Последние новости
0
1268

5 ЛЕТ - ВАРДАНУ ПЕТРОСЯНУ

29 января судья суда общей юрисдикции Котайкского марза Вагинак Мкртчян вынес приговор по громкому делу известного актера Вардана Петросяна. Согласно приговору, В. Петросян признан виновным в ДТП, унесшем жизни двух подростков, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, а также лишен права водить автомобиль в течение 2 лет.

НАПОМНИМ, ЧТО СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ В ЛИЦЕ ПРОКУРОРА АРТУРА САРГСЯНА требовала приговорить актера к 6,5 г. лишения свободы с лишением прав на вождение на 3 года. А адвокат последнего Н. Багдасарян всячески доказывал невиновность подзащитного, что не раз вызывало крайне негативную реакцию потерпевшей стороны. Общество разделилось на 2 лагеря: тех, кто пытался оправдать любимого артиста, утверждая, что имеет место "политический заказ" в отношении него, и тех, кто, наоборот, считал, что ответственность должна быть очень высокой и не следует смягчать наказание из-за личности виновного. Мнение о политическом заказе прозвучало и в последнем слове самого подсудимого: "Я считаю случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым из нас. Осознавая в случившемся меру своей ответственности, я тем не менее заявляю, что не признаю себя виновным в предъявленном мне обвинении". Судебный процесс актер назвал политическим преследованием со стороны режима.

Обстановка в зале суда часто накалялась до предела, что, впрочем, можно понять, учитывая трагедию, произошедшую вечером 20 октября 2013 года на 32-м километре трассы Егвард - Ереван, столкновение двух автомобилей - "BMW 320" и "ВАЗ 21214". Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них и актер Вардан Петросян. А братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РА. Петросяну предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек.

До вступления приговора в законную силу суд оставил меру пресечения неизменной. Срок отбывания наказания исчисляется с 6 ноября 2013 года.

Заслушав вердикт суда, адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил, что они не согласны с приговором, однако обжаловать его не намерены. Возможно, это сделает потерпевшая сторона. Багдасарян считает, что его подзащитный по амнистии очень скоро окажется на свободе. Так что не исключено, что на этом будет поставлена точка в деле В. Петросяна. Хотя с выводами торопиться, конечно же, не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      225

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      741

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1379

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1215

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      225

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      317

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав проспект Аршакуняц
      2018-05-17 11:37
      72

      Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав полностью проспект Аршакуняц. Об этом сообщил корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.

    • Суд оставил в силе меру пресечения в виде лишения свободы для членов группы "Сасна црер"
      2018-05-16 17:40
      174

      Суд общей юрисдикции Еревана, рассмотрев вопрос об изменении меры пресечения по отношению к членам группы "Сасна црер", оставил в силе решение о лишении свободы, передает Новости-Армения.