Последние новости

В связи с гибелью застрявшей в лифте девочки возбуждено уголовное дело

В связи с гибелью 5-летней девочки, которая 4 июня застряла в лифте между вторым и третьим этажами частного дома в Ереване, возбуждено уголовное дело. Об этом на встрече с журналистами 5 июня заявила начальник отдела по экспертизе технической безопасности эскалаторов, лифтов и канатных дорог Национального центра технической безопасности при Министерстве территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Лусине Ованнисян.

По ее словам, на данный момент им не известны подробности инцидента, так как закон не позволяет проводить экспертизу на частной территории. «Следователь должен назначить судебно-техническую экспертизу и может привлечь одного из наших специалистов, но может и не обратиться к нам», – сказала она.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели освободили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась.

По словам Ованисян, ребенок получила травму во время движения лифта. «Во время движения кабины девочка осталась между вторым и третьим этажами, получив телесные повреждения», – сказала она. По ее словам, данный лифт не считается опасным производственным объектом и не подлежит ежегодной экспертизе, более того, он не предназначен для перевозки людей. «Лифт эксплуатировался без дверей – это грубое нарушение. Если лифт предназначен для перевозки людей, то у него обязательно должны быть двери», – отметила Ованнисян, добавив, что теперь нужно выяснить, кто установил данный лифт и с какой целью он использовался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посольство Армении в Греции задействовало горячую линию для пострадавших от пожаров граждан Армении
      2018-07-24 13:21
      122

      Посольство Армении в Греции задействовало горячую линию для пострадавших от пожаров в Аттике и других районах граждан Армении. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает посольство Армении в Греции, передает Lragir.am.

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      123

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2326

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2915

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.