Последние новости

МИД НКР: Выборы прошли в соответствии с международными стандартами

Парламентские выборы вновь подтвердили тот факт, что выборы, являющиеся обязательным элементом функционирования любой демократической системы, стали составной частью политической культуры Нагорного Карабаха. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, сообщает NEWS.am.

«3 мая 2015 года в Нагорно-Карабахской Республике состоялись очередные шестые парламентские выборы, в которых приняли участие более 70% избирателей. Выборы прошли в свободной и конкурентной обстановке в соответствии с международными стандартами, о чем свидетельствуют оценки около 100 международных наблюдателей из трех десятков стран.

Свободные, справедливые, прозрачные и конкурентные выборы, будучи неотъемлемым механизмом политических процессов в НКР, направлены на организацию общественной жизни республики и формирование органов власти демократическим путем, что, в свою очередь, является основой для продвижения прав человека, фундаментальных свобод и верховенства закона», - говорится в заявлении. Выборы, согласно заявлению МИД НКР, как волеизъявление народа Нагорного Карабаха, роль которого в определении своего будущего однозначно подчеркнута в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 30 апреля 2015 года, являются также важным вкладом в поддержании стабильности в регионе и в деле справедливого и мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ