Последние новости

МИД НКР: Выборы прошли в соответствии с международными стандартами

Парламентские выборы вновь подтвердили тот факт, что выборы, являющиеся обязательным элементом функционирования любой демократической системы, стали составной частью политической культуры Нагорного Карабаха. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, сообщает NEWS.am.

«3 мая 2015 года в Нагорно-Карабахской Республике состоялись очередные шестые парламентские выборы, в которых приняли участие более 70% избирателей. Выборы прошли в свободной и конкурентной обстановке в соответствии с международными стандартами, о чем свидетельствуют оценки около 100 международных наблюдателей из трех десятков стран.

Свободные, справедливые, прозрачные и конкурентные выборы, будучи неотъемлемым механизмом политических процессов в НКР, направлены на организацию общественной жизни республики и формирование органов власти демократическим путем, что, в свою очередь, является основой для продвижения прав человека, фундаментальных свобод и верховенства закона», - говорится в заявлении. Выборы, согласно заявлению МИД НКР, как волеизъявление народа Нагорного Карабаха, роль которого в определении своего будущего однозначно подчеркнута в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 30 апреля 2015 года, являются также важным вкладом в поддержании стабильности в регионе и в деле справедливого и мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Соглашение про Brexit пока не достигнуто
      2018-10-15 15:35
      11

                 Великобритании и ЕС в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit. Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются. Об этом, как пишет finmarket.ru, говорится в заявлении британского правительства.

    • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
      2018-10-15 15:29
      13

      Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

    • Иранский депутат предлагает основать нефтеперерабатывающий завод в СЭЗ Аракс и Мегри
      2018-10-15 15:25
      17

      Член комиссии по планированию и бюджету в парламенте Ирана Хади Гавами заявил о необходимости сотрудничества между Ираном и Арменией для внедрения инвестиций в свободные зоны Аракс и Мегри. Он отметил, что можно получить большой доход путем создания оборудованных  нефтеперерабатывающих заводов в свободных экономических зонах, добавив что «в этих обстоятельствах страна может успешно преодолеть санкции», - сообщает информационное агентство Mehr.

    • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
      2018-10-15 15:19
      18

      «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ