Последние новости

"Наследие": Армянам нынешней Турции - право на родной язык!

На армянских землях, ныне условно называемых частью Турции, остались миллионы армян по происхождению, и их права не защищены. Об этом заявила журналистам депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, комментируя свой законопроект "Об оккупации исконных земель и территорий Армении со стороны Турецкой Республики и осуждении Большого патрицида армян".

Армения должна сформировать минимальные и максимальные права – и моральные, и материальные – которые должна предъявить Турции, добавила Постанджян. "Подразумевается необходимость конкретных действий", - добавила она.

Одно из многих прав армян, ныне живущих в Турции – изучать родной язык. Но право это не соблюдается. А Турция до сих пор не стала стороной Европейской хартии региональных языков (о защите языков нацменьшинств - прим. ред).

В числе других вопросов, законопроект будет обсужден на парламентских слушаниях по армяно-турецким отношениям - предположительно в сентябре 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      844

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1615

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • Правозащитник: СНБ не должно подчиняться премьеру
      2018-12-24 14:38
      4670

      Важнейшим индикатором построения правового государства является показатель деятельности Службы национальной безопасности, заявил сегодня журналистам председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

    • С оппозиционной азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой взыскивают $26,000
      2018-12-22 18:30
      502

      Суд обязал азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову, занимавшуюся расследованиями коррупции, выплатить долги "Радио Свобода", где она раньше работала, сообщает PanARMENIAN.Net.