Последние новости

НОВОСТИ ИЗ АДА НА ПУТИ К МАЙДАНУ

"Как, однако, неприлично и скверно обходится Армения со своими национальными героями. Неужели правительство не могло предпринять достойных шагов, чтобы почтить память Кирка Керкоряна? Хотя бы молебен в церкви, акцию зажжения свечей за упокой души… Разве мало было у него заслуг перед исторической Родиной?! Или все забыли про фонд "Линси" и его огромный вклад в развитие экономики РА?! Более того, просто недопустимы параллели, которые некоторые армянские СМИ в эти дни проводили в связи с кончиной Керкоряна и российской певицы Жанны Фриске, сравнения в духе: чья смерть обсуждалась в стране больше! Нельзя набирать дивиденды за счет такой темы! Опомнитесь! Увы, налицо серьезное искажение ценностной системы армянской общественности" – таков был печальный вывод активистов соцсети Facebook во главе с Грачем Басмаджяном, наблюдавших за развитиями в армянской блого- и медиасфере в течение минувшей недели.

АДЕКВАТНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА БЫЛА НЕ НА ШУТКУ ОБЕСПОКОЕНА сообщениями, которые, по словам юзеров, свидетельствуют о "падении нравов и опаснейших для ценностной системы армянской общественности тенденциях". Так, обратившись к публикации одного из СМИ о том, как обошлись сотрудники Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) с гражданином РА – езидом по национальности, Зара Ованнисян возмущенно отметила: "Мало того, что они себя так ведут, так еще и смеют использовать ругательства, содержащие оскорбление по национальному признаку! СПИСА стала воистину бичом для наших граждан! Этот защищенный законом орган не только превратился в настоящее бандитское формирование, но еще и в данном конкретном случае смеет проявлять омерзительнейшее и не свойственное нашей общественности отношение – дискриминацию по национальному признаку! Кто вам сказал, что быть армянином более почетно, чем езидом?!" Ара Нерсисян гневно спросил: "Эй, толстокожие, когда этот парень защищал границы Армении, вы не говорили, мол, он езид и ему нечего делать в Армянской армии!!! Ведь в армию призываются все граждане РА, независимо от национальности и религии!" Гаяне Костанян напомнила про верность и преданность езидского народа интересам Армении, однако Арам Мурадян категорически не согласился: "Вовсе не важно, насколько дружествен для нас езидский народ! Все граждане РА, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности, имеют равные права!" Завен Варданян в ужасе добавил: "Доехали, можете выходить! Мы что, теперь будем походить на Азербайджан?! Ладно бы такие реплики позволял себе какой-нибудь шизофреник-нацист, но никак не представитель госоргана в форме! Не смейте делить граждан страны на первый и второй сорт, по национальному признаку! Мы никогда не опустимся до этого уровня!"

Однако скандалом вокруг органа исполнительной власти дело не закончилось: вскоре шквал критики обрушился и на законодательный орган республики во главе со спикером Галустом Саакяном. Сообщения и видеоматериалы с заседания парламента юзеры нарекли "новостями из ада", внимательно отслеживая каждый "кикс". "Сцена потеряла великого театрального актера в лице председателя НС РА! Воистину титан мысли, гигант мысли - Галустыч! Только он мог выдать такую мысль в научно-фантастическом жанре: "Если мясо дорожает, естественно, свет тоже должен подорожать". Неужели этот беспутный гений не понимает даже элементарных причинно-следственных связей?! Давайте обратимся и попытаемся зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса самое абсурдное заявление парламентария в истории человечества", – написали Тик Какоян, Амбарцум Хачатрян и Sam Sam. Пользователи Давид Асланян и Газар Галоян решили кое-что уточнить у председателя НС РА: "Уважаемый Галустыч, а как же вы вегетарианцам объясните повышение тарифов на электроэнергию, чтоб они сочли это уважительной причиной? Или, к примеру, можно ли сказать, что выросли цены на услуги проституток, вот и вынуждено правительство идти на такие меры?"

ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ общественных услуг (КРОУ) РА Роберта Назаряна и его война с гендиректором ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) Евгением Бибиным настолько разгневали виртуальную общественность, что блоггер Самвел Мартиросян решил выразиться предельно кратко: "Наготове ящики с матом. Подходите и разбирайте, забирайте каждый свой паек!" "Рассекреченное" Назаряном письмо Бибина с угрозами сорвать электроснабжение, если желанного повышения тарифа не будет, вызвали настоящую бурю в Сети. Вновь поднялась волна антироссийских настроений (ибо, по словам прозападно настроенных юзеров, "русские во всем виноваты и совсем оборзели"), которая вылилась в цунами критических комментариев не только в адрес гендиректора ЭСА, но и властей Армении.

Воинственно настроенные представители блогосферы обеспечили максимальное информационное освещение митинга и сидячего пикета против повышения цен на свет на Театральной площади и вовсю поддерживали протестующих, пока там не появился вернувшийся из Западной Армении лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Именно его заявления отвлекли юзеров от своей гражданской миссии и вернули в русло "экспертных анализов" политических спичей. "Раффи совсем рехнулся. По никому не понятным причинам он делает заявление, которое можно растолковать как государственную измену, попытку сорвать митинг и отвлечь народ от этой темы, как провокацию, а также следствие помутнения сознания. О чем думает этот человек, заявляющий, дескать, у него есть некие обязательства перед зарубежными послами, вследствие чего он будет часто посещать акции протеста, более того, мол, программы и договоренности с послами иностранных государств носят секретный характер?! Если таковые договоренности на самом деле имеются, то Раффи хуже шпиона Оника из анекдота, место жительства и планы которого известны всем, а если нет, то он просто совсем выжил из ума. Худшей саморекламы и пиара придумать трудно", – написал Гегам Асламазян. Телеобозреватель Армен Дулян прокомментировал другое заявление Р. Ованнисяна: "Ну что за фраза, дескать, пусть никто не сомневается?! Раз сто она звучала на разных митингах и все больше отталкивает мыслящих и сомневающихся людей. Откажитесь от этого выражения, и на акцию придет гораздо больше народа. Пусть никто не сомневается!"

АКТИВИСТ ВАРАЗ СЮНИ ПРИЗВАЛ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ПОЛИТИКОВ И ПОДДЕРЖАТЬ митингующих: "Горжусь каждым участником этой акции протеста! Знайте, что весь народ следит за вами и поддерживает вас. Результаты там, где есть борьба! Вода каплями камень точит". Примечательно на этом фоне выглядела запись Гора Сагателяна: "Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это не раз было доказано в особенности на примере революций и переворотов. Вспомним Майдан, с чего все началось на Украине. В Армении сейчас также начались развития, которые, что греха таить, имеют объективные основания, а озвучиваемые на митингах против повышения цен на свет заявления исходят из интересов всего населения. Однако я уже чувствую сигнал: справедливую протестную волну хотят использовать для других целей и для майданизации. Речь не о всех протестующих, а о самых ярких активистах митинга, представителях молодежи, фейсбуковские страницы которых свидетельствуют об их активной промайдановской деятельности. Более того, многие из них даже прошли "подготовку" на Украине, их риторика и действия на Театральной площади зеркально повторяют майдановскую тактику в Киеве. Напряженность будет нарастать, протестная волна может набрать силу. Но нельзя забывать уроки Майдана и его трагические последствия для Украины, если мы не хотим, чтобы и здесь благие намерения были использованы против нас и привели к беде. Порядочное большинство на митингах должно уметь проявлять здравомыслие и избавляться от внедренных элементов, цель которых - отнюдь не борьба с повышением цен и не социальная справедливость. Их цель – хаос и создаваемые этим возможности. Им плевать на возможные тяжкие последствия для народа и страны. Борьбу, в том числе уличные протесты, конечно, надо продолжать, но нельзя позволять сомнительным элементам пользоваться ими".

Между тем часть юзеров призывала обратить внимание также на принятые НС поправки в закон об акцизном налоге. "Заявляют, мол, повышаем цены на сигареты и алкоголь, чтоб меньше курили и пили. Господа, а ради чего вы повышаете цену на образование или свет? Чтоб меньше жили и просвещались? Вы неадекватны!" – написал Мовсес Демирчян. В ответ активисты публиковали возмущенные статусы о переизбрании ректора альма-матер. "Никакого просвещения не будет, пока главным вузом страны бессменно будет править этот тип. За какие такие достоинства его все время избирают?! И ни одному налоговому органу не приходит мысль проверить, откуда это у ректора ЕГУ Арама Симоняна скопились такие богатства?! Уж конечно не из жалкой зарплаты ученого!" – написал Армен Овсепян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      948

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1947

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1836

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2244

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ