Последние новости

В связи с гибелью застрявшей в лифте девочки возбуждено уголовное дело

В связи с гибелью 5-летней девочки, которая 4 июня застряла в лифте между вторым и третьим этажами частного дома в Ереване, возбуждено уголовное дело. Об этом на встрече с журналистами 5 июня заявила начальник отдела по экспертизе технической безопасности эскалаторов, лифтов и канатных дорог Национального центра технической безопасности при Министерстве территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Лусине Ованнисян.

По ее словам, на данный момент им не известны подробности инцидента, так как закон не позволяет проводить экспертизу на частной территории. «Следователь должен назначить судебно-техническую экспертизу и может привлечь одного из наших специалистов, но может и не обратиться к нам», – сказала она.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели освободили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась.

По словам Ованисян, ребенок получила травму во время движения лифта. «Во время движения кабины девочка осталась между вторым и третьим этажами, получив телесные повреждения», – сказала она. По ее словам, данный лифт не считается опасным производственным объектом и не подлежит ежегодной экспертизе, более того, он не предназначен для перевозки людей. «Лифт эксплуатировался без дверей – это грубое нарушение. Если лифт предназначен для перевозки людей, то у него обязательно должны быть двери», – отметила Ованнисян, добавив, что теперь нужно выяснить, кто установил данный лифт и с какой целью он использовался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ