Последние новости

На участие в "Золотом абрикосе" подано беспрецедентное количество заявок

12-ый ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году получил беспрецедентное количество заявок, сообщила художественный руководитель фестиваля Сусанна Арутюнян на пресс-конференции, передает ИА "Новости-Армения".

«Из года в год растет количество желающих принимать участие в фестивале. В этом году мы получили свыше 1600 заявок из 105 стран мира», - сказала Арутюнян.

По ее словам, поступили заявки даже из Африки, что свидетельствует о том, что фестиваль действительно признан во всем мире. Арутюнян также назвала имена председателей жюри различных конкурсных программ “Золотого абрикоса”.

Так, жюри Международного конкурса игровых фильмов возглавит Робер Гедикян (Франция), Международного конкурса документальных фильмов - Марек Ховорка (Чехия), Международного конкурса короткометражных фильмов «Кориз»– Овик Абешян (Ливан), Национального конкурса «Армянская панорама» – Александр Грозев (Болгария).

12-ый международном кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице 12-19 июля текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕНА ВЛАСТИ В "АБРИКОСОВЫХ" РЯДАХ
      2018-12-19 16:37
      977

      Новость шокировала. Руководство Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" – Арутюн Хачатрян, Микаэл Стамболцян, Сусанна Арутюнян – сложило свои полномочия. С этим заявлением знаменитая тройка основателей и директоров фестиваля выступила на встрече с журналистами. Как отметил теперь уже бывший исполнительный директор МКФ "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян, настало время больших перемен, требующее новых веяний и вовлечения в работу фестиваля свежих сил в лице молодежи. Назрела необходимость смены отношения к искусству, в том числе и к кино, фестивалям, их форматам и организационному подходу.

    • "Безумная полночь": новое руководство "Золотого абрикоса" добавит в программу кинофестиваля "радикальное" кино
      2018-12-18 14:16
      298

      Директор Асмик Ованнисян и руководитель программ международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян рассказали об изменениях в программе фестиваля.

    • "ХЛЕБ С РОЗАМИ" ОКАЗАЛСЯ ЛУЧШИМ
      2018-11-28 15:21
      701

      Прошло 10 дней после окончания Международного фестиваля женских фильмов "КИН", однако дипломаты, призеры и победители фестиваля, представлявшие разные страны, все еще отмечают заслуженные победы, а интернациональное жюри продолжает делиться впечатлениями, воспоминаниями и результатами работы в соцсетях.

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1179

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.