Последние новости

Призыв государствам-членам ООН

Парламентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике прошли в условиях равноправной политической конкуренции, все этапы голосования оцениваются положительно. Об этом, как передает NEWS.am, на пресс-конференции в Степанакерте 4 мая заявил член российской наблюдательской миссии, политический деятель, экономист, политолог, член Политического комитета партии «Яблоко» Виктор Шейнис, отметив, что российские наблюдатели посетили значительное число избирательных участков, расположенных во всех административных районах Нагорно-Карабахской Республики.

«Какие-либо инциденты или нарушения, которые повлияли бы на свободный ход волеизлияния граждан, наблюдательной миссией отмечены не были. Процесс подсчета голосов проводился прозрачно. Все этапы прошедшего голосования мы оцениваем положительно. Вместе с тем, наблюдателями были отмечены незначительные недостатки в работе окружных избирательных комиссий, носящие скорее технический характер. Миссия российских наблюдателей признает парламентские выборы 3 мая 2015 года в НКР легитимными в полной мере, соответствующими духу и букве закона и международных стандартов для проведения демократических выборов», - отметил Шейнис. По его словам, миссия российских наблюдателей обращается к парламентам и правительствам государств-членов ООН с призывом принять во внимание результаты выборов в НКР и предпринять шаги по их признанию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      524

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      107

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      803

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      965

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.