Последние новости
0
1102

СУДЬЯ Х. ХАЧАТУРЯН ОСТАНЕТСЯ ПОД АРЕСТОМ

Апелляционный суд отклонил жалобу об изменении меры пресечения судье суда общей юрисдикции Лорийского марза Хачатуру Хачатуряну, обвиняемому в получении взятки в особо крупных размерах по статье 311 УК РА. Последний, как известно, был арестован в конце декабря 2014 года в момент получения взятки.

НАСКОЛЬКО ИЗВЕСТНО, ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ В ПОЛЬЗУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, чье дело находилось в производстве судьи, последний потребовал и получил 20 тыс. долларов. Был распространен видеоролик, где передающий сумму гражданин отмечает, что с трудом собрал сумму, а судья дает обещания: "Я тебе обязательно помогу, ты не понял моего характера? Ну вот, раз так, клади сюда", - говорит он. Гражданин просит пересчитать деньги, но судья отказывается, продолжая: "То, что я делаю, знай - делаю для тебя. До апреля будь спокоен. Я тебе через 3-4 дня скажу, насколько можешь быть спокоен после апреля", - заявляет Хачатурян.

Теперь жалоба об изменении меры пресечения судье, по всей видимости, будет направлена в Кассационный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      957

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1696

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1431

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3296

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ