Последние новости

Интересные процессы

Итоги прошедших в Турции 7 июня парламентских выборов положили начало новым достаточно интересным процессам. Подобное мнение выразил АрмИнфо член Бюро АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян. "На мой взгляд, прежде всего эти процессы будут связаны с местами в парламенте, полученными по итогам выборов прокурдской Народно-демократической партией. Несмотря на то, что НДП принято оценивать, прежде всего, в качестве силы представляющей интересы турецких курдов, судя по наблюдающимся процессам, эта партия намерена сплотить вокруг себя левый сектор турецкой политики, что является достаточно серьезной заявкой в борьбе с правящей партией Справедливости и развития", - отметил он.

Комментируя прохождение в турецкий парламент трех армян: журналиста Маркара Эсаяна, адвоката Сэлин Доган и Гаро Пайляна, Маноян оценил это как беспрецедентное за последние полвека событие в турецкой политической жизни. Политик увязывает данный факт с наблюдающимися в турецком обществе и главное политическом истеблишменте тенденциями в направлении признания армян страны важной частью общества и политики. Он отметил, что претендующие на места в турецком меджлисе партии разместили армянские имена на первых строчках избирательных списков, стремясь обеспечить себе определенный имидж.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      677

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      477

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • Президенты России и США подвели итоги переговоров
      2018-07-16 21:27
      395

                    Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов, сообщает РИА Новости.

    • Фракция РПА не станет выдвигать кандидата на пост мэра Еревана
      2018-07-15 17:14
      584

      Принимая во внимание создавшуюся новую реальность в стране, фракция Республиканской партии Армении в Совете старейшин Еревана не станет выдвигать кандидата на пост мэра и не будет присутствовать на соответствующем заседании Совета старейшин Еревана 16 июля. Об этом говорится в заявлении фракции РПА Совета старейшин Еревана.