Последние новости

Геофизик: в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа

Геофизик, борющийся против обогащения муки фолиевой кислотой и железом Ашот Карапетян в ходе сегодняшней пресс-конференции коснулся последнего заявления министра здравоохранения относительно того, что выступающие против данного проекта являются дилетантами, сообщает tert.am.

«Вчера во время заседания общественного совета был обсужден этот вопрос. Начальник отдела общественного здоровья Асланян заявил, что могут усваивать только коровы, а люди усваивают железо, полученное только из мяса. То есть, по словам 40-летнего токсиколога, все вегетарианцы давно должны были вымереть от нехватки железа. Кто теперь из нас дилетант?», - спросил он, отмечая, что проект хотят продвинуть вперед, пуская пыль в глаза населения.

Ашот Карапетян отметил, что в проекте по обогащению муки фолиевой кислотой и железом отмечено, что это можно считать процессом восстановления, то есть, потерянные пшеницей вещества возвращаются в муку. Собеседник отметил, что это исключительная ложь, поскольку в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа, чтобы быть возвращенными в муку.

Что касается угрозы возможного возникновения рака, он отметил, что хотя еще не доказано, что фолиевая кислота является возбудителем рака, однако эта версия не опровергнута.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ