Последние новости
0
1115

Победа на борцовском ковре и вне него

Действующий чемпион мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян 21 декабря в Нью-Йорке провел показательный поединок против одного из американских лучших борцов вольного стиля Кайла Дэйка. В поединке смешанных стилей, который состоялся в знаменитом спортивном комплексе "Мэдисон-Сквер-Гарден", серебряный призер Олимпийских игр-2012 27-летний Джулфалакян одержал уверенную победу со счетом 6:3. 23-летний Кайл Дэйк является в США основным соперником олимпийского чемпиона Джордана Барроуза.

Арсен прокомментировал это событие на своей странице в Facebook. "Поздравляю нас всех с красивой победой в "Мэдисон-Сквер-Гарден". Это действительно историческое событие. Впервые представитель Армении выступал в этом известном спортивном зале, где среди 6000 зрителей были и наши соотечественники, что, безусловно, вдохновляло. Также был важен формат – поединок борцов вольного и греко-римского стилей.

Поединок получился зрелищным. Многие американцы отметили, что давно не присутствовали на такой интересной схватке. Все прошло почти так, как я и ожидал. Я потерял балл "за пассивность", чего со мной никогда не случалось. В этот момент мне стало ясно, какой тактики придерживается судья. Затем мой прием был оценен ниже заслуженного. Поединок должен был завершиться со счетом 8:2 в мою пользу, однако он завершился со счетом 6:3.

Мне очень помешало грубое нарушение предварительных договоренностей со стороны организаторов. Я понял, что в США без менеджера очень сложно. В аэропорту нас с тренером никто не встретил. Когда мы при помощи местного армянина добрались до отеля, я связался с одним из организаторов и выразил свое недовольство. Он принес извинения, отметив, что это недоразумение. Однако, как выяснилось позже, это был один из заранее продуманных шагов, чтобы вывести меня из себя и заставить нервничать. Проблемы в гостинице, в вопросе организации тренировок, отсутствие спарринг-партнера, попытка поменять правила поединка, условленный вес. Все это не могло не сказаться на ходе поединка, к чему принимающая сторона и стремилась. Однако, благодаря моему опыту, я дал достойный ответ, как на ковре, так и вне него.

Так что, когда говорят, что в США все хорошо, это далеко не так. После Германии у меня совсем другие впечатления, и это стало хорошим опытом на будущее", - сообщил из далекого Нью-Йорка Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      162

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Гроссмейстерская школа дает результат
      2018-05-21 16:08
      281

      С 2015 года в Ереване действует Гроссмейстерская шахматная школа, основателями которой стали многократные победители Олимпиад, гроссмейстеры Левон Аронян и Габриел Саргсян.

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      236

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      241

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      241

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

    • Командная победа в Молдове
      2018-05-21 10:18
      126

      Молодежная сборная Армении по вольной борьбе стала победителем международного командного турнира в Молдове.

    • Встреча юных борцов
      2018-05-19 12:08
      280

      18 мая юношеская сборная Армении по вольной борьбе вернулась на родину. На прошедшем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы в данной возрастной категории наши юные борцы завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

    • Прошли Европу - готовимся к чемпионату мира
      2018-05-11 16:27
      635

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян и пресс-секретарь национальной федерации Карен Гилоян. Они подвели итоги прошедшего в российском Каспийске чемпионата Европы и рассказали о дальнейших планах национальной команды.