборов, Анаит Карапетян (Shuxur) заявила, что выступает против, потому что подобные проекты обречены на провал, пока они обязательны. А Месроп Григорян был оскорблен отношением диаспоры: "С уверенностью могу отметить, что чернокожий бомж, обойдя дома армян в Калифорнии, и то собрал бы больше денег. Фонд должен прекратить деятельность. Надо искать иные, более эффективные способы использовать потенциал диаспоры".

Завершилась неделя обещанием разобраться и наказать виновников антисанитарии в детсаду Егварда, ставшей причиной госпитализации десятков малышей, и инициированной Гамлетом Абрамяном акцией по бойкоту "внешне доброжелательного, но крайне опасного законопроекта об обогащении пшеничной муки". "Это покушение на самое святое для армянского народа – хлеб и детей, ибо с такими добавками мука приводит к бесплодию и другим страшным последствиям", – предупредил юзер и призвал поддержать эту борьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      857

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1725

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1771

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2161

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      857

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      472

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1725

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      189

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.