Последние новости
0
2607

ВЛАДЕЛЕЦ "СТАРОГО ЭРИВАНА" В РЕАНИМАЦИИ

Накануне судебного процесса в Апелляционном суде собственник ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян на "скорой" был срочно перевезен в реанимацию с острым сердечным приступом. Видно, нервы не выдержали. Бизнесмен вторые сутки находится под постоянным контролем врачей, диагностировавших предынфарктное состояние.

27 МАЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ под председательством судьи Алвард Унанян в присутствии прессы и представителей международных организаций состоялось первое заседание по жалобе М. Тер-Аракеляна на решение судьи Рубена Нерсисяна, вынесенное 12 февраля сего года. Об этом совершенно потрясающем решении, как и о самом громком судебном процессе между "Старым Эриваном" и "Юнибанком", "ГА" с учетом большого общественного интереса не раз сообщал читателям. Сама история с Манвелом Тер-Аракеляном, по заявлению председателя Союза работодателей Армении Гагика Макаряна, является наглядным примером того, как в нашей стране банки разоряют состоявшихся бизнесменов. Но несмотря на возмущение общественности и пристальное внимание прессы, уже 5 лет тянется тяжба между банком и "строптивым" предпринимателем, пытающимся в судебном порядке защитить свои интересы. Однако противостоять банку, оказывается, практически невозможно - откровенные симпатии судебных инстанций на его стороне. А бизнесмену доказать очевидное не представляется возможным.

Но даже на фоне вышесказанного очередное решение против Манвела Тер-Аракеляна, вынесенное судьей Р. Нерсисяном, отличается особым цинизмом... и столь же явными нарушениями УПК. О нарушении же целого ряда пунктов закона "О банкротстве" со стороны судьи, на что не раз обращали внимание адвокаты владельца "Старого Эривана", и говорить не приходится. А самым неожиданным оказалось то, что к самому концу судопроизводства, на последнем заседании, Рубен Нерсисян вдруг объявил, что иск будет слушаться в режиме ускоренного судопроизводства, хотя судья сам в ходе процесса неоднократно отклонял ходатайства "Юнибанка" о рассмотрении дела в ускоренном режиме. Впрочем, неожиданным поведение судьи, наверное, было не для всех...

НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАСЕДАНИИ Р. НЕРСИСЯН ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК "Юнибанка" о конфискации имущества бизнесмена в размере свыше 1 млрд 24 млн драмов. Именно это решение и обжаловал Манвел Тер-Аракелян в Апелляционном суде. 27 мая заседание началось с того, что судья А. Унанян зачитала письмо бизнесмена суду, где говорится о его пребывании в больнице. Приложено также заключение врачей, запрещающих больному покидать реанимацию. М. Тер-Аракелян намерен сам представлять свои интересы, без участия адвокатов, и просит отложить слушание до его выздоровления.

Судья отнеслась к ситуации с сочувствием. Причина отсутствия бизнесмена, который к тому же будет сам выступать в суде, была сочтена уважительной. Учитывая профессионализм судьи А. Унанян, Манвел Тер-Аракелян в своих заявлениях не раз выражал надежду, что в Апелляционном суде, в отличие от первой инстанции, восторжествует справедливость. А следующее судебное заседание назначено на 24 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      464

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1068

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1013

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      1923

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ