Последние новости
0
1174

5 ЛЕТ - ВАРДАНУ ПЕТРОСЯНУ

29 января судья суда общей юрисдикции Котайкского марза Вагинак Мкртчян вынес приговор по громкому делу известного актера Вардана Петросяна. Согласно приговору, В. Петросян признан виновным в ДТП, унесшем жизни двух подростков, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, а также лишен права водить автомобиль в течение 2 лет.

НАПОМНИМ, ЧТО СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ В ЛИЦЕ ПРОКУРОРА АРТУРА САРГСЯНА требовала приговорить актера к 6,5 г. лишения свободы с лишением прав на вождение на 3 года. А адвокат последнего Н. Багдасарян всячески доказывал невиновность подзащитного, что не раз вызывало крайне негативную реакцию потерпевшей стороны. Общество разделилось на 2 лагеря: тех, кто пытался оправдать любимого артиста, утверждая, что имеет место "политический заказ" в отношении него, и тех, кто, наоборот, считал, что ответственность должна быть очень высокой и не следует смягчать наказание из-за личности виновного. Мнение о политическом заказе прозвучало и в последнем слове самого подсудимого: "Я считаю случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым из нас. Осознавая в случившемся меру своей ответственности, я тем не менее заявляю, что не признаю себя виновным в предъявленном мне обвинении". Судебный процесс актер назвал политическим преследованием со стороны режима.

Обстановка в зале суда часто накалялась до предела, что, впрочем, можно понять, учитывая трагедию, произошедшую вечером 20 октября 2013 года на 32-м километре трассы Егвард - Ереван, столкновение двух автомобилей - "BMW 320" и "ВАЗ 21214". Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них и актер Вардан Петросян. А братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РА. Петросяну предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек.

До вступления приговора в законную силу суд оставил меру пресечения неизменной. Срок отбывания наказания исчисляется с 6 ноября 2013 года.

Заслушав вердикт суда, адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил, что они не согласны с приговором, однако обжаловать его не намерены. Возможно, это сделает потерпевшая сторона. Багдасарян считает, что его подзащитный по амнистии очень скоро окажется на свободе. Так что не исключено, что на этом будет поставлена точка в деле В. Петросяна. Хотя с выводами торопиться, конечно же, не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      8430

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      8972

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9044

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      12307

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      10298

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9044

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      631

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8124

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.