Последние новости
0
795

АРЦАХСКИЕ ВСТРЕЧИ ФРОНТОВИКОВ

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне группа ветеранов из Еревана посетила Арцах. Нас,10 членов Республиканского комитета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Армении, сопровождали в поездке представители мэрии Еревана Геворк Геворкян, Вероника Солакян, руководитель муниципального округа Малатия-Себастия А. Алексанян и врач А.Манукян.

ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЗАНЯТОСТИ ПРЕЗИДЕНТ НКР БАКО СААКЯН ВЫКРОИЛ ВРЕМЯ, чтобы принять нас. Во время встреч председатель Объединения ветеранов Армении г-н С. Есаян вручал организаторам памятные подарки и книги, написанные нашими ветеранами. Руководители Кашатагского района НКР и Малатии-Себастии подписали договор о сотрудничестве. Нашу делегацию принял мэр Степанакерта Сурен Григорян. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества. Мы побывали в воинской части, ознакомились с буднями военнослужащих, встретились также с охраняющими границу бойцами. Эта встреча еще раз убедила нас, что военная эстафета в надежных руках.

В теплой и непринужденной обстановке прошла встреча с бывшими фронтовиками Карабаха. Как выяснилось, заботы у нас одни и те же, надеемся, что к 9 Мая часть актуальных социальных проблем ветеранов решится.

Мы были потрясены оформлением Музея погибших и пропавших без вести в Арцахской войне - вереницы комнат, увешанных портретами с юными лицами в одинаковых рамках. Нужно отдать должное основателю музея Гале Арустамян и матери пропавшего без вести Вере Григорян, кто создавал этот музей, собирал личные вещи и фотографии погибших. Под портретами пропавших без вести надпись: "Судьба ваша неизвестна. Дорога к дому терниста". Дай бог, чтобы они, хоть и по тернистой дороге, но вернулись домой.

Сухие цифры 3312 - это число павших в войну. Но это не просто число... Сколько молодых ребят - недоучившихся, недолюбивших - отдали свои жизни за независимость Арцаха! Подвиги этих ребят овеяны славой. Недаром говорят, что есть память, которой нет забвенья, и слава, которой нет конца. Мы возложили цветы на могилы ветеранов ВОВ и павших за Арцах бойцов, почтив память жертв ВОВ и Арцахской освободительной войны.

От имени всей делегации хочу выразить признательность гостеприимным арцахцам за радушный прием и за память, которую сохраняют на этой древней земле о тех, кто проливал кровь за Родину. Мы получили новые знания о Карабахе, о людях, живущих в этой прекрасной республике. А поездка в целом принесла нам колоссальное удовлетворение, за что также благодарим мэра Еревана Тарона Маргаряна, предоставившего возможность посетить древний край, тронуты отношением сопровождавших нас должностных лиц. Хотелось бы надеяться, что наши контакты с ветеранами Арцаха продолжатся.

Розалия АБГАРЯН, член Комитета ветеранов Армении, заслуженный учитель Арм.ССР

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      764

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      579

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      880

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1462

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАЛА АМАЗАСПА
      2018-05-14 14:57
      1065

      Маршал БАБАДЖАНЯН: "Все, что было в человеческих, вернее, бесчеловечных, сатанинских силах, было сделано гитлеровцами. Все, что было в человеческих силах, было сделано советскими войсками…"

    • Хоккейный аксакал
      2018-05-10 10:52
      331

      96-летний Марк Сертич – самый возрастной хоккеист в мире Три раза в неделю Марк Сертич выходит на лед в родном Дулуте (США, штат Миннесота), чтобы поиграть в хоккей с командой местной пожарной части. Ничего необычного, просто уроженец штата Миннесота попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый из действующих хоккеистов на планете, сообщает "Спорт-Экспресс".

    • И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ РОЗАЛИИ АБГАРЯН
      2018-05-09 15:47
      738

      17 июня исполняется 95 лет ветерану ВОВ, заслуженному учителю Армении Розалии Абгарян. Несмотря на солидный возраст и пошатнувшееся здоровье, Розалия Сергеевна продолжает активную деятельность в Комитете ветеранов войны и вооруженных сил Армении, заведуя секцией женщин - ветеранов войны.

    • МОРЯК ИЗ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА
      2018-05-09 15:32
      1588

      При защите Ленинграда полегло 540 армянских воинов Ветеран Великой Отечественной войны и труда Генрих ХАРАТЯН, несмотря на солидный возраст (ему за 90), продолжает по мере сил заниматься общественной деятельностью в Объединении ветеранов РА, участвует в различных мероприятиях, посвященных военной тематике. А еще Генрих Симонович собирает материалы о своих земляках-дилижанцах, тех, кто оставил яркий след в жизни города и республики.