Последние новости
0
2555

ВЛАДЕЛЕЦ "СТАРОГО ЭРИВАНА" В РЕАНИМАЦИИ

Накануне судебного процесса в Апелляционном суде собственник ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян на "скорой" был срочно перевезен в реанимацию с острым сердечным приступом. Видно, нервы не выдержали. Бизнесмен вторые сутки находится под постоянным контролем врачей, диагностировавших предынфарктное состояние.

27 МАЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ СУДЕ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ под председательством судьи Алвард Унанян в присутствии прессы и представителей международных организаций состоялось первое заседание по жалобе М. Тер-Аракеляна на решение судьи Рубена Нерсисяна, вынесенное 12 февраля сего года. Об этом совершенно потрясающем решении, как и о самом громком судебном процессе между "Старым Эриваном" и "Юнибанком", "ГА" с учетом большого общественного интереса не раз сообщал читателям. Сама история с Манвелом Тер-Аракеляном, по заявлению председателя Союза работодателей Армении Гагика Макаряна, является наглядным примером того, как в нашей стране банки разоряют состоявшихся бизнесменов. Но несмотря на возмущение общественности и пристальное внимание прессы, уже 5 лет тянется тяжба между банком и "строптивым" предпринимателем, пытающимся в судебном порядке защитить свои интересы. Однако противостоять банку, оказывается, практически невозможно - откровенные симпатии судебных инстанций на его стороне. А бизнесмену доказать очевидное не представляется возможным.

Но даже на фоне вышесказанного очередное решение против Манвела Тер-Аракеляна, вынесенное судьей Р. Нерсисяном, отличается особым цинизмом... и столь же явными нарушениями УПК. О нарушении же целого ряда пунктов закона "О банкротстве" со стороны судьи, на что не раз обращали внимание адвокаты владельца "Старого Эривана", и говорить не приходится. А самым неожиданным оказалось то, что к самому концу судопроизводства, на последнем заседании, Рубен Нерсисян вдруг объявил, что иск будет слушаться в режиме ускоренного судопроизводства, хотя судья сам в ходе процесса неоднократно отклонял ходатайства "Юнибанка" о рассмотрении дела в ускоренном режиме. Впрочем, неожиданным поведение судьи, наверное, было не для всех...

НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАСЕДАНИИ Р. НЕРСИСЯН ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК "Юнибанка" о конфискации имущества бизнесмена в размере свыше 1 млрд 24 млн драмов. Именно это решение и обжаловал Манвел Тер-Аракелян в Апелляционном суде. 27 мая заседание началось с того, что судья А. Унанян зачитала письмо бизнесмена суду, где говорится о его пребывании в больнице. Приложено также заключение врачей, запрещающих больному покидать реанимацию. М. Тер-Аракелян намерен сам представлять свои интересы, без участия адвокатов, и просит отложить слушание до его выздоровления.

Судья отнеслась к ситуации с сочувствием. Причина отсутствия бизнесмена, который к тому же будет сам выступать в суде, была сочтена уважительной. Учитывая профессионализм судьи А. Унанян, Манвел Тер-Аракелян в своих заявлениях не раз выражал надежду, что в Апелляционном суде, в отличие от первой инстанции, восторжествует справедливость. А следующее судебное заседание назначено на 24 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3604

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7289

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4227

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4320

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ