Последние новости

На участие в "Золотом абрикосе" подано беспрецедентное количество заявок

12-ый ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году получил беспрецедентное количество заявок, сообщила художественный руководитель фестиваля Сусанна Арутюнян на пресс-конференции, передает ИА "Новости-Армения".

«Из года в год растет количество желающих принимать участие в фестивале. В этом году мы получили свыше 1600 заявок из 105 стран мира», - сказала Арутюнян.

По ее словам, поступили заявки даже из Африки, что свидетельствует о том, что фестиваль действительно признан во всем мире. Арутюнян также назвала имена председателей жюри различных конкурсных программ “Золотого абрикоса”.

Так, жюри Международного конкурса игровых фильмов возглавит Робер Гедикян (Франция), Международного конкурса документальных фильмов - Марек Ховорка (Чехия), Международного конкурса короткометражных фильмов «Кориз»– Овик Абешян (Ливан), Национального конкурса «Армянская панорама» – Александр Грозев (Болгария).

12-ый международном кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице 12-19 июля текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ВО ГЛАВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНОРЫНКА
      2018-03-28 16:04
      948

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" объявил о старте новой программы. Проект под названием GAIFF Pro, пополнивший и без того внушительный список внефестивальных программ ереванского МКФ, нацелен на создание платформы развития кино и формирование регионального кинорынка.

    • Шарлю Азнавуру в Праге вручили премию за вклад в киноискусство
      2018-03-17 10:35
      176

      На открытии 25-го Международного кинофестиваля «Febiofest» в Праге легендарному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру вручили премию «Kristian» за вклад в киноискусство, передает rusarminfo.ru, сообщает tert.am.

    • Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале в Торонто
      2017-11-20 17:48
      201

                      Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто, сообщается на странице фестиваля в Facebook, передает Новости-Армения.

    • НА ЭКРАНАХ - "РЕАНИМАНИЯ"
      2017-10-30 17:06
      2096

      Международный день анимации в Армении встретили как большой праздник этого вида киноискусства. 28 октября в столичном кинотеатре "Москва" стартовал 9-й Ереванский международный фестиваль анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания", по которому успел соскучиться местный зритель. Возможности анимационного искусства безграничны, и ими уже не первый год умело пользуются организаторы, импортируя на фестиваль самую разнообразную по жанрам и технике исполнения анимационную продукцию и даже используя эти возможности в своем рекламном ролике. Именно с него – анимационного мини-трека в виде идущего вперед кота, чей хвост трубой завивается в девятку, - и был задан добрый и интригующий тон фестиваля.