Последние новости

Султаната не будет

Сопредседатель партии Зеленых Германии, этнический турок Джем Оздемир комментируя парламентские выборы в Турции, отметил, что победила свобода.

«Парламентские выборы в Турции поразили палату Эрдогана. Закончилась его мечта о создании в Турции современного султаната. Для демократии нехорошо, когда одна партия остается у власти слишком долго. Это мы увидели и в Турции. Те, кто чересчур долго находятся во власти, начинают считать страну своей вотчиной»,- сказал Оздемир. Он выразил поддержку курдской Демократической партии народов, преодолевшей 10-процентный барьер, надеясь, что ее приход в парламент положительно скажется на налаживании турецко-курдских отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      52

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      55

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      62

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      151

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗНАЧЕНЦЫ ПАШИНЯНА НА МЕСТАХ
      2018-10-15 15:57
      241

      Предстоят выборы мэров четырех крупных городов Не успели политические силы Армении и общественность опомниться от выборов в столичный представительный орган, как нагрянули новые выборы. Речь и о предстоящих досрочных парламентских выборах и выборах в четырех крупных городах Армении уже в ближайшее воскресенье.

    • САММИТ ФРАНКОФОНИИ ПОЗАДИ: ЧТО ПОЛУЧИЛА АРМЕНИЯ?
      2018-10-15 15:27
      269

      Позади 17-й саммит Международной организации Франкофонии, который усилиями бывшего главы МИД Армении Эдварда Налбандяна еще два года назад было решено провести в Ереване. Глава нынешнего кабинета министров Армении Никол Пашинян, принимавший саммит на правах хозяина, не мог не признать этой заслуги Налбандяна и поблагодарил последнего отдельно.

    • Сенат США прекратил работу в преддверии ноябрьских промежуточных выборов
      2018-10-12 13:36
      57

      Американские сенаторы завершили свою работу за несколько недель до начала выборов в конгресс США, сообщает aysor.am. Как сообщает газета The Hill, теперь те американские сенаторы, которые намерены добиваться переизбрания, займутся предвыборной кампанией непосредственно в своих штатах.

    • Примут ли партии "Оринацеркир" и "Наследие" участие во внеочередных парламентских выборах в Армении? Ответили представители политсил
      2018-10-11 16:51
      160

      Как известно, президент Армении Армен Саркисян инициировал ряд консультаций с представителями парламентских фракций по теме проведения внеочередных парламентских выборов. После встречи с руководителем фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграмом Багдасаряном он уже встретился с секретарем фракции "Царукян" Ваге Энфиаджяном и депутатом от АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Спартаком Сейраняном, передает Panorama.am.