Последние новости

Миллиардер Джордж Сорос пророчит новую мировую войну

Американский миллиардер Джордж Сорос допустил возможность новой мировой войны, начало которой положит конфликт между Китаем и США, пишет ресурс Market Watch.

С точки зрения Сороса, такой сценарий возможен, если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. Тогда китайским властям понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть, считает он. «Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге Третьей мировой войны», — цитирует Market Watch Сороса.

Чтобы избежать этого, США должны пойти на «большую уступку» Китаю: позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). Китайская валюта в этом случае может составить серьезную конкуренцию доллару, пишет Market Watch. Китай в ответ должен уступить в том, что касается преобразования экономики страны, отмечает миллиардер. По его словам, Китаю и США трудно будет достичь соглашения, однако альтернатива «очень неприятная».

В противном случае есть серьезная опасность того, что Китай создаст политический и военный союз с Россией, и тогда угроза новой мировой войны будет реальной, подвел итог Сорос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      712

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      674

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      197

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      143

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.