Последние новости
0
2633

ВЛАДЕЛЕЦ "СТАРОГО ЭРИВАНА" В РЕАНИМАЦИИ

Накануне судебного процесса в Апелляционном суде собственник ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян на "скорой" был срочно перевезен в реанимацию с острым сердечным приступом. Видно, нервы не выдержали. Бизнесмен вторые сутки находится под постоянным контролем врачей, диагностировавших предынфарктное состояние.

27 МАЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ под председательством судьи Алвард Унанян в присутствии прессы и представителей международных организаций состоялось первое заседание по жалобе М. Тер-Аракеляна на решение судьи Рубена Нерсисяна, вынесенное 12 февраля сего года. Об этом совершенно потрясающем решении, как и о самом громком судебном процессе между "Старым Эриваном" и "Юнибанком", "ГА" с учетом большого общественного интереса не раз сообщал читателям. Сама история с Манвелом Тер-Аракеляном, по заявлению председателя Союза работодателей Армении Гагика Макаряна, является наглядным примером того, как в нашей стране банки разоряют состоявшихся бизнесменов. Но несмотря на возмущение общественности и пристальное внимание прессы, уже 5 лет тянется тяжба между банком и "строптивым" предпринимателем, пытающимся в судебном порядке защитить свои интересы. Однако противостоять банку, оказывается, практически невозможно - откровенные симпатии судебных инстанций на его стороне. А бизнесмену доказать очевидное не представляется возможным.

Но даже на фоне вышесказанного очередное решение против Манвела Тер-Аракеляна, вынесенное судьей Р. Нерсисяном, отличается особым цинизмом... и столь же явными нарушениями УПК. О нарушении же целого ряда пунктов закона "О банкротстве" со стороны судьи, на что не раз обращали внимание адвокаты владельца "Старого Эривана", и говорить не приходится. А самым неожиданным оказалось то, что к самому концу судопроизводства, на последнем заседании, Рубен Нерсисян вдруг объявил, что иск будет слушаться в режиме ускоренного судопроизводства, хотя судья сам в ходе процесса неоднократно отклонял ходатайства "Юнибанка" о рассмотрении дела в ускоренном режиме. Впрочем, неожиданным поведение судьи, наверное, было не для всех...

НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАСЕДАНИИ Р. НЕРСИСЯН ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК "Юнибанка" о конфискации имущества бизнесмена в размере свыше 1 млрд 24 млн драмов. Именно это решение и обжаловал Манвел Тер-Аракелян в Апелляционном суде. 27 мая заседание началось с того, что судья А. Унанян зачитала письмо бизнесмена суду, где говорится о его пребывании в больнице. Приложено также заключение врачей, запрещающих больному покидать реанимацию. М. Тер-Аракелян намерен сам представлять свои интересы, без участия адвокатов, и просит отложить слушание до его выздоровления.

Судья отнеслась к ситуации с сочувствием. Причина отсутствия бизнесмена, который к тому же будет сам выступать в суде, была сочтена уважительной. Учитывая профессионализм судьи А. Унанян, Манвел Тер-Аракелян в своих заявлениях не раз выражал надежду, что в Апелляционном суде, в отличие от первой инстанции, восторжествует справедливость. А следующее судебное заседание назначено на 24 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ԹԻԿՆԱՊԱՀՆԵՐԻՆ ՉՓՌԵՑԻՆ ԱՍՖԱԼՏԻՆ
      2019-02-23 16:09
      7

      Արդեն 11 մարդ է որպես մեղադրյալ անցնում Աբովյան քաղաքի «Պարտեզ» ռեստորանում տեղի ունեցած զինված հաշվեպարզման գործով։ Նրանցից երեքը կալանավորված են, մեկը հետախուզվում է։

    • ПРАВОСУДИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПУЛИЗМОМ
      2019-02-23 16:00
      335

      На днях стало известно о предъявлении обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов старшему сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну. Адвокат С. Кочаряна Айк Алумян назвал выдвинутое обвинение, мягко говоря, очень слабым, а сам С. Кочарян, отвечая на вопросы сайта 2rd.am, охарактеризовал дело сфабрикованным, а все происходящее с их семьей - политическим преследованием.

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      1097

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      1120

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Паст": Последние заседания по делу Роберта Кочаряна пройдут при открытых дверях
      2019-02-23 10:59
      144

      В период до первого марта власти Армении не собираются много говорить о судебном процессе в отношении экс-президента страны Роберта Кочаряна. По данным газеты "Паст", свои подходы на шествии 1 марта представит премьер-министр Никол Пашинян.

    • Директор ЕБРР собирается в Ереван
      2019-02-22 12:34
      347

      Делегация во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти посетит Армению 7-8 марта. Об этом говорится в указе премьер-министра Никола Пашиняна об организации приема членов делегации, передает АРКА.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      556

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      515

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.