Последние новости
0
995

СУДЬЯ Х. ХАЧАТУРЯН ОСТАНЕТСЯ ПОД АРЕСТОМ

Апелляционный суд отклонил жалобу об изменении меры пресечения судье суда общей юрисдикции Лорийского марза Хачатуру Хачатуряну, обвиняемому в получении взятки в особо крупных размерах по статье 311 УК РА. Последний, как известно, был арестован в конце декабря 2014 года в момент получения взятки.

НАСКОЛЬКО ИЗВЕСТНО, ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ В ПОЛЬЗУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, чье дело находилось в производстве судьи, последний потребовал и получил 20 тыс. долларов. Был распространен видеоролик, где передающий сумму гражданин отмечает, что с трудом собрал сумму, а судья дает обещания: "Я тебе обязательно помогу, ты не понял моего характера? Ну вот, раз так, клади сюда", - говорит он. Гражданин просит пересчитать деньги, но судья отказывается, продолжая: "То, что я делаю, знай - делаю для тебя. До апреля будь спокоен. Я тебе через 3-4 дня скажу, насколько можешь быть спокоен после апреля", - заявляет Хачатурян.

Теперь жалоба об изменении меры пресечения судье, по всей видимости, будет направлена в Кассационный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      92

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2595

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      2301

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3576

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ