Последние новости

"ОГРАБЛЕНИЕ " ОТ СОЗДАТЕЛЯ "ЛОПУХОВ"

Международные проекты Сарика Андреасяна

В коммерческой киноиндустрии России имя Сарика Андреасяна хорошо известно. Да и на родине у режиссера, сценариста, продюсера и даже актера есть немало поклонников. "Лопухи. Эпизод первый", "Служебный роман. Наше время", "Беременный", "Мамы", "Тот еще Карлсон!", "Что творят мужчины!". Все эти картины становились лидерами проката, принося своим создателям огромные прибыли. Есть такое кино - оно меряется исключительно мерой зрительской любви и кассовыми сборами.

ПУСТЬ КРИТИКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО КОМЕДИЙ РЕЖИССЕРА отличают лишь сомнительный юмор, посредственная игра актеров, некачественный сценарий и огромное количество рекламы. Ну и пусть! Да, это не интеллектуальное эстетское кино, на сеансах которого кинокритики засыпают, а потом спросонья пишут свои вдохновенные хвалебные рецензии. Это и не кино для академиков киноискусства. Это кино для простого человека, который хочет, чтобы его не грузили, а отвлекали- развлекали. Кино вернулось к своим истокам: ярмарочное зрелище, балаган, жанровые ограничения и сказки для малых и взрослых?! Ну и пусть, если люди готовы голосовать за него рублем.

Сарик Андреасян родился в 1984 году в Ереване, а в 1988 году семья Андреасян переехала в город Костанай, что в Казахстане. Там, окончив школу, Сарик поступил в Костанайский государственный университет на факультет журналистики и параллельно играл в региональной лиге КВН. А уже переехав в Москву, он окончил мастерскую Юрия Грымова по специальности режиссер кино и сначала стал специализироваться преимущественно на музыкальных видеоклипах и рекламе, набивая руку, осваивая ремесло, технику, профессию.

После учебы Андреасян всерьез занялся написанием сценариев. И уже в 2008 году получил возможность снять комедию "Лопухи", написанную им со своей же сценарной группой. Благодаря опыту работы на телевидении Андреасяну удалось собрать в фильме самых известных на тот момент юмористов, бывших КВНщиков, чьи имена были у всех на слуху. "Лопухи" вышли в прокат в августе 2009 года и заработали около $5 млн при бюджете в $1 млн, многократно окупившись в прокате. В сентябре 2009 года компания "Леополис" пригласила Сарика Андреасяна в качестве режиссера и сценариста. Началась разработка фильма "Служебный роман. Наше время". Фильм опять же имел громкий зрительский успех - около $15 млн, что сделало его самым кассовым фильмом компаний "Квартал 95" и "Леополис".

В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА ВМЕСТЕ СО СВОИМ БРАТОМ ГЕВОНДОМ АНДРЕАСЯНОМ и продюсером Георгием Малковым режиссер покинул "Леополис" и основал перспективную кинокомпанию Enjoy Movies. Теперь Андреасян выступал уже и в качестве продюсера собственных картин. Первым проектом Enjoy Movies стал фильм "Беременный" - невероятные для российского кино $8,2 млн! Правда, кинокритики встретили его прохладно и посчитали плагиатом многих американских фильмов на эту щекотливую тему - "Джуниор" Айвена Райтмана и "Немножко беременный" Жака Деми. Тут в пору вспомнить "Немножко беременна" Джудда Апатоу и "Джуно" Джейсона Райтмана…

В период с 2010 до 2013 гг. Сарик Андреасян сделал целых 15 фильмов, а уже к 2012 г. Enjoy Movies стала одной их самых успешных кинокомпаний в России. По версии журнала "Кинобизнес", Сарик Андреасян на данный момент входит в ТОП-10 лучших продюсеров России, а в top ten самых кассовых режиссеров России журнала Variety Russia занимает третью строчку. Согласно исследованиям сайта Filmz.ru, не сегодня Enjoy Movies стала самой рентабельной компанией российского кинорынка. "Няньки" Ашота Кещяна, "Мужчина с гарантией" и "Друзья друзей" Артема Аксененко, последний из которых он снял вместе с Ара Оганесяном, "Остров везения" Кирилла Козлова, "Корпоратив" Олега Асадулина, "Дублер" и "Легок на помине" Евгения Обызова... В первом фильме блистает очень востребованный российский юморист и шоумен Александр Ревва, а во втором - Гарик Харламов и его жена Кристина Асмус. Все эти картины - плоды работы продюсерской компании братьев Андреасян. Но не будем забывать про картину "Чемпионы"! Это 5 реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие жизни, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя и собственную победу... Тем, кто любит фильм Николая Лебедева "Легенда N17" с Данилой Козловским в роли легендарного хоккеиста Валерия Харламова, фильм "Чемпионы" точно понравится.

В апреле 2013 года продюсеры Enjoy Movies Сарик Андреасян, Георгий Малков и Гевонд Андреасян, продюсер Renovatio Entertainment Владимир Поляков, а также голливудские продюсеры Хейден и Тоув Кристенсены организовали компанию Glacier Films, в планах которой съемки не менее 10 фильмов, ориентированных на широкий мировой прокат.

А ТЕПЕРЬ О СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ, КОТОРЫЕ СОВСЕМ СКОРО БУДУТ штурмовать мировые экраны. Осенью 2013 года в Лос-Анджелесе был снят первый продюсерский международный проект Glacier Films - зомби-хоррор "Заразы" с Эйлайджей Вудом в главной роли. Лента повествует о том, как в одной закрытой частной школе появляется страшный вирус, способный уничтожить всех и вся. Зимой 2014 г. в Румынии, на родине величайшего вампира всех времен и народов графа Дракулы, прошли съемки второго международного продюсерского проекта Glacier Films - исторического мистического триллера "Кровавая леди Батори". Фильм - реальная история кровавой графини Елизаветы Батори, которая стала печально знаменита серией убийств молодых девушек. Причем убивала она "со смыслом" - пила кровь жертв и оставалась вечно молодой. Вот такой кровавый нектар жизни! Режиссером ленты стал Андрей Конст, а оператором - Максим Александр, снявший такие нашумевшие ленты, как "У холмов есть глаза", "Зеркала" и "Сайлент Хилл-2". Главную роль в этой картине блистательно исполняет актриса Светлана Ходченкова.

В мае 2014 года Сарик Андреасян уже как режиссер приступил к съемкам фантастического экшна "Мафия", сюжетом которого движет одноименная карточная игра. Москва... Далекое будущее. Карточная игра "Мафия" стала самым популярным в мире телешоу. 11 человек соберутся за столом, чтобы выяснить - кто из них мирный житель, а кто безжалостная мафия. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций - хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в этой беспощадной схватке получит огромный денежный приз, а проигравший… просто умрет. 70% съемок пройдут на фоне зеленого экрана. Частично снятая в 3D, эта картина обещает стать самым дорогим проектом Enjoy Movies. Съемки пройдут в Москве и на острове Тенерифе (Канарские острова).

Далее компания уже приступила к съемкам следующего международного продюсерского проекта Glacier Films и Стивена Шнайдера - фантастического экшна "Капсула". Фильм расскажет о том, как несколько человек при отработке космической спасательной операции оказываются в замкнутом пространстве, в лабиринте. В октябре 2014 года на Кубе прошли съемки романтической комедии "Женщины против мужчин". Фильм выйдет в прокат в апреле нынешнего года. И замыкает впечатляющую серию новый режиссерский проект Сарика Андреасяна - фантастический экшн о супергероях "Защитники".

СТОИТ ОСОБО ОСТАНОВИТЬСЯ НА КРИМИНАЛЬНОЙ ДРАМЕ "ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ" с Эдрианом Броуди, Хейденом Кристенсеном, Джорданой Брюстер и рэппером Эйконом в главных ролях. Съемки картины прошли на родине джаза, в Новом Орлеане. Кинокритик Антон Долин, почитатель творчества Бергмана, который отнюдь не в восторге от картин нашего соотечественника, в своей рецензии на "Ограбление..." был более чем снисходителен и даже пришел к заключению, мол, в общем-то могло быть и хуже. Да, картина эта в плане идеи не нова, чем-то напоминает "Американскую историю Х", в которой образ Америки как страны мечты вывернут наизнанку. В обратном порядке обыгрываются все медийные клише, связанные с США… А чтобы узнать, что же мог снять в стране янки армянин, к тому же на русские деньги, надо зайти в любой кинотеатр страны. Ведь фильм уже идет в широком прокате.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЕРЕХОД" О КОНЦЕ 80-х - НАЧАЛЕ 90-х
      2016-11-02 15:00
      2050

      Продюсер Гоар Игитян и режиссер Артавазд Хачикян скоро выпустят на экраны свой новый фильм - плод длительной совместной работы. Картина называется "Переход" и поднимает очень острую и злободневную проблему миграции.

    • "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО" ЗАЦВЕЛО В ОКТЯБРЕ
      2016-10-26 16:19
      1262

      В начале октября в Айгедзоре, в гостинице, а по совместительству и культурном центре народного искусства "Шелковый путь", и параллельно в Гюмри и Уджане проходил уже второй по счету международный фестиваль этнографического и антропологического кино "Абрикосовое дерево". Организаторы форума - центр "Шелковый путь" и Фонд народного искусства и ремесел "Ангуйц" ("Узел"). Действенную поддержку фестивалю оказали Министерство культуры РА, Фонд развития национального кино "Золотой абрикос", Фонд армянского кино "Фильмадаран" и Российско-Армянский (Славянский) университет.

    • МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ "ОБЕЩАНИЕ"
      2016-10-25 12:02
      1486

      В прокат выходит новый фильм о Геноциде армян В середине сентября текущего года в канадском городе Торонто проходил один из самых престижных и авторитетных мировых кинофестивалей. В нынешнем году он был особенно важен для нас, потому что в рамках киносмотра состоялась премьера фильма "Обещание", посвященного теме Геноцида армян в Османской Турции. 

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2016-10-24 15:45
      954

      Вышла в свет книга о талантливом роде Калемкарян 19 октября в Национальной картинной галерее Армении состоялась презентация новой книги известного художника, этнографа и антрополога Раздана ТОКМАДЖЯНА "Калемкаряны. Айнтап. Дамаск. Алеппо". Это роскошно иллюстрированный альбом-каталог, в котором представлена прославленная армянская семья Калемкарян, на протяжении 200 лет занимавшаяся обработкой металлов - золота, серебра, меди. Презентацию организовало Министерство диаспоры и лично министр Грануш Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕАТР КАК ВЫСОКОЧТИМЫЙ ПОПРОШАЙКА
      2017-12-14 12:00
      1662

      На сцене Национального академического театра им Г. Сундукяна состоялась премьера "Высокочтимых попрошаек" Акопа Пароняна в постановке художественного руководителя театра, народного артиста РА Армена Элбакяна. Перед первым показом рулевой театра объявил, что эта постановка - очередная в серии и что концептуальная программа сценического воплощения отечественной классики будет продолжена. Бедная национальная классика, бедный театр!

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      4894

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • СМЕХОТВОРНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ
      2017-12-13 21:35
      1335

      Соперничество Армении с Азербайджаном в вопросе включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО той или иной ценности неприемлемо: армянам не к лицу амплуа циркового артиста. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель группы археологов по раскопкам в Арцахе, заведующий кафедрой культурологии исторического факультета ЕГУ Гамлет ПЕТРОСЯН, пишет Panorama.am.

    • МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И СТОКГОЛЬМОМ
      2017-12-13 16:11
      1601

      Наверное, многие театралы помнят одного из ведущих актеров театра им.Станиславского Юрия ЗЕЛИНСКОГО. В свое время он был занят почти во всех спектаклях театра и, разумеется, не случайно еще в 1996 году получил звание «Мастер сцены». Сейчас он живет и работает в Стокгольме, но часто приезжает в Ереван. Вот и недавно Юрий побывал здесь. Наша с ним встреча началась с воспоминаний о родном для нас обоих театре.