Последние новости

Президент Армении посетил музей Холокоста в Вашингтоне

Президент Армении Серж Саргсян 6 мая в Вашингтоне посетил Мемориальный музей Холокоста, передает NEWS.am.

Президент Саргсян сделал запись в памятной книге: «Я глубоко тронут увиденным. Это место, в стенах которого соседствуют глубокая скорбь и луч надежды, где подчеркивается преобладание мужества посмотреть в глаза прошлому в противовес отрицания и сокрытия прошлого. Это неоценимый вклад в надежное будущее.

Музеи, посвященные преступлениям против человечности, каковыми являются мемориал-музей памяти жертв Холокоста, музей-институт Геноцида армян, служат не только как дань памяти жертв, но также ясным посланием нынешним и будущим поколениям - всегда держать в памяти горькие воспоминания прошлого, извлекать из них уроки и передавать будущим поколениям».

Серж Саргсян ознакомился с экспозицией музея и воздал дань памяти жертвам у вечного огня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян о многовекторной политике РА
      2019-05-23 12:27
      284

      Президент Армен Саркисян никакого противоречий в проводимой Арменией многовекторной внешней политике. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в Алма-Ате, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      1383

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • Токаев: Армяне вносят существенный вклад
      2019-05-16 11:31
      297

      Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие страны, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

    • Созданы благоприятные условия для китайских инвестиций
      2019-05-16 11:30
      316

      В Армении созданы благоприятные условия для китайских инвестиций, с учетом сформированного с КНР политического диалога на высоком уровне, заявил глава армянского правительства Никол Пашинян в ходе беседы с руководителями ряда китайских компаний в Пекине, передает newsarmenia.am.