Последние новости
0
853

АРЦАХСКИЕ ВСТРЕЧИ ФРОНТОВИКОВ

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне группа ветеранов из Еревана посетила Арцах. Нас,10 членов Республиканского комитета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Армении, сопровождали в поездке представители мэрии Еревана Геворк Геворкян, Вероника Солакян, руководитель муниципального округа Малатия-Себастия А. Алексанян и врач А.Манукян.

ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЗАНЯТОСТИ ПРЕЗИДЕНТ НКР БАКО СААКЯН ВЫКРОИЛ ВРЕМЯ, чтобы принять нас. Во время встреч председатель Объединения ветеранов Армении г-н С. Есаян вручал организаторам памятные подарки и книги, написанные нашими ветеранами. Руководители Кашатагского района НКР и Малатии-Себастии подписали договор о сотрудничестве. Нашу делегацию принял мэр Степанакерта Сурен Григорян. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества. Мы побывали в воинской части, ознакомились с буднями военнослужащих, встретились также с охраняющими границу бойцами. Эта встреча еще раз убедила нас, что военная эстафета в надежных руках.

В теплой и непринужденной обстановке прошла встреча с бывшими фронтовиками Карабаха. Как выяснилось, заботы у нас одни и те же, надеемся, что к 9 Мая часть актуальных социальных проблем ветеранов решится.

Мы были потрясены оформлением Музея погибших и пропавших без вести в Арцахской войне - вереницы комнат, увешанных портретами с юными лицами в одинаковых рамках. Нужно отдать должное основателю музея Гале Арустамян и матери пропавшего без вести Вере Григорян, кто создавал этот музей, собирал личные вещи и фотографии погибших. Под портретами пропавших без вести надпись: "Судьба ваша неизвестна. Дорога к дому терниста". Дай бог, чтобы они, хоть и по тернистой дороге, но вернулись домой.

Сухие цифры 3312 - это число павших в войну. Но это не просто число... Сколько молодых ребят - недоучившихся, недолюбивших - отдали свои жизни за независимость Арцаха! Подвиги этих ребят овеяны славой. Недаром говорят, что есть память, которой нет забвенья, и слава, которой нет конца. Мы возложили цветы на могилы ветеранов ВОВ и павших за Арцах бойцов, почтив память жертв ВОВ и Арцахской освободительной войны.

От имени всей делегации хочу выразить признательность гостеприимным арцахцам за радушный прием и за память, которую сохраняют на этой древней земле о тех, кто проливал кровь за Родину. Мы получили новые знания о Карабахе, о людях, живущих в этой прекрасной республике. А поездка в целом принесла нам колоссальное удовлетворение, за что также благодарим мэра Еревана Тарона Маргаряна, предоставившего возможность посетить древний край, тронуты отношением сопровождавших нас должностных лиц. Хотелось бы надеяться, что наши контакты с ветеранами Арцаха продолжатся.

Розалия АБГАРЯН, член Комитета ветеранов Армении, заслуженный учитель Арм.ССР

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      742

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.

    • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
      2018-11-12 14:29
      712

      Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      760

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      1861

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ