Последние новости
0
1145

Победа на борцовском ковре и вне него

Действующий чемпион мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян 21 декабря в Нью-Йорке провел показательный поединок против одного из американских лучших борцов вольного стиля Кайла Дэйка. В поединке смешанных стилей, который состоялся в знаменитом спортивном комплексе "Мэдисон-Сквер-Гарден", серебряный призер Олимпийских игр-2012 27-летний Джулфалакян одержал уверенную победу со счетом 6:3. 23-летний Кайл Дэйк является в США основным соперником олимпийского чемпиона Джордана Барроуза.

Арсен прокомментировал это событие на своей странице в Facebook. "Поздравляю нас всех с красивой победой в "Мэдисон-Сквер-Гарден". Это действительно историческое событие. Впервые представитель Армении выступал в этом известном спортивном зале, где среди 6000 зрителей были и наши соотечественники, что, безусловно, вдохновляло. Также был важен формат – поединок борцов вольного и греко-римского стилей.

Поединок получился зрелищным. Многие американцы отметили, что давно не присутствовали на такой интересной схватке. Все прошло почти так, как я и ожидал. Я потерял балл "за пассивность", чего со мной никогда не случалось. В этот момент мне стало ясно, какой тактики придерживается судья. Затем мой прием был оценен ниже заслуженного. Поединок должен был завершиться со счетом 8:2 в мою пользу, однако он завершился со счетом 6:3.

Мне очень помешало грубое нарушение предварительных договоренностей со стороны организаторов. Я понял, что в США без менеджера очень сложно. В аэропорту нас с тренером никто не встретил. Когда мы при помощи местного армянина добрались до отеля, я связался с одним из организаторов и выразил свое недовольство. Он принес извинения, отметив, что это недоразумение. Однако, как выяснилось позже, это был один из заранее продуманных шагов, чтобы вывести меня из себя и заставить нервничать. Проблемы в гостинице, в вопросе организации тренировок, отсутствие спарринг-партнера, попытка поменять правила поединка, условленный вес. Все это не могло не сказаться на ходе поединка, к чему принимающая сторона и стремилась. Однако, благодаря моему опыту, я дал достойный ответ, как на ковре, так и вне него.

Так что, когда говорят, что в США все хорошо, это далеко не так. После Германии у меня совсем другие впечатления, и это стало хорошим опытом на будущее", - сообщил из далекого Нью-Йорка Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон Агасян прыгнул "на золото"
      2019-01-21 14:52
      2

      Атлет Левон Агасян стал победителем V турнира имени олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, прошедшего в Усть-Каменогорске (Казахстан).  

    • "Арсенал" поздравил Генриха с юбилеем
      2019-01-21 14:48
      8

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян 21 января отмечает 30-летие. Английский клуб поздравил армянского футболиста.

    • ШАХ СДЕЛАН, БУДЕТ ЛИ МАТ?
      2019-01-21 14:41
      41

      В Ереване закрылась Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      139

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      328

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1426

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      518

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1441

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.