Последние новости

Султаната не будет

Сопредседатель партии Зеленых Германии, этнический турок Джем Оздемир комментируя парламентские выборы в Турции, отметил, что победила свобода.

«Парламентские выборы в Турции поразили палату Эрдогана. Закончилась его мечта о создании в Турции современного султаната. Для демократии нехорошо, когда одна партия остается у власти слишком долго. Это мы увидели и в Турции. Те, кто чересчур долго находятся во власти, начинают считать страну своей вотчиной»,- сказал Оздемир. Он выразил поддержку курдской Демократической партии народов, преодолевшей 10-процентный барьер, надеясь, что ее приход в парламент положительно скажется на налаживании турецко-курдских отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      298

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • ТРУДНАЯ РОЛЬ НЕПОПУЛЯРНОГО ПОПУЛИСТА
      2019-05-15 12:20
      1027

      Год назад приход к власти Пашиняна многими восторженными наблюдателями описывался как "майский день, именины сердца". Сегодня никто уже не ожидает ни майского дня, ни именин сердца. Все прогнозы сводятся к тому, что зрелища и дальше будут безрадостными и различаются только силой чаемой безрадостности.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      350

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • "Арарат-Армения" вышел на второе место
      2019-05-13 06:54
      1741

      12 мая был сыгран заключительный матч 32-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Арарат-Армения" со счетом 2:1 победил "Алашкерт" и вышел на второе место, отставая на 3 очка от "Пюника".